Гомеопатическая i-клиника

У ребёнка частый кашель

У ребёнка частый кашель
Юлия, 37, Красноярск

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Заболел сын, ему четыре года.

28 ноября пришёл из детского садика с повышенной температурой. В течение двух суток температура то поднималась до 39,9°C, то снижалась.

Принимал гомеопатический Белладонна. Первого декабря начался влажный кашель. Принимал Hepar sulphuris.

На сегодняшний день у ребёнка частый кашель влажный в течении дня. Особенно утром после пробуждения прокашливается пару часов. Ночью кашля нет. Днём кашляет примерно через 10-15 минут.

Кашель продуктивный, мокрота прозрачная. Температура в норме. Педиатр сказала дыхание жесткое, кашель бронхиальный. Для лечения от кашля выписала антибиотики.

Нос дышит, с сегодняшнего дня немного прозрачных выделения из носа. Постоянно ничего из носа не течёт, но в носу не сухо, как бы "мокрый нос".

Общее состояние ребёнка обычное, аппетит в норме, пьёт воды по объёму как всегда. Стул как обычно. Спит хорошо.

Сейчас во время болезни ребёнок немного более капризный чем обычно, хотя, он бывает нудливый, плачет по любому поводу – то живот болит, то ещё что-нибудь.

В связи с болезнью и с что у ребёнка частый кашель давала ему со вчерашнего для гомеопатический препарат в гранулах. Есть склонность к воспалению аденоидов, мы над этим работаем, лечимся с помощью .

Мальчик гомеопатический. Антибиотики принимать нет желания. Помогите пожалуйста в лечении сына.

Благодарю заранее за Ваше неравнодушие, назначения Ваши всегда помогают.

4 декабря 2018, 14:30

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Пока у ребёнка частый кашель давайте ему гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6С – по 4 гранулы четыре раза в день, до выздоровления.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать сыну гомеопатический препарат – Тартарус эметикус 6С (Антимониум тартарикум) – по три гранулы вне еды днём и на ночь. При высокой температуре его тоже можно давать, но тогда уже часто, как и любой другое монопрепарат в острой ситуации.

Гомеопатический препарат Пульсатилла немного похож по действию на Калий сульфурикум, но сейчас лучше будет работать соль калия, чем Пульсатилла.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008