Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Панкреатит

Панкреатит
Нелена, 62, Бахчисарай

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, здравствуйте! Я часто изучаю Ваш и нахожу для себя, своих детей и внуков решение по лечению болезней, . Но сейчас всё сложно, лечу панкреатит.

Десять лет назад у меня поднялся сахар крови выше семи единиц. Препараты для снижения сахара не назначали, была прописана только диета, но всё равно сахар держался на уровне 7,2, а холестерин – 6. Через некоторое время я стала ходить на занятия в спортзал три раза в неделю и сахар упал до 5,4, а холестерин остался на прежнем уровне. Сейчас я занимаюсь физическими упражнениями дома каждый день.

Недавно расслабилась и стала позволять себе совсем не диетические продукты, ела жирную соленую рыбу и сладости. Сахар пополз вверх, дошел до 8 единиц, и обострился панкреатит.

Появились следующие : боли и жжение в левом подреберье, слабая тошнота, чешется всё тело и, особенно, шея, руки, веки и чешется внутри уха. Затуманенное зрение. . Сухость и жжение языка, ощущение налета на зубах.

Одновременно беспокоит слабость, усилился метеоризм, повысилась кислотность в желудке. Усилилась потливость – ночью просыпалась в три часа в поту с холодными и потными стопами.

Я посоветовалась с сайтом и стала принимать гомеопатический препарат Ирис 6С четыре раза в день по пять гранул и Нукс вомика 6С по пять гранул перед сном. Один раз приняла препарат Белладонна 30С.

Боли немного утихли, стул наладился и я стала принимать Ирис 6С два раза в день, сначала по пять шариков, потом по три. Если одолевает метеоризм, то принимаю Ликоподиум 6С. Однако сахар всё равно не снижался и ощущение сухости и жжения во рту сохранялись, особенно к вечеру. Потом стала принимать гипогликемическое средство Глюкофаж 500, сначала утром и вечером, потом только вечером. Через несколько дней сахар утром понизился до 5,6. Возможно и панкреатит среагировал.

Но, я не могу долго принимать химические препараты, видимо слизистая желудка не выдерживает и сразу появляется горько-солёный вкус во рту, ощущается ком в горле утром, а поджелудочная начинает колоть по типу опоясывания. Болей нет, но ощущения здоровой поджелудочной железы тоже. Правда, такое состояние в желудке и поджелудочной железе бывает не только от лекарств, но от некоторых продуктов – острого и жареного, семечек, орехов, кофе, и даже от небольшого переедания.

Когда долго принимаю химические лекарства, то для защиты печени и желудка одновременно принимаю травяные сборы, тогда реакция на химические препараты менее агрессивная. Сейчас не хочу мешать фитотерапию и .

Мой рост 168 см, вес 70 кг, волосы светлые, кожа тонкая. Из еды предпочитаю гречку, рыбу, мучные изделия, овощи, фрукты. Не люблю жару и духоту, лучше себя чувствую на свежем воздухе в движении. Стала метеозависима. Кроме воспаления поджелудочной железы ещё варикоз на левой ноге, перетяжка в желчном пузыре, колеблется артериальное давление – то низкое, то высокое.

Какой гомеопатический препарат можно принимать вместо аллопатических лекарств совместно с гомеопатическими препаратами Ирис и Нукс вомика, чтобы долечить панкреатит и снизить сахар?

Можно ли продолжать и принимать эти гомеопатические препараты и Глюкофаж одновременно, хоть небольшой промежуток времени, чтобы резко не бросать?

Помогите, пожалуйста, в поджелудочной железы и слизистой желудка.

С уважением к Вам. Елена.

16 апреля 2020, 20:27

Ответ: Здравствуйте, Нелена! Принимать гомеопатические (монопрепараты) Панкреатит, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Ирис 6С и Нукс вомика 6С можно, но лучше их заменить на другие лекарственные средства.

Лекарство подавляющее уровень сахара крови Глюкофаж резко лучше не отменять, а делать это постепенно после достижения улучшения от .

Далее можете принимать монопрепарат из морской губки Спонгия 6С () Spongia. Панкреатит, лечение по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства, чтобы лечить панкреатит и оказывать влияние на сахар крови, ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат из чистотела Хелидониум 6С () Панкреатит и Chelidonium majus. Лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь. Он учитывает опоясывающие боли, воспаление, жжение во рту, желчный пузырь, тошноту и ещё много всего.

На случай появления ощущения , повышения артериального давления и солёного вкуса имейте в домашней гомеопатической Гомеопатическая аптечка на homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией монопрепарат Натриум муриатикум 12С.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020