Гомеопатическая i-клиника

Лечение халязиона у ребёнка

Лечение халязиона у ребёнка
Наталия, 42, Братислава, Словакия

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Моему сыну шесть лет. В конце января у него образовался халязион на верхнем веке с краю в результате ОРВИ и переохлаждения в бассейне.

Лечили по совету офтальмолога гормональным средством гидрокортизон и антибиотиком группы аминогликозидов Тобрекс. Результата не было. Сейчас предлагают операцию.

Случайно нашла в интернете Ваш сайт и прочитала, что лечение халязиона у ребёнка проводится гомеопатическим препаратом Стафизагрия 6С (Delphinium staphisagria).

Стала давать по три гранулы два раза в день. Никаких результатов не было в течении двух недель. Увеличила дозу до пяти гранул, после чего халязион покраснел и увеличился до размера пять миллиметров. Кожа на нём немного шелушится.

Прошу Вас порекомендуйте, как мне лечить халязион у ребёнка дальше? Надо ли уменьшить опять дозировку?

24 марта 2018, 15:29

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Лечение нужно изменить, потому что по шаблону всем людям с одинаковым диагнозом одно и то же лечение не подходит. Везде об этом пишу.

Далее можете давать сыну гомеопатический препарат – Графит 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром.

В качестве дополняющего лекарственного средства можно ещё давать гомеопатический препарат – Стафизагрия 12С – по 3 гранулы вне еды один раз в два дня на ночь.

Если это не сработает, то препарат нужно определять исходя из особенностей личности и организма ребёнка, а не только учитывая симптомы болезни.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Вашу помощь в лечении!

Как Вы и сказали, стала давать ребёнку гомеопатический препарат Стафизагрия 12С один раз в два дня на ночь и Графит 6С утром, после этого халязион спустился вниз к ресничному краю и появился гнойник. Гнойник видимо скоро прорвется. Краснота тоже ушла вниз к гнойнику.

По поводу самого ребёнка и его характера могу сказать, что он худощавый, очень подвижный и склонный к шалостям. Несмотря на это может длительно собирать конструктор и придумывает сам конструкции. Но при этом очень впечатлительный и плаксивый, очень привязан ко мне, даже спать не может, если меня нет дома.

Подскажите пожалуйста, как нам дальше продолжать лечение? Принимать ту же дозировку?

29 марта 2018, 14:22

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Лечение халязиона у ребёнка проходит нормально.

Продолжайте девать гомеопатические препараты с той же периодичностью и в той же дозировке. Силы этих препаратов достаточно.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! У ребёнка прорвался халязион в пятницу. Стал выходить понемногу гной. Но уплотнение осталось, красноватое и кожа натянута.

Ночью ребёнок сковырнул болячку и пошел гной с кровью, потом глаз вздулся. Я обработала антисептиком.

Врач офтальмолог порекомендовала делать примочки с гипертоническим раствором и капать глазные капли Окуфлеш.

Скажите пожалуйста, можно ли сочетать это лечение с гомеопатией? И по поводу дозировки, оставить все как есть?
Заранее огромное Вам спасибо!

3 апреля 2018, 15:45

Ответ: Добрый день, Наталия! Сочетать с гомеопатией можно всё. В крайнем случае просто не будут работать гомеопатические препараты, а реакции между ними и обычными аллопатическими средствами никакой быть не может.

Для дальнейшего лечение оставьте только гомеопатический препарат – Стафизагрия 12С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Силицея 6С – по 3 гранулы вечером. Графит дальше не давайте.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Ещё раз благодарю Вас за помощь в лечении моего ребенка.

На сегодня ситуация такова: болячка засохла, опустилась вниз к ресничному краю, веко практически очистилось, краснота наблюдается вокруг болячки.

Небольшое уплотнение сохранилось, но размер его уменьшился. Надо ли нам продолжать тоже лечение или дозировку лекарств изменить?
Заранее огромное спасибо!

13 апреля 2018, 19:19

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Далее давайте ребёнку препарат – Силицея 6С – по 3 гранулы утром и вечером, и – Арника 6С (Arnica montana) – по 3 гранулы на ночь, до выздоровления.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008