Гомеопатическая i-клиника

Полипы эндометрия в матке

Полипы эндометрия в матке
Наталья, 39, Ярославль

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Два месяца назад мне по результатам ультразвукового исследования (УЗИ) поставили диагноз полипы эндометрия в матке и интерстициальный узел в задней стенке матки. Два года назад был поставлен диагноз: миома под вопросом.

Сейчас беспокоят коричневые выделения за несколько дней до месячных. За два дня до месячных идёт немного алой крови, и в середине цикла появляются кровянистые выделения, тянет бок. Во время месячных выходят большие сгустки.

Коричневые выделения меня беспокоят в течении десяти лет, но то было по два дня до месячных, а сами месячные по времени шли по два дня.

Была эрозия шейки матки – прижигали, после этого выделений не было два месяца, потом появились опять.

В 2015 году пила травяной сбор и настойку от эндометриоза и гинекологических воспалений. Месячные стали идти по три дня, но коричневые выделения стали начинаться ещё раньше – за четыре дня до месячных.

Два года назад после месячного пребывания на Черном море появилась молочница с воспалением. Лечилась антибиотиками, через месяц снова молочница. Дальше в течении полутора лет лечила выделения и зуд – тампоны с мумие, свечи.

Весной этого года нашли эпидермальный стафилококк. После приёма антибиотиков выделения закончились, но начались , что описала вначале.

Сейчас планируем беременность. За четыре месяца пока без результата. Врачи сказали, что на фоне полипов – (полипы эндометрия в матке) будет либо замершая беременность, либо не получится вообще – нужна гистероскопия с удалением полипов.

Себя могу охарактеризовать так: при росте 170 сантиметров вес 54 кг, худой верх и нормальный низ. На стрессы реагирую отсутствием аппетита, голова обязательно, или заболит через два дня. Имеется чувство комка в области солнечного сплетения.

Часто замыкаюсь в себе. Любая ссора с мужем заканчивается слезами. Присутствует чувство страха за будущее, чувство вины и нереализованности. Грустная музыка или новость вызывает слезы.

Неуверенная в себе, слабый голос, медленная. Не люблю быть в большой компании – теряюсь и после этого появляется чувство разбитости.

Много сижу за компьютером, но и много хожу – более семи километров в день. Часто не довожу до конца начатое. Гимнастикой занимаюсь очень редко.

Заболевания: полипы эндометрия в матке, хронический тонзиллит с казеозными пробками в миндалинах. В школе был острый гастродуоденит, сейчас гастродуоденит хронический, но без болей. Периодически бывают тупые боли в правом подреберье.

Кроме этого ощущается скованность суставов, есть венозная сетка на правой голени и на животе в районе солнечного сплетения. Головные боли несколько раз в месяц, проходят только после обезболивающих лекарственных средств. Без аналгетика голова может болеть два дня.

Артериальное давление 100/60 мм.рт.ст. Часто чувство усталости. Последние два года сильно выпадают волосы, по всей длине стали пересушенными. Пропало сексуальное влечение.

Роды были одни, один медикаментозный аборт на очень раннем сроке. Месячные приходят вовремя.

Можете ли Вы посоветовать лечение, соответствующее моей болезни?

Заранее, благодарю!

5 декабря 2018, 16:14

Ответ: Добрый день, Наталья! Насколько ясно из письма, основное у Вас это полипы эндометрия в матке и то, что пока не получается забеременеть. Эти патологии зависят от гормонального фона, а все остальное сопутствующие болезни.

Стабильный гормональный фон организма вполне мог быть изменён из-за медикаментозного аборта. В этом сложность, и большая, потому что сбить нормальные гормональные показатели легко, а восстановить их потом очень сложно и долго, а если пойти по пути программы ЭКО, то это ещё и дорого.

Для начала методом можете принимать гомеопатический (Acidum_nitricum) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Фолликулинум 30С. Принять его в середине цикла за два или три дня до овуляции под язык вне еды три гранулы на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до тех пор, когда полипы эндометрия в матке уже не будут определяться, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Благодарю Вас за быстрый ответ мой вопрос. Меня ещё интересует, были ли в Вашей практике случаи полного излечения полипов и миомы матки и как длительно было лечение?

Конституциональное лечение (после беседы) будет кардинально другим или будет включать предложенные Вами препараты: Ацидум нитрикум и Фолликулинум? Можно ли употреблять их, планируя беременность и если возникнет, то во время беременности?

Лучше сразу начать с конституционального лечения или какое-то время можно посмотреть на результаты приёма предложенных Вами препаратов?

Заранее, благодарю!

6 декабря 2018, 20:33

Ответ: Добрый день, Наталья! Случай излечения от полипов в матке и отдельно миомы матки в практике были, но когда имеют место одновременно полипы эндометрия в матке и миома в матке, такое сочетание редко бывает. Теоретически лечению в данном случае ничего не мешает, нужен лишь адекватный ответ организма.

Будет ли конституциональный препарат важнее всех других? Чаще всего да. Но, иногда, в дополнение к нему можно добавлять в фоне монопрепарат, который будет действовать более узко и целенаправленно – так лечение от полипов и миомы может идти быстрее.

Лечение всегда лучше начинать с гомеопатического препарата подходящего организму наиболее полно. То есть да.

Сейчас о беременности говорить сложно, потому что некоторые средства при беременности лучше не принимать, категорически.

Если есть желание можете начать лечение теми препаратами, что рекомендовал, есть некоторый шанс, что полипы эндометрия в матке на него постепенно могут среагировать.

Лечение чаще длительное, с периодическими корректировками. Например миома матки исчезла за полгода. Полипы реагируют иногда быстро, а иногда медленно, потому что зависят от вирусов. Как быстро с ними справиться организм, так будет выздоровление.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008