Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Одышка

Одышка
Юрий, 61, Минск, Беларусь

Вопрос: Здравствуйте уважаемый Сергей Вадимович! Может мне можно, с помощью гомеопатии улучшить состояние. Сам я , особенно глаза, но бывало , одышка. Но сильной не чувствую, только в некоторых местах на природе.

С месяц назад у меня временами началась одышка. Мне или трудно тянуть воздух через нос и такое впечатление, что тяну не то сухой не то холодный воздух, а когда нос прикрою платком, то этих ощущений нет. Но прекращается нос, чувствую одышку и стягивание в груди.

Если помассирую точки акупунктуры на груди, сразу переходит на нос и наоборот. Ночью обычно в два часа просыпаюсь от быстрого дыхания. Вдох короткий и выдох короткий, с ощущением сухости, а как только ложусь спать, моментально трудно втягивать воздух через левую ноздрю, бывает наоборот, но редко.

Вот так перемещается затруднение дыхания с одного места на другое. Недели три назад временами происходило странное – в начале приходит мысль о дыхании и сразу начинается быстрое дыхание. Я уже не пойму, здесь аллергия или нервы, или и то и другое, и как результат одышка.

Я своей родственнице когда-то советовал к вам обратиться, она задыхалась на нервной почве, но она не помнит что вы ей прописали за препарат. У неё тогда трудное дыхание за две недели ушло.

Сдал анализ крови, всё в норме. Может дадите совет что попринимать? У меня есть дома некоторые гомеопатические препараты, но видно не те, что в данный момент нужны.

Есть Рус токсикодендрон 6С, вы мне его прописывали, я правда пил не по пять, а по две-три гранулы, так как пять шариков сразу давали сильную реакцию. Болезнь тогда ушла, за что вам спасибо.

Есть Фитолякка 6С. Есть Карбо вегетабилис 6С, но даже от одной гранулы возникают боли слева под ребром. Есть Мошус 3С, но больше двух гранул пить не мог. Есть Игнация 12С. Но видно это всё сейчас не подходит.

31 июля 2020, 14:55

Ответ: Здравствуйте, Юрий! В данное время для Вам больше других подходит гомеопатический лекарственный (монопрепарат) Одышка, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Kalium sulphuricum). Принимайте по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь.

Такой , как одышка, и затруднение дыхания зависящее от повышенной чувствительности нервной системы, может на него положительно среагировать, только дозировку не повышайте.

Что рекомендовал для лечения вашей родственнице тоже не помню, видимо давно это было.



Вопрос: Спасибо Сергей Вадимович за ответ. Гомеопатический препарат начал принимать. Но я не все симптомы написал.

Если к примеру наливая воду в стакан чуть пролью, то вытираю резко, с психами. Или подушка не так лежит, тоже выравниваю с сильным раздражением. И так во всём. Раздражает буквально всё.

Но главное – мне трудно с людьми разговаривать ни так, ни по телефону. Мне просто не хватает воздуха, возникает одышка, мышцы груди стягивает и иногда мышцы спины

14 августа 2020, 09:59

Ответ: Ясно. Калиум сульфурикум в таком случае принимайте утром, а на ночь добавьте к лечению гомеопатический препарат Нукс вомика 12С (, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Одышка, лечение по три гранулы ежедневно. Принимайте пока уменьшится раздражительность.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020