Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение вирусной инфекции

Лечение вирусной инфекции
Ирина, 60, Ipswich, Великобритания

Вопрос: Сергей Вадимович, доброе утро. Читала информацию о том, что если дать больному антикоагулянты и тромболитики, то лечение вирусной инфекции облегчится и может пройти как обычный грипп. В связи с этим очень интересно узнать, какие в гомеопатии есть сильные антикоагулянты? (лекарственные средства угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов)

Считается, что гомеопатические препараты из змеиных ядов могут действовать, как антикоагулянты, но в книге доктора монопрепарат Лахезис () Лечение вирусной инфекции и Lachesis mutus показан при сильных воспалениях с цианозом воспаленных участков при пониженной свертываемости крови. И такой препарат как Кроталюс (Crotalus horridus) доктор Гранникова рекомендует при гемофилии, хотя и в 6С.

И ещё Вильям Берике в книге Materia Medica гомеопатических препаратов на странице 131 пишет: Яд Bothrops (подобный яду Lachesis) является сильным коагулянтом. Поэтому оба эти средства показаны при тромбозах, а так же заболеваниях с тромбоза, таких как гемиплегия, афазия, нарушение артикуляции.

Дальше Берике продолжает относительно картины лекарства Bothrops – …кровотечения из всех отверстий тела, чёрные пятна. Потенция рекомендуется от 3С до 30С. То есть, если кровотечения, то зачем антикоагулянт?

И, всё-таки, я склонна думать, что змеиные яды в гомеопатических дозах особенно в потенции 200С и выше являются антикоагулянтами и, может быть, могут быть использованы для предотвращения образования тромбов при лечение вирусной инфекции?

И ещё один вопрос, если все таки, тромбы образовались, как можно помочь? Арника? Змеиные яды? И что еще? Иногда ведь бывает, что нет времени узнать средство.

Очень интересно узнать ваше уточнение и советы.

Заранее благодарна, Ирина.

24 апреля 2020, 14:03

Ответ: Добрый день, Ирина! Всегда нужно проверять , в которой описаны гомеопатические Лечение вирусной инфекции. Гомеопатические препараты аптечки (монопрепараты). Лично я доверяю ограниченному количеству книг, Вильяма Берике в их числе.

Кроме того, всегда нужно помнить основное правило в , при котором гомеопатические препараты можно применять для подобное лечится подобным.

Помня его нужно прочитать у Джона Генри Кларка описание яда желтой гадюки Bothrops lanceolatus:
Клиника: слепота, остеомаляция, дневная слепота, гангрена, кровотечения, легочное полнокровие, паралич языка.
Характеристика: доктор Ozanam, наиболее тщательно изучавший этот препарат, выявил ряд характерных симптомов. Это полная слепота, а также дневная слепота, когда после восхода солнца больная едва может различить дорогу. Невозможность говорить без видимых повреждений языка. Кровотечение жидкой чёрной кровью. Симптомы застоя крови в малом круге кровообращения – одышка, а также более или менее выраженное кровохарканье. Паралич только одной ноги или только одной руки. После укуса желтой гадюки в мизинец паралич начинается от кончиков пальцев противоположной руки и распространяется на всю половину тела. И так далее.

Другими словами: если после укуса змеи возникает кровотечение, сильное разжижение крови по типу геморрагического васкулита (болезнь Шенлейна-Геноха) или , то действие гомеопатического препарата из яда такой змеи будет способствовать повышению свёртываемости крови – гиперкоагуляции.

По такому же принципу остановке кровотечения будет способствовать гомеопатический препарат Lachesis и другие змеиные яды. Arnica montana. Лечение вирусной инфекции хоть и растение, но тоже способствует гиперкоагуляции.

Соответственно если образовались тромбы или кровь сгустилась, то гомеопатические препараты из яда змей на это либо не повлияют, либо, при повышенной человека ещё больше свертываемость крови усилят. Арника тоже. Это легко понять помня правило подобное лечится подобным, тут больше нечего добавить.

Исходя из сказанного выше проводить лечение вирусной инфекции с гомеопатических препаратов из змеиных ядов неправильно и даже опасно. Я бы сам не стал их в таком случае принимать ни при какой .

Гомеопатических препаратов способствующих уменьшению свёртываемости крови много, особенно среди растений. Конкретных рекомендаций здесь давать не буду, так же исходя из того, что конкретного случая нет, а люди читающие этот текст могут иметь слишком высокую чувствительность – .

И ещё о справочниках по гомеопатическим препаратам. Встречал такие, в которых ключевые симптомы описаны неверно, вплоть до описания наоборот – Лахезис называют правосторонним, Апис левосторонним, модальности указывают противоположные, и подобные ошибки.

Тем не менее, такие книги тоже продаются, ведь приобретают их люди не знающие признаков лекарств, они ищут информацию с нуля и просто не могут проверить достоверность описания лекарств.

По-настоящему хороших книг мало, к их выбору нужно подходить тщательно и проверять в первую очередь важные ключевые симптомы известных гомеопатических монопрепаратов.

Если описание лекарства в книге неверно, то пусть она и дальше остаётся на полке в книжном магазине, в домашней библиотеке такая не нужна. Если в книге говорится, что змеиные яды в гомеопатии используют для разжижения крови, то с ней всё ясно.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020