Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Дозирование гомеопатического препарата

Дозирование гомеопатического препарата
Юлия, 49, Владивосток

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Изучая гомеопатию уже достаточное количество времени и периодически прибегая к самолечению в легких острых состояниях я всё равно не могу отделаться от страха приёма высоких потенций! Боюсь их и всё тут!

Как скоро в острых состояниях можно повышать разведение гомеопатического препарата, допустим, видя что действие определенного уже прекратилось? Какое тогда дозирование гомеопатического препарата? Нужно ли дать организму поболеть, потемпературить, ведь и на гомеопатический препарат нужно затратить какое-то количество жизненной силы, а на высоких разведениях она истощается.

Как утверждает ряд знакомых мне гомеопатов: новую дозу препарата лучше не дать, чем дать, и сохранить исходное количество жизненной силы не прибегнуть к гомеопатическому подавлению, которое зачастую хуже лекарственного.

Когда Вы употребляете фразы: "раз за разом", "часто", "щепотку", "сгорает тут же", "работает пока под языком". Это касается потенций 6С, 12С или более высоких потенций тоже?

Как не бояться прувинга и всегда ли низкие разведения будут антидотировать высокие? Как часто их принимать при такой необходимости?

Чем, например, отличается разведение 3 крупинок 30С в 100 миллилитрах воды от разведения 5 крупинок 30С в 0,5 литра воды?

Почему водные разведения действуют мягче и их употребление лучше принятия под язык целых крупинок с такой же частотой приёма и потенцией препарата?

В общем, могли бы Вы записать лекцию на тему потенцирования и дозирование гомеопатического препарата в гомеопатии, которую можно было бы приобрести, так же как и другие ваши лекции? Или ответ настолько короток на этот вопрос, что его можно дать в формате письма?

Спасибо!

24 августа 2020, 18:39

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Дозирование гомеопатического препарата вызывает вопросы у многих людей, поэтому вопрос о записи аудио лекции актуален, подумаю над этим.

Чтобы внести ясность в вопрос о дозировках гомеопатических лекарственных (монопрепаратов) Дозирование гомеопатического препарата. Гомеопатические препараты аптечки прежде всего нужно разграничить между собой слова потенция препарата и разведение препарата. Многие между ними разницы не понимают, википедия тоже.

При его энергетику исходного вещества (растения, минерала) усиливают, потенцируют, динамизируют – за счёт того, что каждая новая доза воды отдаёт препарату свою энергию, если можно так сказать. Препарат получается потенцированным до 3С уровня, до 6С, 12С, 30С, 200С, 1000С и выше. Чем выше потенция, тем препарат сильнее, в плане энергетики.

Можно сказать, что исходное вещество имеет энергетику равную нулю, пока первая порция воды не отдаст ему свою энергию. Поэтому в рекомендациях по на всегда пишу: препарат в такой-то потенции.

Если же исходное вещество просто ступенчато последовательно разводить новыми порциями воды, как пишут в википедии, то это именно разведение. Толку от него никакого, энергетика и так была на нуле, а её таким образом ещё пытаются ослабить. Разумеется такой разведённый в воде препарат работать не будет, бесполезно его принимать, слишком слабая.

Именно так нам студентам объясняли о действии гомеопатии Дозирование гомеопатического препарата. Гомеопатические препараты аптечки во время учебы в медицинским институте на курсе фармакологии на третьем курсе. Разумеется, все понимали, что бесконечно разведенные вещества работают.

Если же разводить в некотором объёме воды энергетически сильный потенцированный гомеопатический препарат, то в чем больше объём воды для растворения гранул, тем лекарственного препарата будет слабее. Из этого ясно, что объём раствора 500 мл ослабит (разведёт) гранулу больше. чем 100 мл. Точно так же, если щепотка соли будет полезна в тарелке супа, но уже не будет ощущаться в большой кастрюле.

Если разводить в воде гранулы определённой потенции, то номер потенции не изменится – как была 6С, так и останется 6С. Это относится к любой потенции препарата, это тоже нужно помнить когда идёт дозирование гомеопатического препарата.

Энергетически тридцатая сотенная потения – 30С всегда сильнее шестой сотенной – 6С. Если 30С способна обострить хронической болезни, то 6С не обострит, а принятая после 30С по правилу подобное лечится подобным ослабит её симптомы.

Для простоты пример: горячая вода может обжечь, а холодная нет, но холодная тоже мокрая, но не обожжет и может частично остудить горячую.

Если гранулу препарата растворить в капле воды, то капля подействует слабее гранулы, поэтому разводить препарат нужно только тогда, когда нужно его ослабить.

Специально терпеть высокую температуру не нужно – это просто ослабляет организм, особенно при . Если при патогенные бактерии гибнут при температуре выше 37 градусов, то вирусы нужно кипятить, а температура 39 или 40-41 им не вредит, а организм слабеет.

При высокой температуре тела гомеопатический препарат работает буквально несколько минут, пока он рассасывается, даже 200С и 1000С. За это время препарат в высокой потенции успевает дать больше пользы, чем слабый в 6С или 3С.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020