Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Головные боли с нарушением зрения

Головные боли с нарушением зрения
Виктор, 51, Севастополь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Я уже обращалась к вам за помощью, сейчас прохожу назначенное , благодарю вас, надеюсь, что организм справится с болезнью. Сейчас прошу Вас помочь моему мужу, у него бывают головные боли с нарушением зрения

Головными болями мучается с юности, с тех пор, когда врачи, увидев затемнение на снимке, решили, что у него гайморит и прокололи пазуху справа. Муж собирался поступать в лётное училище и все эти процедуры согласился пройти.

В пазухе ничего не нашли, как они сказали, и прокол не надо было делать. Левую пазуху прокалывать не стали. Прокол вроде бы зажил, но начались ужасные с нарушением зрения. К слову, поступать в летное училище он передумал поступать, а воспаление пазухе осталось.

Теперь о головных болях. Они возникают от перепада температур, от смены погоды, от влажного ветра, сухого ветра, от похода к морю, от ныряния на глубину, да и не обязательно должен быть ветер и холодно, может быть тепло и штиль. Может возникать головная боль от духоты, а если поспит в очень тёплом помещении возникает отек, за ним опять головная боль.

Чаще всего головная боль тупая, над глазом, в углу, сразу под бровью, где начало брови. Бывает слева и уходит вправо, бывает наоборот. Если голова болит долго, то зрение ухудшается очень резко, теряется четкость. Становится немного легче, если надавить на эту больную точку пальцем. Есть вероятность, что развивается .

С недавнего времени присоединилась боль в затылке, она может появиться раньше, чем боль под бровью, но потом всё совмещается. Так же боль появляется от вина, любого, хотя спиртное очень редко бывает на нашем столе.

Головные боли с нарушением зрения у мужа реагируют на гомеопатические препараты Нукс вомика и Кальциум фосфорикум 30С, хотя и редко.

у мужа просто ужасной силы, если не принимать обезболивающие, то тошнит, теряется зрение, возникает агрессия и хочется все крушить, хотя по натуре он человек спокойный и покладистый. Говорит, что невозможно жить полноценно, если всё время чувствуешь себя больным и зависишь от таблеток.

Прошёл полное обследование, но ничего не обнаружили, говорят все в порядке. Что делать – не понятно. Когда болит голова спит в тёплой шерстяной шапке, но головная боль не проходит и всё равно обезболивающие принимает.

Муж любит физический труд и работу по дому. Бывает, что головная боль облегчается интенсивным трудом на улице, но не физическими упражнениями, а именно что-то до пота надо делать на улице, но и в этом случае боль проходит не всегда.

На коже много папиллом, периодически обостряется отрубевидный лишай, и вообще кожа очень жирная, хотя и часто моется. Поры расширены, на теле много жировиков, угрей, подушка темнеет от жира.

Из напитков любит кофе, не очень крепкий, а вот чёрный чай пьёт очень крепкий. Вкусовые пристрастия тоже интересные, например, ему нравится помидор с мёдом, любит сладкое, но не сильно жирное, сало любит, свежий красный острый перец постоянно добавляет в первое, второе.

Рыбу не любит до тошноты, только если она зажарена до такой корки, когда нет никакого вкуса рыбьего жира и запаха рыбы. Увлекается подводной охотой с задержкой дыхания и погружением на глубину до 15 метров без акваланга.

Помогите, пожалуйста, в лечении головной боли. Врачи бессильно разводят руками.

6 марта 2020, 9:39

Ответ: Здравствуйте! Достаточно часто головные боли с нарушением зрения бывают при мигренях. Либо, в случае вашего мужа, был повреждён нерв при операции, но как можно получить невралгию после прокола гайморовой пазухи объяснить сложно, возможно то было простое совпадение.

Для начала от головных болей методом можете давать мужу гомеопатический из группы Головные боли с нарушением зрения и лантаноиды. Лечение (Samarium phosphoricum) по три гранулы под язык вне еды один раз в неделю на ночь.

Во время головной боли, а лучше во время предвестников боли, можно принять сразу пять гранул, и будет на пользу, если принять его так несколько раз подряд.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Сепия 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром. И можно несколько раз во время головной боли по семь гранул.

Ещё будет полезным в наборе препаратов гомеопатической Гомеопатическая аптечка на homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Головные боли с нарушением зрения, лечение иметь монопрепараты: Бриония 6С, Сангвинаринум нитрикум 6С, Силицея 30С.



Вопрос: Спасибо большое, Сергей Вадимович. Будем выздоравливать.

9 марта 2020, 18:51

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020