Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Мокнущий дерматит

Мокнущий дерматит
Ирина, 41, Минск, Беларусь

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович, постоянно читаю ваш сайт https://www.homeo.su/, Вы очень талантливый доктор, всегда понимаете суть болезни. Очень нуждаюсь в Вашей помощи в лечении сына, Артёма. Ему 11 лет, бывает мокнущий дерматит.

С года страдает атопическим дерматитом. Развивался дерматит снизу вверх, преимущественно были поражены сгибы ног, рук, шея. С трёх лет все простуды заканчивались бронхитами. Сейчас часто бывает , часто замечаю, что он возникает после улучшений на коже.

Родился на 38 неделе, была неврология: киста, повышенное внутричерепное давление, тонус конечностей. Затем желтуха новорожденных и развитие по возрасту.

С лета 2019 года началось очень сильное обострение, нестерпимый зуд, дерматит перешел в распространенную форму по всему телу, лицу, ушам и глаза. Кожа сухая, местами коричневая как будто с пятнами загара. Эмоционально было очень тяжело – истерики, бессонница.

С ноября начался мокнущий дерматит с отёком правого уха и глаза. Справа сильнее на лице и на теле. Три раза лежал в больнице, дома не могли снять обострение, антигистаминные средства и гормональные мази без эффекта. По анализам: очень высокие эозинофилы, иммуноглобулин Е. По аллергопанелям – высокие показатели на пылевого клеща, березу, смесь сорных трав, полынь, кошку.

С октября 2019 лечились у классического , она определила его средство – Натриум хлоратум. Принимал его в потенции 6C раз в день по две горошины. Сначала было небольшое улучшение, больше в эмоциональной сфере, был веселый и было желание двигаться.

Было волнообразное улучшение – в одном месте лучше в другом хуже. Потом попал в больницу, и так два раза подряд с перерывом в три недели. Гомеопатические препараты в то время не принимали, проводили без них.

С апреля 2020 года доктор назначила Натриум хлоратум 12С по две горошины раз в день. В период обострения, когда был мокнущий дерматит сама решила дать сыну гомеопатический препарат Петролеум 12С три горошины, так как видела что в период мокнутия дерматита Натриум хлоратум не действует. В жару и от пота состояние кожи ухудшается.

В результате кожа на ухе перестала мокнуть, отёк спал, улучшилось состояние кожи на ногах и кистях рук. Сейчас остались обширные высыпания на лице, особенно справа, за ушами, на шее, в локтевых сгибах, на груди и животе.

всегда симметричные. С апреля 2020 аллопатические препараты не принимаем, гормональными препаратами не мажемся.

Характер астенический, паникер, всё принимает близко к сердцу. Постоянно хочет есть, начал набирать , облизывает верхнюю губу и прикусывает нижнюю, особенно когда нервничает. Боится насекомых ос, пауков.

Повышенная чувствительность к запахам, особенно не переносит запах табака. Любит сладости, выпечку, макароны, сосиски, мясо без жира. Не любит молоко, холодец, тушёную капусту, сало.

Интересы: компьютер, интернет, иногда рисует. Уроки делать не любит, доходит до истерик из-за уроков, хотя, учится хорошо. Физическую активность не любит. Зимой спит с открытой форточкой закутанный в одеяло, летом накрывает тело, а ноги раскрыты.

Уже около двух лет нет потребности в общении со сверстниками, а раньше был общительный, нужна была компания. Началось половое созревание, растут волосы в подмышечных впадинах, и запах пота стал яркий, причем, после душа через пять минут уже чувствуется.

Когда было совсем плохо, перед больницей, высказал мысль что было бы хорошо, пока лечит кожу, переместить мозг в интернет.

Добрый, отзывчивый, когда просишь помогает. В школе, в поликлинике, в больнице – самостоятельный, ответственный, особенно, если без меня. Фото кожных высыпаний отправила вам на почтовый ящик.

Помогите определить гомеопатический препарат, который может помочь моему сыну вылечить мокнущий дерматит.

С уважением, Ирина.

10 сентября 2020, 15:00

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для дерматита давайте сыну гомеопатический лекарственный (монопрепарат) Мокнущий дерматит, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Calcium muriaticum) по три гранулы вне еды ежедневно утром.

Этот препарат учитывает пристрастия в еде, мокнущий дерматит, дерматит в период без мокнутия, модальности и у ребёнка. Для начала этого достаточно.

В дальнейшем, в зависимости от реакции на лекарство, нужно поточнее определить частоту приёма гранул, количество гранул на каждый приём и потенцию препарата.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020