Гомеопатическая i-клиника

Ребёнок мало говорит

Ребёнок мало говорит
Мария, 35, Курган

Вопрос: Здравствуйте. Дочери два года и восемь месяце. Она почти не разговаривает. В садик ходит с декабря 2017 года, скоро уже почти год, но словарный запас за это время не увеличился, ребёнок мало говорит.

Дочь говорит только слова: мама, папа, баба, нет, где, уди, одай (отдай). Чтобы что-то попросить берёт за руки и ведёт куда ей надо, затем показывает пальцем что надо дать ей.

Сама по себе девочка энергичная, на одном месте долго не сидит, на руках тоже. Всё понимает и выполняет всё то, что ей говорим сделать. Если что-то не дашь ей или заставляешь что-то делать, например, игрушки собрать, то начинает кричать и плакать.

Дочь много пьет, ест всё. Очень любит огурцы свежие и соленые и фрукты.

При резких и громких звуках вздрагивает.

Спать ложится поздно, засыпает долго, спит неспокойно, просыпается, плачет и почти всю ночь ползает.

Любит купаться – в ванне может играть минут сорок, может руки мыть или посуду минут двадцать, лишь бы вода из крана бежала.

На горшок сама не ходит, только если посадишь на него, и то, может только по маленькому сходить, а по большому только в штаны. Хотя, что такое горшок и где он стоит знает. Когда в штаны сделает дела – сразу снимает штаны и бежит в ванну попу мыть.

Если другой ребёнок забирает у неё игрушку, она на него с кулаками. Если ей сделать замечание или поругать, то сразу начинает плакать и залазит ко мне на руки чтоб я её пожалела.

Беременность проходила нормально, роды тоже. Ребёнок с рождения на искусственном вскармливании.

Сейчас ребёнок мало говорит. Для из гомеопатии посоветовали попринимать гомеопатический Сульфур 30С () один раз в неделю. Пили это лекарственное средство два месяца. За это время появилось только одно слово: папа.

Врач был приезжий, сейчас нет возможности с ним связаться. Может Вы нам что-нибудь пропишите для лечения?

Заранее спасибо.

30 октября 2018, 17:00

Ответ: Здравствуйте! Если ребёнок мало говорит и идёт задержка речевого развития, то гомеопатический препарат иногда давать можно, если у ребёнка есть признаки этого лекарственного средства. В случае Вашей дочери он не подходит, поэтому такой результат – одно новое слово за месяц.

Для начала лечения ребёнка методом лучше давать гомеопатический препарат – Лак капринум 12С – по одной грануле вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного моносредства ещё желательно давать дочери гомеопатический препарат – Каустикум 6С – по одной грануле вне еды один раз в 3 дня утром.



Вопрос: Здравствуйте. С 16 ноября принимаем препараты (пока заказала, пока пришли).

С 13 декабря ходили в детскую комнату на день рождение к родственнице, у дочери начались истерики. Если не выполнять её желания – истерить может по 30-40 минут, пока не охрипнет. Больше ничего не изменилось – также плохо засыпает, и так же ребёнок мало говорит.

Может это важно: ребёнок очень боится высоты, даже если её поднять на вытянутые руки может закричать. И боится глубины, хотя купаться обожает, но когда её несёшь на глубину видно страх в глазах и держится крепко.

Продолжать лечение как прежде?

С наступающим Новым годом! Счастья и здоровья! Заранее спасибо.

30 декабря 2018, 08:52

Ответ: Здравствуйте. Страх высоты важен в данном случае, он уточняет лекарство. У препарата Лак капринум нет страха высоты, вообще, ещё и стремятся повыше залезть.

Дальше измените лечение. Давайте дочери гомеопатический препарат – Аргентум нитрикум 12С – по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером. Принимать это лекарство можно длительно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019