Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Пневмония без кашля

Пневмония без кашля
Гузель, 64, Казань

Вопрос: Здравствуйте. У меня хронический насморк. Несколько дней чувствовала себя не очень хорошо, но температура тела оставалась в норме. В феврале месяце Вы мне рекомендовали принимать гомеопатический препарат Фитолякка, но его у меня нет, болезнь сама проходила, полоскала горло, промывала нос физраствором.

Гланды удалены в юности. Зимой всегда страдаю от простудных заболеваний, появляется насморк, болит горло. Боюсь сквозняков. Однозначно имею слабый .

Летом здоровье в полном порядке, простудных заболеваний и по типу ОРВИ не бывает. С наступлением холодной погоды и отопительного сезона всё повторяется, а зимой в 2018 году перенесла пневмонию, пневмония без кашля.

Кроме этого у меня дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП) и хронический панкреатит. Вес в норме, соответствует росту. Я впечатлительная, справедливая, не мирюсь с ложью и притворством. Очень переживаю из-за незаслуженной обиды. весы.

В этом году весь январь и февраль болела: сначала была субфебрильная температура, продержалась несколько дней. не беспокоил, но зато появилась боль в правом лёгком (пневмония без кашля?). Лечилась традиционно, принимала антибиотик Сумамед. Прошла рентгеновское обследование: сказали пневмонии нет.

За время болезни весь первый и второй месяц был обильный пот, слабость, боялась выходить на улицу и усугубить состояние. После болезни пронизывающая боль в лёгком осталась, но тогда КТ не назначали. Кашля ни тогда ни сейчас нет. Назначили согревающие мази и противовоспалительные лекарства от невралгии, но боль в лёгком осталась.

Сегодня сильно заложен нос, заложены уши, першит горло, слабая головная боль, кашля по прежнему нет. Горло полощу отваром шалфея, три дня закапываю сосудосуживающие капли Тинизин. Сильного насморка нет, обоняние нормальное.

Подскажите, пожалуйста, как лечиться гомеопатией, методике доверяю. Два дня принимала гомеопатический препарат Аконит 3С в растворе по глотку каждые полчаса, озноб прошёл, стало лучше. Сегодня опять всё повторяется.

У меня есть гомеопатические препараты Арсеникум йодатум 6С, Бриония 6С, Аконит 3С и 6С, Белладонна 6С, Сульфур 5С, Apis mellifica 3С, Cinnabaris 6С.

С нетерпением жду Вашего ответа.

24 апреля 2020, 12:31

Ответ: Здравствуйте. Это письмо пришло несколько дней назад. На этот раз тоже можно думать, что у Вас вялотекущая пневмония без кашля, но если рентген воспаление лёгких не подтвердил, значит просто простуда. Хотя, бывает и рентгеннегативная пневмония, когда диагноз можно поставить только по клинических проявлениям патологии.

Если болезнь ещё остаётся, то из имеющихся препаратов при ознобе можете принимать Аконит 6С () Пневмония без кашля и аконит. Aconitum napellus по три гранулы под язык вне еды каждые полчаса до снятия озноба. После этого принимайте по три гранулы четыре раза в день до выздоровления.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Натриум сульфурикум 6С, если его найдёте, по пять гранул утром и вечером. Это средство учитывает воспаление в левом лёгком, вплоть до плеврита, с болью при дыхании.

А вообще рекомендовать методом в острых случаях мало смысла, ведь могут изменяться быстро, и сразу нужно корректировать лечение. В таких случаях свойства гомеопатических препаратов нужно знать самому человеку, который лечится, чтобы лечение быстро корректировать. Только в таких случаях при острых инфекционных заболевания .

В наборе гомеопатической Гомеопатическая аптечка на homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic монопрепаратов нужно иметь в несколько раз больше, чем имеются у вас.

Описание болезни в 2018 году укладывается в клиническую картину инфекционной пневмонии – боль в левом лёгком, интоксикация, повышенная потливость. Вирусной она природы или какой-то другой вид сказать сложно, может бактериальной.

В некоторых случаях пневмония без кашля бывает, у меня такая в детстве была – жар и непреодолимая сонливость, никакого кашля. Под симптомы препарата Тартарус эметикус подходила точно.

Если бы та пневмония случилась не два года назад, а сейчас, то можно было бы подумать, что это пневмония вызванная , но в то время ещё не было и переболеть им было невозможно.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Недавно опять случилось ухудшение, видимо, я не не совсем оправилась от болезни. Недавно пополнила по Вашему совету гомеопатическую аптечку.

Опишу некоторые новые . Появились болячки, струпья у крыльев носа, в носу и над верхней губой. Осип голос, чихаю, боль в горле отдаёт в уши, уши заложены. С правого уха вечером незначительные водянистые выделения, когда сплю на правом боку.

, выделения из носа редкие, но видимо, едкие, так как появились струпья. Выделения прозрачные в основном стекают по задней стенке горла. В горле слизь. Временами чешутся глаза.

Принимала Арсеникум альбум 6С, помогло – снаружи болячки подсохли, но в носу болячки ещё есть. Продолжаю принимать по три гранулы три раза в день.

Хочется прочистить горло, как будто откашляться, на кашля как такового нет, редкий. Свербит боль в правом лёгком, отдаёт под лопатку. Левое легкое не беспокоит. Пневмония без кашля? Температура выше 37 пока не поднималась.

Гомеопатический препарат Аконит 6С по вашему совету принимала от озноба и продолжаю принимать, помогает.

Чтобы не дать болезни победить меня, дорогой Сергей Вадимович, рекомендуйте пожалуйста, лечение. Как Вы думаете, может надо принимать препараты Бриония 6С и Тартарус эметикус 6С на данном этапе болезни? Каковы дозировки и частота их приёма?

Мои симптомы болезни похожи на вопрос и Ваш ответ номер от 9 марта 2020 года.

Очень надеюсь на Ваши рекомендации по лечению. С уважением! Гузель.

8 мая 2020, 12:41

Ответ: Здравствуйте, Гузель! Гомеопатический препарат нужен в случае пневмонии, а у Вас больше симптомом за сильный герпес в носу и, возможно, в носоглотке, а учитывая свербящую боль в правом легком, то возможно и в герпес в легком.

Герпетической пневмонии (герпесная пневмония) пока не встречал, но теоретически такая возможна. Просто вирусу герпеса сложнее проникнуть в ткань легкого, по сравнению со слизистой носа.

Коронавирусу в легкие добраться гораздо проще, но он не даёт боли в лёгком, тем более только в одном, а обычно вызывает двухстороннюю пневмонию. И для него может быть характерна пневмония без кашля, но опять же двухсторонняя.

Лечение в данном случае лучше сдвинуть в сторону применения гомеопатических препаратов учитывающих правое лёгкое и одновременно .

Для дальнейшего лечения Вам лучше принимать гомеопатический препарат Кальциум муриатикум 6С по семь гранул вне еды ежедневно утром, днём и вечером, и Хелидониум 6С () Chelidonium majus. Пневмония без кашля, лечение по семь гранул днём и на ночь.

Ещё гомеопатические препараты способные принести пользу и улучшить здоровье: Аллиум сативум 6С (герпес в носу), Бриония 6С (боль только при движении), Арсеникум муриатикум 6С (Arsenum muriaticum, Arsenum chloratum, Arsenicum chloratum). Последнего препарата в наших аптеках нет. И возможно будет полезен Гидрастис 6С. Можете их тоже иногда принимать с учетом симптомов.

Вместо препарата Кальций муриатикум временно можно принимать Натриум муриатикум, но его действие слабее.



Вопрос: Благодарю Вас, Сергей Вадимович! Начинаю лечиться по Вашим рекомендациям.

С уважением. Гузель.

15 мая 2020, 09:44

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020