Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Развитие ребёнка

Развитие ребёнка
Юлия, 44, Россия

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Благодарю за бесплатную консультацию по лечению . К сожалению, до конца не прошли, дочь заговорила только после трёх лет.

Сейчас волнует развитие ребёнка, а точнее вопрос правильности развития дочери. В июле ей будет 8 лет, примерно на год или два опережает сверстников по росту и весу. Также, меня волнует нет ли преждевременного полового развития.

В июле 2018 года были у эндокринолога. Рентген турецкого седла в норме, запястья – костный возраст на два года больше. Лечение не назначали, советовали принимать кальций, наблюдение. Сейчас выделяется лобковая область, есть небольшое оволосение, кость широкая. Аппетит повышен, любит мясное и свежие овощи.

Развитие ребёнка (телосложение) складывается крепкое и полноватое, уже начинает комплексовать. Кожа всегда была сухая, возможно из-за недостатка йода. Как-то много съела водорослей нори, мне показалось кожа стала мягче. Возможно ещё коллагенопатия (у сына была килевидная грудная клетка, на консультации врач сказал, что и у меня и у сына коллагенопатия).

Живот, как у младенца вперед, позвоночник в пояснице сильный изгиб вперед. Гастроэнтеролог конкретно ничего не прояснил. В пять лет примерно в течении года возникали боли в животе. Возможно есть лямблии, анализ на сдали, но сомневаюсь, что по факту проводили.

Сильная реакция на укусы комаров, уплотнения очень твердые, до трёх сантиметров в диаметре. сильный зуд, боится леса теперь. Очень ранимая, обидчивая, стеснительная. Но прикрывает это требовательностью, настойчивостью, иногда грубостью.

Ей сложно учиться, боится ошибиться и отказывается делать совсем, переживает, что будет смешно выглядеть. Есть немного лени. Очень боится темноты, смерти, часто спрашивает не умрем ли мы. Общительная, любит новые впечатления, интересно все делать самой.

Так сложилось, что до сих пор спит со мной, постельные принадлежности разные, но всё равно часто просит обнять и быть рядом. Был период, после сильного гриппа, спала одна в комнате, принимала комплексное средство гоомеострес. Бывает суетливая, может что-то уронить, разбить, иногда говорит: я неуклюжая, всё порчу.

Под одним молочным зубом не оказалось коренного, молочный выпал, переживает по этому поводу. Зубы менялись часто с воспалениями, удаляли. Недавно давала ей гомеопатический препарат Гепар сульфур 30С, после этого зубы сменились сами, спокойно. Переболела ветрянкой перед школой, очень глубокие везикулы были, остались следы на лице.

При рождении было открыто отверстие в межпредсердной перегородке – овальное окно. При обследовании была выявлена синусовая аритмия, назначали Магне В6, говорили, что это к неврологу. Лечились очень редко, только поддерживающая терапия – Магне В6, кардиотоник Кудесан, успокаивающие сиропы. На большом пальце руки была гигрома, возникала боль если вывернула палец. Стопы вальгусные.

Вообще боль сильную терпит, боится рассказывать, потому что боится лечения, боится неизвестности.

5 мая 2020, 14:04

Ответ: Добрый день, Юлия! По вашему описанию развитие ребёнка опережает возраст, а была ситуация и наоборот, в виде задержки, по типу открытого овального окна в межжелудочковой перегородке (Foramen ovale), и ко всему ещё аритмия.

С зубами вообще странная ситуация, когда молочный выпал, а коренного зуба под ним не оказалось. В теме лекарства явно просматривается тема управления, а точнее, нарушение самоуправления в организме.

Для в случае вашей дочери нужен гомеопатический (монопрепарат) Развитие ребёнка, лечение. Гомеопатические препараты аптечки учитывающий сердце и управляющую систему в виде водителей сердечного ритма. Таких лекарственных средств мало.

Сейчас можете давать дочери (Barium muriaticum) по одной грануле вне еды ежедневно на ночь.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020