Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Неокрепшая нервная система

Неокрепшая нервная система
Юлия, 36, Москва

Вопрос: Добрый день. Моему сыну сегодня ровно год, он третий ребенок, помогите мне пожалуйста разобраться со следующими моментами беспокоящими ребенка с самого рождения. И возможно у него ещё неокрепшая нервная система.

Он очень плохо кушает, находится на грудном вскармливании, но в связи с недостаточной прибавкой веса было принято решение с четырех месяцев докармливать кашами. Молока у меня достаточно, просто он почему-то очень мало высасывает. Но каши не помогли, так как ребенок кушает очень плохо.

Сейчас ест тоже мало, но с шутками прибаутками можно накормить взрослой пищей, только это очень утомительно, приходится колесом ходить. Может есть сам, сколько съедает понять сложно, как минимум половину каши размазывает по столу или сбрасывает на пол. Кроме этого что-то ещё высасывает из груди, грудь у нас основное питание.

Вес всегда по нижней границе нормы, или даже чуть меньше, а рост по верхней границе. Мальчик очень любознательный, с умным, я бы даже сказала, взрослым взглядом. Часто хнычет. Недолго занимается с игрушками, всё время как-будто беспокойный.

Из несъедобного ест всё что попадается под руку. За лето съел половину песочницы. Восковые карандаши, бумага, трава на улице – это всё наше. Выйти в магазин с ним то ещё приключение, он всё время канючит и хочет ехать на мне, и туда, куда нужно ему.

Кожа на теле с множественными сухими участками, на ягодицах расчесал до болячек. Мне показалось, что это обострилось после участившихся водных процедур, хотя, купаемся не каждый день. Умываемся всегда. Пальчики на ручках очень сухие и сморщенные, потрескавшиеся.

Ребенок пугливый, боится громких звуков. Он вообще весь как-будто нервный, а в последнее время, если ему что-то не разрешаю, то начинает визжать гневно. До полугода сохранялся тремор ножки, который периодически проявлялся подергиваниями и начался ещё в период вынашивания, я чувствовала это трепыхание внутри.

Ночью спит со мной, но раза 3-4 просыпается и хнычет. Как я поняла может плакать от того что хочет пописать, а половой орган эрегирован, такое ночью бывает часто. Пока не расслабится и не сходит в туалет подхныкивает и беспокойно спит. От этого тоже зависит.

Все навыки по возрасту, вовремя пополз, встал. Пока нет самостоятельной ходьбы но по ощущениям в ближайшие месяц два пойдет. Родничок довольно большой, полтора сантиметра примерно. В целом замечательный малыш. Есть ощущение, что у него неокрепшая нервная система, так как в беременность много нервничала.

8 ноября 2020, 12:16

Ответ: Добрый день, Юлия. Можно думать, что недостаточно окрепла, это верное наблюдение. Хотя, малыш уже знает чего хочет и довольно требовательный.

Для начала методом может быть полезен гомеопатический (монопрепарат) Неокрепшая нервная система, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Молибденум сульфуратум 6С (Molybdenium sulphuratum). Принимать его лучше Вам самой – по одной грануле ежедневно вечером. Нужная дозировка достанется малышу с вашим грудным молоком.

Более простой вариант лекарства – Кальциум сульфурикум 6С, но он по свойствам всё же далёк от того, что нужно ребёнку.

Ещё по описанию можно понять признаки других гомеопатических препаратов: Сульфур 12С, Папавер 12С, Цинкум сульфурикум 12С, Игнация 12С. Каждое из них имеет свои особенности, постепенно их изучите. Можете иметь их в своей гомеопатической Гомеопатическая аптечка homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Неокрепшая нервная система, лечение на будущее.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021