Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Хронический гайморит

Хронический гайморит
Екатерина, 28, Воронеж

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Страдаю гайморитом. Диагноз хронический гайморит поставили полгода назад. За последние шесть месяцев уже три раза делали проколы пазух, каждые два месяца, уже устала так лечиться.

После поколов остается заложенность носа. На ночь постоянно закапываю в нос сосудосуживающие капли.

Постоянно простываю. При обострениях и воспалении гайморовой пазухи болит лобная часть головы и переносица. Сначала начинает болеть голова: лоб, переносица и теменная часть, затем возникает чувство, что на голову положили тяжёлый груз в десять килограмм и он давит.

В это время не хочется двигать головой, хочется только лежать в тишине и не напрягать глаза. Иногда дома могу поплакать, пожалеть себя.

В такие периоды обострения фронтита, а может так проявляется , слезятся глаза, а уже затем появляется заложенность носа. Через два или три из носа выходят гнойные выделения.

После прокола гайморовой пазухи в них боли становятся меньше, и тоже возникает реже, но все же сохраняется, и хронический гайморит тоже остаётся.

Делала магнитно-резонансную томографию Хронический гайморит, МРТ обследование (МРТ). После обследования сказали все в норме.

Подскажите, пожалуйста, как вылечить постоянно обостряющийся ? И как долго можно принимать гомеопатические средства?

Заранее благодарна за лечение!

12 октября 2009, 17:44

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Хронический гайморит обычно лечится сложно, но лечить его можно, без проколов и операций. Для начала от вялотекущего воспаления гайморовой пазухи можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Хронический гайморит, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Hepar sulphuris) по пять гранул вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Ацидум карболикум 12С по одной грануле ежедневно на ночь.

При обострении хронического гайморита необходимо проанализировать ощущения более подробно и принимать лекарство им соответствующее, а ещё лучше, сразу определить ваш гомеопатический препарат при консультации с видео (не по переписке).

И ещё, в случае головной боли с ощущением тяжести, можете принимать гомеопатический препарат Сангвинаринум нитрикум 6С по пять гранул под язык несколько раз в час, до улучшения. Хронический гайморит это реагирует не учитывает, оно только для от приступов головной боли.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Принимаю гранулы, которые Вы рекомендовали для лечения от фронтита и гайморита, но опять умудрилась простыть.

Опять заложен нос, выделения из носа прозрачные, а с утра желтоватые, воспалены лимфоузлы. Боюсь, что опять будет обострится .

Скажите, пожалуйста это нормально, что принимая гранулы у меня опять насморк?

Заранее благодарна!

30 октября 2009, 14:16

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Лечение методом гомеопатии это как направление . Организм используя информацию лекарства Гомеопатические монопрепараты. Хронический гайморит, лечение постепенно приходит в состояние равновесия.

Во такого лечении проходят легче и без осложнений.

Во время после переохлаждения всё равно можно простудиться, а получить ушиб колена, то оно будет болеть, и так далее. То есть, стопроцентное здоровье не появляется вот так "вдруг", организм идёт к нему постепенно. Болезни в это время могут тоже возникать, от этого никто не застрахован.

Самое главное при этом уходить от лечения основной болезни, продолжать лечить хронический гайморит, не подавлять насморк сосудосуживающими каплями в нос, не сбивать невысокую температуру, не начинать сразу принимать сильные антибиотики.

Если учитывать появившиеся , то для лечения таких случайно возникающих заболеваний можно использовать подходящие случаю гомеопатические препараты. Выздоровление будет идти быстрее.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020