Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение катаракты

Лечение катаракты
Мария, 79, Владимир

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Спасибо Вам за ответ на предыдущий вопрос по лечению (номер ). Бабушка начала лечение катаракты и принимала рекомендованные Вами гомеопатические препараты с декабря 2018 по март 2019 года. Во время лечения было улучшение.

Сейчас говорит, что правый глаз слабеет, и сама решила Вам написать. Я кое что дописала. С уважением, Ирина.

Здравствуйте, Сергей Вадимович. Большое спасибо за ответ и рекомендации. Хочу вылечить гомеопатией без операции или хотя бы сохранить зрение правого глаза.

Однажды, много лет назад, внаклонку собирала зелень, затем мыла пол в ванной долго согнувшись. Когда разогнулась почувствовала, как левый глаз будто стягивает в темноту, и остается просвет с волосок. Через минуту тонкий просвет стал расширяться и зрение пришло в норму. Подобное случалось раза два или три.

Лет 10 назад почувствовала, что левый глаз мешает смотреть правому, хочется закрыть его. Иногда в углу левого глаза вижу "золотые кольца", скачущие снизу вверх быстро, кратковременно. Бывает это до сих пор.

Сейчас, когда смотрю левым глазом на белое вижу сплошной бледный желто-зелёный цвет, не чисто белая видимость. Вечером, лишь чуть-чуть могу отличить тёмное от светлого этим глазом. Часто ощущаю стягивание глаза в углу у виска. Бывает липкость и зуд в обоих глазах.

Выполняю упражнения для глаз и лечение катаракты. У переносицы возле левого глаза на коже чёрная выступающая точка, а справа у переносицы светлая точка, может папиллома.

Мучает зуд по телу, спать не даёт, стоит дотронуться до кожи и сразу всюду зудит, как от укусов мелких насекомых. Под грудью и на шее есть мелкие образования вроде папиллом, прикасание к ним вызывает зуд. По телу выступили гладкие коричневые и шершавые сероватые маленькие родинки или папилломы. Вот такое моё состояние.

Года два одолевает одышка при ходьбе. Хожу с отдыхом через 200 метров. Если не остановиться, начинается пульсация в голову и во рту пересыхает. Из-за дома засиделась, не хочется ходить далеко как раньше, сижу у ноутбука.

Брезгливая, брезгую червей, особенно их скопление, кажется, могу в обморок упасть от вида их копошения. Боюсь змей, собак, не люблю огород. Люблю осенние клены.

Люблю кофе, но не пью, запрещают родственники. Люблю шоколад, вареные гузки и ножное мясо с прожилками.

В прошлом году по вашей рекомендации зимой принимала по три горошины гомеопатического препарата Сульфур 6C и два раза в неделю на ночь принимала лекарство Физостигма 12C по одной горошине. Улучшение было – меньше зуд глаз, меньше липкость, иногда читала без очков с ноутбука, но недолго.

Сейчас опять заметное ухудшение зрения правого глаза. На дальнем расстоянии могу не отличить идёт мужчина или женщина. Мутность в правом глазу. Левый не видит, требуется лечение катаракты.

Помогите мне, пожалуйста, сохранить хотя бы правый глаз. Окулист несколько лет говорит, что слева , но при этом правый глаз много лет сохраняет зрение плюс 3,5. Кроме гомеопатии для ничего не применяю.

Работала учителем, снится работа и как-будто зарплату не выплачивают. Когда смотрю телешоу, то как-будто я тоже в комиссии. А когда кто-то наливает чай, я тут же прошу и себе, чтобы "приобщиться".

Кажется все рассказала, только не знаю, поймете ли меня. Верю, что поймете. Верю и надеюсь на лучшее.

15 июня 2020, 17:08

Ответ: Здравствуйте, Мария! В вашем случае для лечения больше других подходят только два гомеопатических Лечение катаракты. Гомеопатические препараты аптечки (монопрепарата) – Магнезиум нитрикум 12С (или 6С) и Пульсатилла 6С.

Для катаракты методом препарат Магнезиум нитрикум 12С можете принимать по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром. Теоретически лучше бы принимать по три гранулы, но появляется риск обострения кожного зуда.

Более простой вариант лекарства – Ацидум нитрикум 12С. С его помощь тоже можно проводить лечение катаракты.

Монопрепарат Пульсатилла 6С (, Pulsatilla, Pulsatilla pratensis) Пульсатилла, Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia. Лечение катаракты гомеопатией принимайте по три гранулы ежедневно на ночь.

Оба препарата в сочетании учитывают лечение зрелой и незрелой катаракты.

И ещё была бы польза от препарата Хина 12С – по три гранулы раз в три дня вечером. Это средство не влияет на катаракту напрямую, но учитывает некоторые особенности вашего организма, поэтому Вам для повышения будет полезно. Часто его принимать не нужно, раз в три дня достаточно.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020