Гомеопатическая i-клиника

Состояние здоровья ребёнка

Состояние здоровья ребёнка
Виктория, 27, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день! У ребёнка четырёх лет с октября месяца 2018 года увеличены шейные лимфоузлы. Ещё увеличена печень, увеличена селезёнка, мезентериальные лимфоузлы тоже увеличены… Очень беспокоит состояние здоровья ребёнка.

Ребёнок перенес заболевание с ВЭБ-инфекцией (с вирусом Эпштейна-Барр). Во время острую фазы заболевания сделали прививку.

Ребёнок часто страдает герпесом, периодически бывает стоматит. В то же время общий анализ крови хороший, биохимия тоже хорошая. Педиатр говорит не страшно, надо наблюдать за состоянием здоровья ребёнка.

Лечим ребёнка у . Для лечения доктор выписал гомеопатический препарат Апис 12С, Бариум карбоникум 12С и Кониум 12С.

После лечения лимфоузлы уменьшились в размерах – вместо двух сантиметров сейчас их размер от одного до полутора сантиметров в диаметре. Но, раньше лимфоузлы были мягкие, а теперь стали плотными. За время лечения ребёнок простыл и лимфоузлы опять увеличивались в размерах.

Может я неправильно даю лекарства, или что-то не так делаю? Состояние здоровья ребёнка меня беспокоит. Я так боюсь онкологического заболевания.

Ребенок активный, но часто расстраивается из-за мелочей, плачет. Волосы светлые, глаза голубые.

12 апреля 2019, 10:40

Ответ: Добрый день! Увеличение это одно, но вовлечение в болезнь печени и селезёнки добавляет вопросов к сути патологии. Только ли она вирусной природы. Наблюдаться у педиатра нужно обязательно.

Состояние здоровья ребёнка с такими лимфатическими узлами и нормальными анализами крови заставляет задуматься. Обычно в таких случаях в анализе крови скорость оседания эритроцитов (СОЭ) чаще всего повышена. Откуда тогда увеличение лимфоузлов, спленомегалия и увеличение печени? Это непонятно и противоречит логике.

В данном случае я бы рекомендовал для давать ребёнку гомеопатический (монопрепарат) Хининум сульфурикум 6С () по три гранулы вне еды ежедневно утром. В крайнем случае вместо него можно принимать более простой вариант гомеопатического препарата – Хина 6С (, Cinchona pubescens).

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Кониум 6С по одной грануле вне еды ежедневно вечером.

Но, всё это лечение гомеопатией проводите под наблюдением своего гомеопата, потому что в случае необходимости его нужно будет корректировать, а у нас с Вами постоянного контакта нет, постоянно контролировать состояние здоровья ребёнка сложно, особенно по переписке.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008