Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Антидотирование в гомеопатии

Антидотирование в гомеопатии
Анна, 36, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Назначен mix капель в одном флаконе. Это смесь гомеопатических :
Тиреоидин 6С,
Силицея 30С (Silicea, Acidum silicicum),
Ацидум флюорикум 6С,
Графитис 6С,
Астериас рубенс 3С.

Возможно ли, что Ацидум флюорикум будет нейтрализовать препарат Силицея, так как в некоторых статях указано, что он её антидот?
Спасибо за ответ.

20 февраля 2018, 19:21

Ответ: Здравствуйте, Анна! Настоящим антидотом для лекарства будет только то же самое гомеопатическое лекарство в более низкой потенции.

Учитывая правило подобия в легко понять, что подобное лечится подобным. Отсюда можно сделать вывод, что один препарат будет снимать действие другого только если он учитывает его по правилу подобия.

Теоретически есть шанс, что один препарат будет ослаблять другой. Антидотирование в гомеопатии сложная тема, и даже не все её понимают. Списки таких препаратов можно делать бесконечными, похожих у гомеопатических лекарств очень много. Так что вообще их не принимать?

Силицея и Ацидум флюорикум в чём-то похожи, например по симптомам типа "свищевой ход", но часто они дополняют друг друга, и никак друг другу не мешают, так что спокойно их принимайте.

Если же два похожих препарата принимаются в высоких потенциях и редко, то тогда да, они могут мешать друг другу. А если это 6С, то можно спокойно или принимать в один день, но только в разное время.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019