Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Слабая эмаль молочных зубов

Слабая эмаль молочных зубов
Татьяна, 41, Красноярск

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Моему сыну год и девять месяцев, зубы практически недавно появились, а уже портятся и очень быстро, слабая эмаль молочных зубов.

Сначала на четырех верхних передних зубах появилась белая бороздка возле десен, сейчас уже потемнела и появляется . С внутренней стороны тёмные полоски возле десны, с четвёрок как-будто эмаль уже слезла, зубки потемнели. На верхних жевательных зубах тоже появились тёмные пятна.

Ребенок никогда не ел сладкого и сахар. Зубы чистить мне не даёт, сам щеткой возюхает без пасты, просто влажной от воды щеткой. Ребенок очень самостоятельный. Гигиена без пасты страдает, но думаю причина не в этом, просто слабая эмаль молочных зубов.

Питание полноценное, аппетит хороший. До сих пор находится на грудном вскармливании. Мальчик физически здоровый, очень активный, самостоятельный, всё сам пытается сделать, быстро всему учится. Всегда добивается, чтобы было сделано по его.

Крепкий , нет ни одной прививки. Любит прохладу, не любит одеваться, дома практически всегда ходит голышом. Одежду снимает сам, хотя дома у нас часто даже холодно, температура в комнате 18-20 градусов.

Ночью раскрывается, засыпает долго, спит чутко. Никак не может наиграться, уже в темноте всё равно будет продолжать катать машинки и болтать, рассказывать что-нибудь. Очень любознательный, любит книжки, любит, чтобы ему всё показывали, объясняли.

В год и семь месяцев уже заговорил предложениями, большой словарный запас, достаточно четкая речь. Речь понимает отлично и сам хорошо объясняет что ему нужно. Осторожно себя ведёт с незнакомыми людьми, побаивается их, долго привыкает к гостям.

Беременность проходила без токсикоза, роды прошли тоже легко.

Посоветуйте, пожалуйста , как спасти зубки ребенку и остановить разрушение эмали.

15 ноября 2020, 22:31

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Ранний у детей обычно имеет одну причину – слабая эмаль молочных зубов. не исключение.

в таких случаях достаточно сложное, потому что организм не может восстанавливать уже утраченную эмаль, а та что осталась такая как есть, её тоже не изменить. только на то, что новая эмаль будет крепче.

Но, учитывая то, что и принцип никто не отменял, некоторый шанс остановить разрушение слабой эмали все же есть.

В имеются лекарственные препараты (монопрепараты) Слабая эмаль молочных зубов, лечение. Гомеопатические препараты аптечки учитывающие ранний кариес, и их можно использовать для ребёнка.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат Слабая эмаль молочных зубов, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Calcium fluoricum) по одной грануле вне еды ежедневно утром. Это фторид кальция, а фтор, в отличие от других кислот, легко разъедает эмаль и стекло. В самом гомеопатическом препарате плавиковой кислоты нет, так что препарат безопасен.

На будущее помните, что мимо пасты с фтором лучше проходить не останавливаясь, а от кальция в зубной пасте пользы никакой, от слова вообще.

То, как чистит зубы Ваш сын оптимальный вариант – зубная щетка не должна обдирать десны, их задача убрать с зубов и с щелей между зубами остатки пищи. Слабая эмаль молочных зубов при такой чистке страдает меньше.

Только бы не придумали зубных щёток с абразивным напылением на щетинках для лучшей чистки, в кавычках. От такой чистки эмали на зубах надолго не хватит, быстро сотрётся до беззащитного дентина.

А на вред сладкого можно посмотреть с другой стороны, есть ли он на самом деле – лошади не едят сладкого, а зубы с возрастом у них всё равно портятся. Так и зубы у человека, все зависит от экологии, продуктов питания, разнообразия питания и от организма. Химия, гормоны и антибиотики в продуктах здоровья не прибавляют.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать сыну гомеопатический монопрепарат Стафизагрия 6С (Staphisagria, ) Стафизагрия. Слабая эмаль молочных зубов, лечение по одной грануле вне еды ежедневно вечером. Препарат учитывает быструю порчу эмали и появление на ней тёмных пятен.
(продолжение лечения эмали зубов гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021