Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение кашля

Лечение кашля
Серафима, 32, Раменское

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите пожалуйста подобрать гомеопатический препарат и продолжить лечение кашля (предыдущий вопрос ).

Гомеопатические препараты держат какое-то время, а как поем сладкого или тяжёлую, жирную пищу, или после прохладного пива и сладкого кофе, и особенно, если сразу лягу спать после этого, то в горле опять начинается какой-то процесс размножения бактерий. Все это практически моментально спускается вниз, видимо в бронхи, и начинается , опять начинаю лечение кашля

Когда съем сладкое в горле сначала начинает першить и щекотать, а потом уже появляется , который очень быстро спускается вниз. Так уже было три раза. Видимо эти продукты способствуют размножению бактерий в горле. Ну и местный видимо никакой. В последнее время сплю в теплой кофте.

Осенью тоже была в дыхательных путях, блуждала вверх и вниз, в зависимости от того, на что я делала упор в лечении. Если лечила ринит, то инфекция спускалась вниз, если лечила горло – поднималась наверх в носоглотку. Тогда я два антибиотика курсами принимала. Этой зимой лечилась двумя антибиотиками.

Получается, что после того как нарушу диету всё возобновляется – начинает воспаляться горло, а затем носоглотка, если вовремя не отреагирую. Гомеопатический препарат Аграфис в аптечке на днях закончился. Если он понадобится при в этот раз, можно ли его чем-то заменить? Чувствую, что держится пока только на гомеопатии, лечение кашля тоже.

Язык по-прежнему с налетом и отпечатками зубов сбоку. Вены в горле расширены, тёмные. Дужки по-бокам красные с белыми точками.

Очень благодарна вам за .

20 апреля 2020, 19:49

Ответ: Здравствуйте, Серафима! Гомеопатический Аграфис 6С () Лечение кашля и лесной гиацинт. Agraphis nutans, лечение в гомеопатическую желательно добавить, его можно было бы периодически принимать, даже сейчас есть его признаки в вашем описании.

Сейчас, с учётом реакции на продукты питания – сладкое, жирное, холодное, одновременно бактериальная инфекция, лечение кашля и воспаления носоглотки бронхов продолжайте принимая гомеопатический препарат Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Лечение кашля по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. Утром и в дневное время его лучше не принимать.

Днём и вечером принимайте монопрепарат Графит 6С по пять гранул. Сам по себе Графит при лечение кашля применяется очень редко, но у него есть модальность "ухудшение от сладкого", и как у железа инфекция может спускаться вниз в бронхи.

Если с утра возникает влажный кашель после сна, то можно дополнительно принимать Калиум сульфурикум 6С по семь гранул. И его же можно принимать при кашле ночью, если сухой кашель мешает спать.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020