Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боли в зубах после переохлаждения

Боли в зубах после переохлаждения
Василий, 40, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! После переохлаждения организма, когда 40 минут простоял на остановке на улице, на следующий день появилась пульсирующая боль в районе депульпированного зуба – боль в зубе во время разговора.

К ночи боли в зубах после переохлаждения усилились и приобрели характер блуждающих, как на нижней челюсти, так и на верхней.

Минувшую ночь после использования аппарата Алмаг (магнитотерапия) разболелась левая сторона челюсти так, что заснул уже под утро. Появилась изнывающая, изматывающая, жгучая боль. Боль отдавала в язык и распространялась в сторону уха.

По ощущению, боль сейчас сосредоточена в районе зубов на нижней челюсти.

При приёме тёплого или горячего – резкое обострение боли. Если пить холодную воду – боль сразу проходит на время. При приёме пищи боль усиливается. В ночное время боль тоже становится сильнее.

Раньше, в своё время, я слушал некоторые Ваши о гомеопатии и решил попробовать . Чтобы лечить боли в зубах после переохлаждения назначил себе гомеопатический Арника 6С (). Принимал по три гранулы каждые три часа.

Как Ваше мнение о моём назначении? Может есть более подходящий препарат в моём случае?

Заранее благодарю!

17 декабря 2018, 17:30

Ответ: Здравствуйте, Василий! Гомеопатический препарат из растения Арника горная подходит только частично. Это лекарственное средство не учитывает факт, что начали беспокоить боли в зубах после переохлаждения. Для препарата Арника причина чаще всего – физическая травма тканей или кровоизлияние в результате травмы, разрыва кровеносного сосуда.

В Вашем случае с учётом причины воспаления зуба, десны или пульпита является общее переохлаждение. Значит наиболее вероятным препаратом будет растение из лютиковых – Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans). Принимайте часто по 5 гранул до прекращения боли. А для начала, хорошо бы принять Пульсатилла 30С – три гранулы сразу для более сильного действия на короткое время, а уже через несколько минут принимать Пульсатилла 6С сколько нужно.

Точно такую же причину учитывает препарат Камфора 6С (), но у этого лекарства нет модальности "улучшения о держания холодной воды во рту", поэтому не подходит.

И как запасное или дублирующее средство имейте дома препарат и кофе – Coffea cruda 6С (или выше – до 30С или даже 200С). Это средство хоть и не имеет причины начала болезни – боли в зубах после переохлаждения, но зато это средство может помогать если боли в зубах уменьшаются от холодной воды, может даже лучше, чем это делает гомеопатический препарат Пульсатилла.
(продолжение лечения зубной боли в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019