Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Повышенная активность щитовидной железы

Повышенная активность щитовидной железы
Оля, 32, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте! У меня АИТ (аутоиммунный тиреоидит) и тиреотоксикоз, повышенная активность щитовидной железы.

В детстве в летний день на жаре держала кусочек ладана, помню плохо начала себя чувствовать и вспотела, хотя раньше до этого загорала и солнце не боялась, а теперь летом никуда не выхожу. В теле возникает ощущение жара, сильно потею, плохо работает сердечно-сосудистая система и сразу даёт о себе знать , .

В транспорте тоже плохо, , укачивает. Уже по всему телу сосудистые сетки и венки. Ещё имеется ревматизм. Кожа серая, тонкая, угри на коже.

По типу и темпераменту я интроверт и астеник, не действую, а живу как сторонний . Часто чувство апатии, , .

Для лечения сама применяла Налтрексон, после него антитела вдвое снизились, но на общем состоянии это не заметно, только в груди после этого появилось воспаление.

За счёт снижения дофамина повысился пролактин, а он у меня был повышен, и эстрогены тоже. Когда я траву для увеличения груди всего один день пила от позднего созревания, то сразу была реакция – воспаление придатков.

Мне вообще нельзя принимать эхинацею и стимулирующие лекарственных средства. Даже на имбирь резко реагирует, а от пустырника и мяты голова болит.

Где-то прочитала и давно пробовала принимать гомеопатический препарат Лахезис, но уже через три дня была вынуждена прекратить его принимать, состояние было плохое, все симптомы усилились.

Подскажите, есть ли альтернатива в гомеопатии с более мягким действием чтобы снизить и уменьшить ?

И какие подобные гомеопатические препараты помогают организму бороться с внешними видимыми сосудами на теле? Монопрепарат Hamamelis virginiana на такие сосуды действует? Можно его применять для лечения?

20 июня 2020, 17:19

Ответ: Добрый день! Повышенная активность щитовидной железы или, как её ещё называют гиперфункция щитовидной железы, зависит от уровня управляющего ею тиреотропного гормона – ТТГ, синтезируемого в гипофизе. А он, в свою очередь, зависит от уровня гормона тироксин – Т4, который вырабатывается в щитовидной железе.

Это упрощённое описание, но оно позволяет понять, что управление выработкой гормонов идёт автоматический, всё автоматизировано и завязано на отрицательной обратной связи, если можно так сказать.

Теоретически гомеопатический лекарственный Лахезис () Повышенная активность щитовидной железы и Лахезис. Lachesis mutus, лечение может влиять на работу щитовидной железы, но на практике у него очень слабое влияние. Зато на он может влиять сильно, и её обострять. С этим вы уже столкнулись.

В вашем случае повышенная активность щитовидной железы может давать множество , о которых пишете, поэтому основное методом нужно сосредоточить на ней.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический из морской губки Спонгия 6С () Повышенная активность щитовидной железы и морская губка, лечение. Spongia tosta. Фото на homeo.su по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня вечером. Это будет слабое влияние на организм и никакой стимуляции.

В качестве дополнительного лекарства ещё может принимать гомеопатический монопрепарат из конского каштана Эскулюс 6С (Aesculus hippocastanum) Aesculus hippocastanum. Эскулюс, Конский каштан в Кракове по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь.

Это лекарственный препарат тоже оказывает мягкое на организм, тем более, в такой слабой дозировке.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020