Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Пигментный гепатоз

Пигментный гепатоз
Светлана, дочери 17, Москва

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Моей дочке 17 лет, на протяжении пяти-шести лет мучается от нарушений в работе желудочно-кишечного тракта и недавно определили синдром Жильбера (пигментный гепатоз). В возрасте 12-13 лет жаловалась на периодическую боль или колику в районе подвздошной кишки, приходилось даже проверять на аппендицит, беспокоила боль и колики в животе и кишечнике.

Делали гастроскопию, после обследования сказали все нормально, но имеется небольшое количество желчи в желудке. При ультразвуковом исследовании (УЗИ) брюшной полости периодически находили взвесь в желчном пузыре и утолщение его стенок.

У дочери очень густая кровь, из-за этого сложно брать анализ крови из пальца. По биохимии крови пигментный гепатоз, часто завышены показатели по общему и прямому билирубину. АЛТ и АСТ в норме. После лечения, как правило, боль, колики и дискомфорт в желудке и кишечнике проходили.

Пятого декабря 2019 года после стресса из-за итогового сочинения к ЕГЭ опять усилились боли и дискомфорт в желудке, желчном пузыре и кишечнике, с того момент они стали её постоянными спутниками.

Кроме того появились: изжога, отрыжка, голодные боли в эпигастрии, тянущие боли в районе пупка, боли и тяжесть под правым ребром, иногда слева под ребром, колики в кишечнике, периодически беспокоил метеоризм.

В феврале сделали новую гастроскопию: зелёная застойная желчь, гастрит, отечная слизистая желудка. Выявлен эзофагит и недостаточность кардиального сфинктера. Светлый кал. Нашли .

Лечение проводили по разным схемам: антибиотик (лечили ), одестон, эзомепразол, урсофальк. После лечения боли в желудке практически исчезли, а изжога, отрыжка, чувство голода в эпигастрии остались и периодически появляются, иногда бывают колики и тяжесть в районе желчного пузыря. Кроме хеликобактера другой нет.

Сделали анализ на генотипирование, в итоге пигментный гепатоз () подтвердился.

С 8 лет у дочери бывают . Делали разные обследования, по которым установили признаки ангиодистонии, затруднения венозного оттока. Определили вегетососудистую дистонию, головные боли напряжения. Обошли всех врачей, принимали разные лекарства. Помогало на время.

Долго лечились у гомеопата-невролога и у классического . Были хорошие результаты, но периодически возвращаются. В основном, в лобно-височной области, носят распирающий, пульсирующий, тянущий характер, иногда сопровождаются тошнотой и головокружением, часто на смену погоду, хуже вечером.

Блондинка, белокожая, светло-серые глаза, нормального телосложения. Впечатлительная, мнительная. Хорошо учится. Прохладу и холод дочь переносит лучше, чем жару. Бывают резкие смены настроения. С рождения слабые связки, синдром .

Просим Вас помочь с лечением головных болей и вылечить пигментный гепатоз (). Дочку очень мучает изжога, отрыжка, чувство голода, тяжесть и боль в животе, особенно справа.

Врачи сказали, что также имеет место , так как обострение началось после стресса из-за итогового сочинения. Да и сейчас она уже заранее боится, что на экзамене у неё может сильно разболеться живот и голова, будет изжога, и это отразится на сдаче ЕГЭ.

Впереди, кроме ЕГЭ, ждут вступительные экзамены в ВУЗ, поэтому очень хочется поправить .

Заранее Вам благодарны!

12 мая 2020, 18:23

Ответ: Добрый день, Светлана. Для начала от пигментного гепатоза и головных болей можете давать дочери гомеопатический Ликоподиум 6С () Пигментный гепатоз и Lycopodium clavatum. Лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером. На это средство пигментный гепатоз Жильбера постепенно должен среагировать.

В качестве дополнительного лекарственного средства для лечения методом ещё желательно давать девочке гомеопатический монопрепарат Сепия 6С () Пигментный гепатоз и чернила каракатицы, Sepia, Сепия. Лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Оба гомеопатических препарата учитывают головные боли и боли в правом подреберье из-за стресса, включая нервную ситуацию с ЕГЭ.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020