Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Хроническая тромбоцитопения

Хроническая тромбоцитопения
Юлия, 42, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Обращаюсь к вам за помощью в лечении гомеопатией сына Виктора. Родился в середине октября 2013 года. Сейчас ему 6 полных лет. Диагноз хроническая тромбоцитопения.

Родился здоровым. Прививки делали по общепринятому календарю. В полгода обнаружили межполушарную жидкость в голове. Лечили диуретиком Диакарб. В этот же период была серия прививок АКДС.

Все болезни лечила по рекомендациям педиатра, только не использовала антибиотики, если назначали. В два с половиной года было ОРВИ с высокой температурой в течение недели. Давала Нурофен, и противовоспалительное средство Нимулид. После этого год не болел.

Через год было резкое падение уровня тромбоцитов крови, думаю, после чайной ложки антигельминтного средства. На ножках, появились растекающиеся красные синяки, а через 2-3 недели заметили мелкие кровоизлияния – петехии, и на белках глаз.

Поставили диагноз хроническая тромбоцитопения. Лечились в больнице, первый раз поставили капельницу с иммуноглобулином, через месяц назначили преднизолон, принимали его два года. В тот период часто болели ножки, особенно по ночам, сильнее левая – голень и ступня. Ножки болели и раньше во время ОРВИ, ещё до выявления .

С момента падения тромбоцитов часто болела голова, помогала прохладная салфетка, с которой засыпал. ОРВИ проходили тяжело, с головной болью, высокой температурой и потерей веса. Первый год лечения преднизолоном болел почти каждый месяц.

С августа 2019 без гормонотерапии. Тромбоциты понижены. За этот осенне-зимний период болел ОРВИ с повышением температуры болел один раз. Перенес простуду легко, быстро выздоровел.

Витя с рождения очень жизнерадостный. Бледность ножек и пальчиков на руках была с младенчества, но не с рождения. Телосложение нормальное, сейчас сильно вытянулся, похудел. На языке с шести месяцев географический рисунок. По моим наблюдениям, географические пятна появляются сейчас, когда снижается уровень тромбоцитов.

Если заболевают старшие дети, то у него сначала пропадает настроение, перестает играть, потом появляются синячки на ногах (хроническая тромбоцитопения), потом чихание, повышается температура. Лечимся в таком случае фитопрепаратами, жаропонижающих стараюсь избегать. Сейчас часто бывает бледный, кожа светлее намного, чем у сестер. Румянец тоже редко бывает.

После 15 часов иногда начинает жаловаться, что жарко. Дома не хочет одевать брюки и носки, хотя ножки прохладные. На улице, особенно вечером, жалуется, что кусают комары, отмахивается, чешет голову, прячется в дом. Хотя, никаких комаров сейчас нет. Это всё началось, когда преднизолон отменили.

Любит играть в конструктор, рыться в песке, разводить костер, ездить на велосипеде. Иногда жалуется на слабость на улице, силы пропадают. Во время приёма гормона часто были перепады в настроении. Плакал и убегал, если что-то не получалось, на утешение не реагировал. Когда успокоится сам подходил, начинал разговаривать первым.

Сейчас сын стал вспоминать больницу, а раньше боялся о ней говорить, помнит, как делали пункцию. В декабре 2018 года было носовое кровотечение при тромбоцитах крови около 60 тысяч. В стационар тогда не положили.

Носовое кровотечение связываю с приемом витаминов, давала их три дня. Через полгода после начала лечения преднизолоном были острицы. Пробовали разные фитопрепараты, но некоторые обостряли болезнь. Помогли свечи с черным орехом. Аппетит снижен, любит сладкое, молочный шоколад и молоко.

С детства спит беспокойно, переворачивается в кровати в противоположную сторону головой. Сны запоминает. На улице одно время боялся собак, убегал, прятался, плакал. Возможно старшие сестры напугали рассказами.

Спасибо. С уважением, Юлия.

10 марта 2020, 10:49

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Хроническая тромбоцитопения это серьёзно, а особенно в таком юном возрасте. Кроме того, учитывая длительный период лечения преднизолоном, с тромбоцитопении методом нужно быть осторожнее, чтобы не применять гомеопатические (монопрепараты) Хроническая тромбоцитопения, лечение. Гомеопатические препараты аптечки в высоких .

Для гомеопатией такого рода болезней в своей практике применял разные препараты – Лахезис, Колумба ( – голубь), Натрий муриатикум и другие. В каждом случае тромбоцитопении в зависимости от особенностей организма нужно своё лекарственное средство, то есть, шаблона при таком лечении нет и быть не может.

В случае вашего сына для начала можете давать сыну гомеопатический препарат Кальциум муриатикум 12С () по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, лучше не повышая дозировку, или до определения Хроническая тромбоцитопения, лечение гомеопатического препарата вашего сына при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Или, для определения лекарства такого уровня обратитесь к в .


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020