Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Повышенное оволосение

Повышенное оволосение
Анжела, 32, Краков, Польша

Вопрос: Здравствуйте. У меня повышенное оволосение. Врач поставил диагноз , да и без этого мне все ясно и видно. Волосы растут с головы до пят, и это не шутка, они везде абсолютно, их только нет на ладонях и подошвах ног, а так везде растут – на шее, спине, ягодицах, пальцах рук, тыльной стороне кистей рук.

Длина волос в некоторых местах доходит до двух сантиметров, например, руки полностью, ноги полностью, лоб, верхняя губа, щеки – все в волосах. На животе и спине тоже повышенное оволосение, длина волос до сантиметра. Волосы очень заметные.

На лице, от линии роста волос до подбородка, от волос избавилась при помощи лазера. Лазерную эпиляцию делаю периодически, чтобы поддерживать эффект. Но делать лазерные процедуры на всем абсолютно теле – затратно и, возможно, небезопасно, да и не представляю, как прийти на такие процедуры.

Началось это лет в одиннадцать, и с каждым годом волос становилось больше, и к 15-17 годам я была вся покрыта тёмными волосами. Говорить об этом я никому решалась, об этом так никто до сих пор не знает, в курсе, что у меня повышенное оволосение только одна врач, у который я проходила курс лечения.

Бритва, крема для депиляции – мои лучшие друзья почти всю жизнь. На лице до лазера избавлялась от волос либо бритвой, либо кремами. Много лет назад пыталась лечиться у врача гинеколога-эндокринолога, проходила лечение гормонами, но бесполезно, ничего не изменилось, дальше решила не издеваться над организмом при помощи синтетических гормонов.

Возможно ли излечиться гомеопатией от повышенного оволосения? Площадь покрытия волосами всё тело.

8 сентября 2020, 15:38

Ответ: Здравствуйте. Если у женщины волосы на верхней губе, подбородке и вообще на лице – это называется гирсутизм, а если повышенное оволосение по всему телу, то это уже называется гипертрихоз. Очевидно, в вашем случае это связано с гормональным фоном, а если он в норме, то патологий зависит от информации в геноме.

Обычно гипертрихоз передается через Y-хромосому. Но если дерматолог сказал гирсутизм, значит гирсутизм. Если повышенный рост волос зависит от гормонов, это уже шанс, а если от информации в хромосоме, то все сложнее.

В имеются лекарственные (монопрепараты) Повышенное оволосение, лечение. Гомеопатические препараты аптечки учитывающие излишний рост волос по телу, с учётом этого можно начать .

Больше других повышенное оволосение тела, и когда волосы растут в необычных местах учитывает гомеопатический препарат из кустарника Семейство кипарисовые, класс Хвойные. Thuja occidentalis. Повышенное оволосение, лечение , относится к семейству Кипарисовых, класс Хвойные. Но, у хвоя у туи так себе, слишком короткая, хотя и растёт по всему растению круглый год – так у неё в генах прописано.

Соответственно, по правилу подобное лечится подобным для начала лечения можно было принимать гомеопатический монопрепарат из неё – Туя 30С по три гранулы под язык вне еды раз в три дня вечером. Такая частота чтобы мало не было. Туя учитывает и повышенную – тоже что-то лишнее и избыточное.

Но, помня о кустарнике Туя, можно принять во внимание, что Туя это хвойное растение, а среди них имеются более подходящие растения, например Pinus sylvestris, или сосна длинной хвоей – у некоторых видов сосны длина хвои достигает 37 сантиметров.

Пицундская сосна тоже могла бы стать лекарством, если бы потенцированный гомеопатический препарат из неё можно было найти в гомеопатической (Pinus … ). Похожий вариант – Pinus sylvestris (Scotch Pine) есть в гомеопатической Гомеопатическая аптека Helios в Лондоне. Повышенное оволосение, лечение в Лондоне.

А лучший вариант сосны Вам нужно найти самой, выбирайте гомеопатический препарат из сосны с самой длинной хвоей. Ищите латинские названия нужных растений и ищите их по гомеопатическим аптекам. В аптеке Гелиос есть ещё много видов сосен, но у всех хвоя средней длины, а в идеале нужна длиннохвойная сосна. Тогда симптом повышенное оволосение будет учитываться точнее.

Принимать для лечения можно и как и Туя 30С – по три гранулы под язык вне еды раз в три дня вечером. Либо перейти на препарат в потенции 1000C (1М) – принимать раз в неделю, или реже. Или, за выбором более точной тактики лечения обратитесь к у себя в .



Вопрос: Спасибо вам большое за подробный ответ! Буду пробовать лечение!

20 сентября 2020, 10:52

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020