Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Нехватка воздуха

Нехватка воздуха
Ирина, 32, Екатеринбург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Очень надеюсь на Вашу помощь, может что-нибудь подскажете для лечения гомеопатией. На протяжении уже нескольких месяцев беспокоит и изматывает нервы , просто тяжело вдохнуть.

Проходила обследования по многим направлениям, была у пульмонолога – астмы нет, электрокардиограмма (ЭКГ) Нормальная ЭКГ и Нехватка воздуха, лечение гомеопатией тоже норма. Спирография в норме, щитовидная железа в порядке.

Делала снимки шеи – оказался остеохондроз, была у мануального терапевта (курс) – не помог. Невролог поставил диагноз ВСД, гипервентиляционный синдром, назначил лечение: седативные препараты (сбор трав или новопассит), на худой конец – атаракс.

Все это я перепробовала поочередно, в течение пяти месяцев, удушье проходит, но только на время. Через десять дней ощущение удушья и нехватка воздуха опять возвращается. Опять начинаю пить. Веры в лечение у невролога уже нет.

Очень прошу, помогите в лечении дыхательного невроза гомеопатией!

Заранее благодарна. Ирина.

12 декабря 2009, 23:59

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Расскажите подробнее об ощущении "тяжело вдохнуть".



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Уже писала Вам и хочу ответить подробнее об ощущении "тяжело вдохнуть".

В течение дня испытываю чувство нехватки воздуха. Тяжело вдохнуть, ощущаю потребность глубокого вдоха. Выдыхаю легко, то есть обычно. Сидя вдыхается легче, чем стоя. Иногда не могу заснуть от этого, но если усну, то не просыпаюсь, потому что во сне удушья не испытываю.

Вообще, это можно сравнить с потребностью человека зевать перед сном, то есть испытывать потребность в глубоком вдохе. У меня очень часто бывает, что в течение всего дня зеваю, а на этом фоне ощущается нехватка воздуха.

Заранее благодарна. Ирина.

16 декабря 2009, 20:20

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Вдыхать легко? Или ощущаете преграду, которая не пускает воздух внутрь? Зеваете свободно и до конца? На что похоже чувство, когда не можете вдохнуть, на что это похоже.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вдыхать мне тяжело, всегда ощущаю преграду. Это похоже на ощущение, что сжато горло, мне кажется, что приблизительно в области носоглотки. Зеваю тоже с трудом.

Заранее благодарна. Ирина.

20 декабря 2009 13:23

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Вам мешает ворот свитера, украшения на шее? Расскажите подробнее об ощущении "сжато горло". Как это на Вас это затруднение вдоха влияет.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Отвечаю на вопрос. Нет, мне не мешает украшение на шее, ворот свитера, горло сжато как-бы внутри, а не снаружи. Или скорее, это похоже на ощущение, что в носоглотке стоит очень плотный фильтр, через который я вынуждена втягивать воздух, оттого появляется нервозность и мешающая нормально жить нехватка воздуха.

Заранее благодарна. Ирина.

24 декабря 2009, 10:06

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Понятно. Для начала дыхательного можете принимать гомеопатический Спонгия 12С () Spongia. Нехватка воздуха, лечение гомеопатией по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером.

Дополнительно, в случае, когда есть большая потребность вздохнуть, а не получается нормально вздохнуть, принимайте гомеопатический препарат Ликоподиум 6С (или 30С) – по пять гранул, можно несколько раз подряд, до улучшения.



Вопрос: Большое спасибо.

Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками, желаю успехов в Вашей работе.

С уважением, Ирина.

25 декабря 2009, 19:13

Ответ: Пожалуйста, лечитесь на здоровье. Спасибо за поздравление!


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021