Гомеопатическая i-клиника

Лечение халязиона у ребёнка

Лечение халязиона у ребёнка
Наталия, 42, Братислава, Словакия

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Моему сыну шесть лет. В конце января у него образовался халязион на верхнем веке с краю в результате ОРВИ и переохлаждения в бассейне.

Лечили по совету офтальмолога гормональным средством гидрокортизон и антибиотиком группы аминогликозидов Тобрекс. Результата не было. Сейчас предлагают операцию.

Случайно нашла в интернете Ваш сайт и прочитала, что лечение халязиона у ребёнка проводится гомеопатическим препаратом Стафизагрия 6С (, Delphinium staphisagria).

Стала давать по три гранулы два раза в день. Никаких результатов не было в течении двух недель. Увеличила дозу до пяти гранул, после чего халязион покраснел и увеличился до размера пять миллиметров. Кожа на нём немного шелушится.

Прошу Вас порекомендуйте, как мне лечить халязион у ребёнка дальше? Надо ли уменьшить опять дозировку?

24 марта 2018, 15:29

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Лечение нужно изменить, потому что по шаблону всем людям с одинаковым диагнозом одно и то же лечение не подходит. Везде об этом пишу.

Далее можете давать сыну гомеопатический препарат – Графит 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром.

В качестве дополняющего лекарственного средства можно ещё давать гомеопатический препарат – Стафизагрия 12С – по 3 гранулы вне еды один раз в два дня на ночь.

Если это не сработает, то препарат нужно определять исходя из особенностей личности и организма ребёнка, а не только учитывая симптомы болезни.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Вашу помощь в лечении!

Как Вы и сказали, стала давать ребёнку гомеопатический препарат Стафизагрия 12С один раз в два дня на ночь и Графит 6С утром, после этого халязион спустился вниз к ресничному краю и появился гнойник. Гнойник видимо скоро прорвется. Краснота тоже ушла вниз к гнойнику.

По поводу самого ребёнка и его характера могу сказать, что он худощавый, очень подвижный и склонный к шалостям. Несмотря на это может длительно собирать конструктор и придумывает сам конструкции. Но при этом очень впечатлительный и плаксивый, очень привязан ко мне, даже спать не может, если меня нет дома.

Подскажите пожалуйста, как нам дальше продолжать лечение? Принимать ту же дозировку?

29 марта 2018, 14:22

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Лечение халязиона у ребёнка проходит нормально.

Продолжайте девать гомеопатические препараты с той же периодичностью и в той же дозировке. Силы этих препаратов достаточно.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! У ребёнка прорвался халязион в пятницу. Стал выходить понемногу гной. Но уплотнение осталось, красноватое и кожа натянута.

Ночью ребёнок сковырнул болячку и пошел гной с кровью, потом глаз вздулся. Я обработала антисептиком.

Врач офтальмолог порекомендовала делать примочки с гипертоническим раствором и капать глазные капли Окуфлеш.

Скажите пожалуйста, можно ли сочетать это лечение с гомеопатией? И по поводу дозировки, оставить все как есть?
Заранее огромное Вам спасибо!

3 апреля 2018, 15:45

Ответ: Добрый день, Наталия! Сочетать с гомеопатией можно всё. В крайнем случае просто не будут работать гомеопатические препараты, а реакции между ними и обычными аллопатическими средствами никакой быть не может.

Для дальнейшего лечение оставьте только гомеопатический препарат – Стафизагрия 12С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Силицея 6С – по 3 гранулы вечером. Графит дальше не давайте.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008