Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Аллергическая сыпь

Аллергическая сыпь
Анна, 33, Новороссийск

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. Это мой первый опыт обращения к гомеопатии. Я кормящая мать, дочке 2 года. Беременность первая, роды через запланированное кесарево сечение из-за тазового предлежания ребенка. Меня беспокоит аллергическая сыпь.

Всю беременность был сильный токсикоз, не просто тошнило, а именно рвало, даже среди ночи. Иногда чуть сознание не теряла от внезапной слабости. Живот был маленький, почти не поправилась за всю беременность.

У меня уже примерно год аллергическая сыпь. Фото как выглядят отправила вам на электронный адрес. Сначала элементы кожной сыпи были только на ногах, сейчас по всему телу.

Аллергическая сыпь красная, неровная, возвышающаяся над кожей, горячая на ощупь. Иногда это отдельные пятна, а при ухудшении, они сливаются в одно большое пятно, которое может занять весь участок бедра от колена до ягодиц, к примеру.

Раньше зуда не было, сейчас кожа ужасно зудит, но я не чешу, терплю. Было пару эпизодов когда опухали губы. С носом все в порядке, нет. Лечения никакого не проходила, анализы не сдавала. Пью только капли Зиртек. К слову, они помогают, частично. Стараюсь соблюдать диету, не есть сладкое и вредное, это помогает.

Когда начинаю вводить какие-то не полезные продукты – хлеб, сладкое, то все начинается заново. С начала аллергическая сыпь появляется чуть-чуть, а затем распространяется по всему телу, и чешется. Ночью зуд сильнее, особенно когда ворочаюсь. Иногда кожные пятна болят так, как-будто все тело в ожогах.

Раньше я никогда не была склонна к , даже когда в детстве могла одна съесть ящик цитрусовых. Аллергия появилась после родов, когда стала питаться хуже чем до этого, быстро глотала пищу и бежала к ребенку. Ещё стала есть просто огромное количество сладкого, особенно после бессонных ночей. Ребенок до сих пор спит беспокойно, часто просыпается и просит грудь.

Ещё заметила, что аллергия обостряется после стрессовых ситуаций, а причина для них есть. У ребенка, мне кажется, с рождения нарушена работа кишечника, поэтому плохо спит именно из-за этого. С рождения зелёный с кислым запахом, возможно переваривание жиров. Если вечером съест что-то жирное, то среди ночи беспокоит животик, плачет, стул после этого часов в пять утра.

Написала про ребенка, так как понимаю, что если начну , то может и дочке с животиком поможет. Все же думаю что моя аллергическая сыпь возникла отчасти из-за нарушенной работы ЖКТ.

У меня светлая кожа, зелёно-карие глаза, вес и телосложение нормальные. По натуре я упертая, но справедливая, не люблю никого критиковать, но иногда очень вспыльчивая. Ещё очень романтичная, люблю книги и фильмы про любовь. Очень обязательная и ответственная. Люблю когда меня хвалят, но только за дело, чужих заслуг мне не надо.

С детства я стеснительная, не люблю смотреть в глаза чужим людям во время разговора, даже если с ними в хороших отношениях. Никогда не прошу , если работу могу сделать сама, даже если работа физическая и есть к кому обратиться за .

Хорошее чувство юмора, люблю детей и животных. В детстве писала стихи и есть талант к сочинительству. Правда сейчас с этим совсем туго, даже любимые сканворды даются с трудом. С мужем вместе почти 18 лет. Отношения хорошие, только почему-то стали раздражать друг друга в последнее время. Оба обожаем дочку.

Ещё несколько лет была вегетарианкой, сейчас ем мясо, очень его люблю и чувствую что организму очень оно нужно. Обожаю сладости, но бывает аллергическая сыпь.

Вообще, за два года прошедшие после родов, и из-за грудного вскармливания, чувствую, что организм устал, явная нехватка витаминов и минералов, но боюсь принимать химию из-за дочкиного животика. И бессонные ночи ослабили организм.

Сильным стрессом послужило то, что в какой-то момент были сомнения на счет развития дочки, я даже подозревала , не беспочвенно, к слову. Сейчас всё налаживается и, как мне кажется, ещё благодаря тому, что я стала воспринимать её как обычного ребенка. Верю, что все будет хорошо. Хотя иногда закрадываются нехорошие мысли, но я их гоню прочь.

Из-за всего этого за два года кажется постарела лет на десять, и внутренне, и внешне. Кожа сухая, особенно на лице, локтях и коленях, пигментация в этих местах усилилась, и .

Пару раз были эпизоды, как я понимаю, заброса желчи в желудок… Сперва начинало крутить живот, потом боль усиливалась, и в итоге еле скрюченная доходила до туалета, была рвота желчью и чёрный стул. Потом само собой всё налаживалось.

С уважением, Анна.

7 апреля 2020, 18:15

Ответ: Здравствуйте, Анна! Аллергическая сыпь на фото и связанные с ней ощущения чаще всего соответствуют гомеопатическому Медуза 6С Аллергическая сыпь и морская медуза. Medusa, Aurelia aurita (, Aurelia aurita). Это один из видов крапивницы.

Для начала методом можете принимать это средство по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром, а при появлении сыпи можно принимать ещё и пять гранул вечером. Принимайте пока аллергическая сыпь перестанет появляться.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Аллергическая сыпь, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.



Вопрос: Спасибо Вам огромное за помощь!

8 апреля 2020, 20:09

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020