Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение нервных тиков гомеопатией

Лечение нервных тиков гомеопатией
Майя, 41, Пермь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Беспокоят нервные тики у ребёнка. Сыну тринадцать с половиной лет, с детства был гиперактивный, сейчас дефицит внимания. Сейчас ему требуется лечение нервных тиков гомеопатией. Нервные тики продолжаются у сына уже шесть месяцев.

Проявляются тики так: зажмуривание одновременно двух глаз, вокализм в виде подкхыкивания. Ещё заметила сегодня стук зубами, но не знаю, относится ли это к тикам.

Были у невролога. Нам назначили лечение нервных тиков гомеопатией гомеопатией. Принимаем лекарства уже почти три недели: утром гомеопатические препараты Игнация 6С и Ацидум фосфорикум 6С, вечером Игнация 6С и Аконит 6С.

В результате лечения проявлений тиков стало меньше, периодичность зажмуриваний у сына уменьшилась. Если сейчас начинает жмуриться, то частота пореже. Подкхыкивания тоже до конца не прошли, но тоже стали появляться более редко.

Невролог сказала, что если через три недели невроз не пройдет, начнем лечение обычными аллопатическими аптечными препаратами.

Ещё прошли курс массажа и электросон с элементом натрий бром.

Мы бы, конечно, хотели продолжать лечение гомеопатией без перехода на аптечные микстуры. Стоит ли сейчас лечение нервных тиков гомеопатией подкорректировать? А если корректировать, то принимать какие именно гомеопатические препараты?

Спасибо!

4 августа 2019, 2:42

Ответ: Здравствуйте, Майя! Из назначенных гомеопатических (монопрепаратов) Гомеопатические монопрепараты. Лечение нервных тиков гомеопатией единственный близкий к нужному это Ацидум фосфорикум. Остальные мимо, а Игнация вообще относится к раковому , а не туберкулиновому, который у вашего сына.

Другими словами, гомеопатический препарат Игнация () Ignatia amara. Лечение нервных тиков гомеопатией для лечения такого невроза бесполезен, Аконит тоже мимо – они ведут себя по-другому.

Для лучшего эффекта, если есть возможность, заменить Ацидум фосфорикум на Аргентум фосфорикум 6С и давайте по три гранулы вне еды утром и вечером.

У всех людей разная, поэтому одному для лечения от нервных тиков нужно три для, а другому три месяца. Ограничивать время какой-то строгой датой не имеет смысла. Принимайте этот монопрепарат сколько нужно, или до определения гомеопатического препарата вашего сына (не по переписке), чтобы продолжить более углублённое лечение с помощью него.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо большое вам за ответ! У нас в Перми в гомеопатической аптеке гомеопатический препарат Аргентум фосфорикум делают только в 33С потенции. Я заказала его.

Подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью и по сколько гранул нужно будет давать сыну чтобы продолжить лечение нервных тиков гомеопатией?

Пока даю только Ацидум фосфорикум 6С по 6 горошков утром и вечером, другие препараты из назначения невролога отменила.

11 августа 2019, 08:33

Ответ: Добрый день. Аргентум фосфорикум 33С по одной грануле раз в неделю или, позже, раз в три дня. Если действие окажется слабым, то количество гранул можно будет увеличить до трёх на приём.

Учитывая высокую потенцию – 33С по сравнению с 6С, нужно понимать, что может быть обострение. Но это Ваше решение.



Вопрос: Через обострение, конечно, боязно. А долгий период обострения может быть?

14 августа 2019, 20:17

Ответ: Обострение это всегда потеря времени и затрата лишних сил организма. Лучше его избегать и принимать дозировки соответствующие уровню энергетики организма, а не значительно выше неё. Вот если дозировка окажется слабой, то тогда можно спокойно её усилить.

От одного дня и больше, в каждом случае индивидуально. Учитывая потенции 30С или 33С можно предположить, что действие препарата в среднем длится неделю, такое же может быть и обострение, или короче.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019