Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Сорвала поясницу

Сорвала поясницу
Светлана, 52, Ростов-на-Дону

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Неделю назад, передвигая стиральную машину, я сорвала поясницу. Сразу ощутила резкую, пронзающую боль прямо по центру позвоночника в районе поясницы. И всё. Еле-еле дошла до комнаты, легла на пол на спину и согнула ноги в коленях, так было относительно безболезненно.

Три дня был постельный режим. Труднее всего было переворачиваться с боку на бок, когда это делала, то ощущения были такие, как говорится "искры из глаз" и дыхание перехватывало. Больно было наклоняться вперёд. Сидеть тоже было тяжело. За компьютер смогла сесть спустя пять дней.

Лечение было ортодоксальное. В течение пяти дней мне кололи: миорелаксант центрального действия плюс нестероидно-противовоспалительное средство. Плюс пью комплекс витаминов группы B.

В результате лечения острая ушла. Хожу, сижу, но тупую боль и напряжение в пояснице ощущаю, теперь со смещением немножко вправо. Сесть на корточки могу, но только с прямой спиной. Боюсь резко повернуться, наклоняюсь вперед чуть-чуть, полностью прогнуться в пояснице не могу.

Характер боли тупой, боль разлитая, распространяется кроме поясничного отдела ещё выше по спине.

Уже могу лежать на спине с выпрямленными ногами почти безболезненно. Переворачиваюсь и встаю с кровати ещё с трудом. Стал болезненным плечевой пояс, наверное, потому что опиралась на него, когда переворачивалась после того как сорвала поясницу.

После инъекций стала принимать Kalium carbonicum 6С по пять гранул утром и вечером. Больше ничего не сообразила.

Сергей Вадимович, назначьте пожалуйста мне лечение для поясницы.

С уважением, Светлана

24 сентября 2020, 20:51

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Вероятнее всего в поясничном отделе позвоночника образовалась , причина в ней.

Противовоспалительный препарат стали применять правильно, потому что без него отёк из-за воспаления вокруг ещё больше пережал бы нерв. Аналогичное у гомеопатического из медоносной пчелы Сорвала поясницу, отёк и боли. Пчела медоносная, Apis mellifica Апис 6С ().

Сейчас для лечения принимайте гомеопатический лекарственный препарат Петролеум 6С () Petroleum. Сорвала поясницу, лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Рус токсикодендрон 6С по семь гранул под язык вне еды ежедневно четыре раза в день.

Ещё, с учётом модальностей, можно было бы иногда принимать препарат Бриония 6С – ухудшение от движения, и Нукс вомика 6С – боль из поясницы иррадиирует выше в спину.

Положение лёжа обычно при появлении грыжи облегчает боль в пояснице, потому что идёт уменьшение физического давления грыжи на нерв.

Пока всё полностью заживёт лучше побольше лежать.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020