Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боли в шее

Боли в шее
Елена, 49, Португалия

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович, сегодня утром после сна появились боли в шее справа сзади (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией ).

Сначала ощущалась как зажатость, но постепенно стало хуже – больно повернуть или наклонить голову в любую сторону, хожу постоянно прижимая руку и либо сильно надавливая на болезненную точку, либо разминая шею, так легче и безопаснее себя чувствую при движениях головой, хотя и при глубоком надавливании тоже больно.

Ещё есть довольно сильный озноб. От боли жмурятся глаза, но зрачки не расширенны. По симптомам несколько раз принимала гомеопатические препараты Бриония 15С и Баптизия 9С, но облегчения, к сожалению, не было. При наклонах головы и смене положения тела, например, из положения стоя в положение лёжа, что-то вроде разгерметизации происходит в носу и ушах, становится легче дышать, хотя заложенности в носу нет.

Возможно, к появлению боли в шее имеют отношение два события. Три дня назад была сильная травма обеих рук в районе локтей, травму получила в спортзале когда отскочила деталь на пружине. А три дня до этого принимала монопрепарат Арника 12С.

И ещё был фактор в виде обострения ночных депрессий – это страхи чего-то плохого, как в прошлом, относительно своих поступков, так и в будущем, но они более необъяснимые. Такие страхи всегда появляются поздно ночью, когда все уже спят. Возникают мысли о том, что я недостаточно хорошая мама, жена, дочь и тому подобное, что мне не нравится, как я себя веду в различных ситуациях.

В последнее время ещё добавилась безысходность, так как время идёт, а ничего не меняется. Основная мысль наверное в том, что я недостаточно хороша для самой себя и моё поведение, которое внутри ситуации мне кажется свободным и естественным, а при вдумчивом анализе оказывается ужасным. В таком состоянии невозможно заснуть, и на физическом уровне появляется нервная дрожь.

Принимала два раза гомеопатический препарат Сепия 30С.

9 марта 2020, 21:23

Ответ: Здравствуйте, Елена! Такая в шейном отделе позвоночника могла на самом деле появиться из-за физической травмы – резкий удар по локтю приводит к резкому короткому движению всего туловища, при этом один из шейных позвонков мог сместиться. В результате появляются боли в шее.

Улучшение от фиксации в таком случае может быть, но горизонтальное смещение позвонка это вряд-ли исправит, лучше обратиться к кинезиотерапевту, если у Вас Португалии есть такие специалисты, или мануальному терапевту. И какое-то время носить воротник Шанца.

Если же имела место простая травма в месте прикрепления сухожилия к кости, такое тоже может быть, то для от боли в шее можно принимать гомеопатический Бриония 6С () Bryonia alba. Боли в шее, лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат из никеля – Никколюм сульфурикум 12С () по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. Этот препарат тоже учитывает боли в шее и способствует шейного отдела позвоночника, насколько это возможно.

Более вариант лекарства Гомеопатические монопрепараты. Боли в шее, лечение Niccolum metallicum 12С.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович, принимала препарат Бриония, и была один раз у остеопата. Более менее все прошло, но мы уезжали на два дня и пришлось ночевать на неудобной, как я поняла уже утром, кровати, и боль снова вернулась, но уже не такая интенсивная и через пару дней она прошла.

Из дополнительного появилось сильное ощущение жжения в местах боли в шее. Сегодня ночью снова проснулась от боли, уже на своей кровати, болело сильно внутри правой части рёбер со стороны спины, можно сказать между правой лопаткой и позвоночником внутри. Боль усиливалась от любых движений и иногда даже от дыхания, также есть жжение в этой области.

Ощущение зажатость в каких-то мышцах, пыталась растянуть и размять, но не помогает, боль возникает от некоторых движений и положений. Остеопат говорил мне о сколиозе и перекошенности грудной клетки, это у меня давняя болезнь, очень давно не возвращалась.

У нас сейчас карантин и пока нет возможности сходить к остеопату снова. Я думала о гомеопатических препаратах Хелидониум, Сульфур, Арсеникум альбум. Что бы вы мне могли порекомендовать для лечения?

Заранее большое спасибо.

18 марта 2020, 12:54

Ответ: Добрый день, Елена! Все верно, гомеопатического препарата Хелидониум 6С () Боли в шее и Chelidonium majus. Лечение есть. Принимайте по пять гранул два раза в день.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Рус токсикодендрон 6С по семь гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь. Ситуация также похожа на модальности монопрепарата Бриония, но Рус токсикодендрон из-за ухудшения в длительном неудобном положении будет полезнее. Боли в шее он тоже учитывает.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020