Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Ларингофарингеальный рефлюкс

Ларингофарингеальный рефлюкс
Дмитрий, 35, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день! Рост 175 см, спортивное телосложение, периодически посещаю тренажерный зал. Сейчас беспокоит ларингофарингеальный рефлюкс.

Всегда руководствуюсь здравым смыслом, а не эмоциями. Развита логика, интеллект, сфера деятельности – аналитика. Люблю цифры, расчеты. Скромен, среди незнакомых людей чувствую себя некомфортно, но со знакомыми люблю много разговаривать. Речь быстрая, по словам собеседников. Не люблю быть лидером.

Часто начинаю новые проекты, загораюсь, могу не есть и не спать, погружаюсь в тему очень глубоко, разбираюсь в сути. Но потом, как правило, перегораю, и то, что казалось мне делом жизни, забывается за две недели. Так начинал несколько бизнесов, обучений новым специальностям, но ничего не доводил до конца.

Из-за большого потока информации голова переполнена, поэтому часто невнимателен, забывчив. Неловкий, все валится из рук, постоянно что-то разбиваю, разливаю, просыпаю. Вспыльчив, даже по мелочам, могу повысить голос, хлопнуть дверью, стукнуть по столу – это про меня.

Тяжело признаю ошибки, в определенной мере эгоистичен. Люблю поспорить, если считаю, что другой не прав. Слабая самоорганизация, часто опаздываю, не люблю планировать что-то на будущее.

Равнодушен к своей внешности, не люблю тратить на неё время. Экономный, практичный. Занашиваю одежду до дыр, так как не люблю новую одежду. Не поддерживаю порядок, на рабочем столе постоянно бардак.

Неприхотлив в питании, да и в целом по жизни, прекрасно могу жить на даче неделями. Не переношу жару, сильно потею. Люблю спать, убрав ноги из-под одеяла.

В последнее время беспокоит ларингофарингеальный рефлюкс, постоянно воспаленное жгучее горло. По обследованиям кардия пищеводного сфинктера не смыкается. Бывает распирание в грудной клетке, периодически , как бы нехватка воздуха. Тяжесть после еды, метеоризм. Лечение препаратами подобными средству Омепразол практически не помогает.

Улучшение, как и ухудшение состояния зависит от питания, стрессов. Причем, реакция на какой-либо продукт заранее неизвестна.

Ларингофарингеальный рефлюкс и остальные симптомы начались в 2014 году. Полагаю, причины были в стрессе потери работы одновременно с рождением ребенка. Да и в целом, беременность жены и роды были тяжёлыми.

Кроме того бывает . Раньше был страх потерять работу, мысли о финансовом содержании семьи. Но на данный момент это не беспокоит, даже с учетом того, что был сокращен на работе из-за пандемии . Периодически (редко) возникает страх о смерти из-за рака, так как болею уже давно. Бывает и беспричинная тревога.

Имеется грыжа шейного отдела позвоночника. Делаю упражнения, в основном сейчас грыжа себя не проявляет. По словам невролога мышечный тонус грудного, плечевого пояса и спины в постоянном напряжении, как физически, так и психически. Не могу расслабиться.

Всю жизнь плохой сон, бессонница, часто просыпаюсь в 3-4 часа и не сплю до утра. Постоянно в голове крутятся какие-то мысли. Обычно как решить тот или иной текущий вопрос, какие-то планы на будущее. Бывает, просыпаюсь ночью из-за сильного сердцебиения.

20 августа 2020, 17:55

Ответ: Добрый день. Из тех гомеопатических препаратов Ларингофарингеальный рефлюкс, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (монопрепарат), что могли бы положительно повлиять на Ваше физическое состояние можно назвать Ванадиум фосфорикум 6С (). Принимать можно по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером. Это средство учитывает ларингофарингеальный рефлюкс и ещё много чего. Лечение длительное.

Учитывая редкость гомеопатического из ванадия для наших гомеопатических , вместо него можно принимать Кальциум фосфорикум 6С. Подходит хоть и слабо, но хоть что-то.

В моменты выраженной изжоги можно принимать Натриум фосфорикум 6С по три гранулы несколько раз подряд.

Через месяц Ванадиум фосфорикум 6С, если его найдёте, можно будет заменить на Ванадиум сульфурикум 12С (вместо фосфорикум) и принимать по три гранулы раз в три дня утром, длительно.



Вопрос: Нашел Ванадиум фосфорикум, но в потенции 200С. Насколько критично такое различие?

25 августа 2020, 23:15

Ответ: Гомеопатический препарат в 200C потенции годится для приёма раз в две или три недели. И он гораздо сильнее потенции 6C, поэтому может быть обострение, даже при редких приёмах. Лучше такой в вашем случае не принимать, или на Ваш страх и риск, обострение будете снимать сами.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020