Гомеопатическая i-клиника

Понижена функция надпочечников

Понижена функция надпочечников
Мадина, 41, Стерлитамак

Вопрос: Здравствуйте. У меня понижена функция надпочечников в два раза по анализу. Симптомы беспокоящие меня на данный момент: озноб, внутреннее беспокойство, боли в грудном отделе позвоночника. Из них больше всего меня беспокоит внутреннее волнение.

Причиной такого самочувствия послужил приём гомеопатического комплексного препарата (комплексон) Эндокор. Его состав:
Спигелия 200С (),
Арсеникум альбум 200С,
Сульфур 200С,
Пульсатилла 200С.

До приёма этого комплексного средства беспокоили только боли в позвоночнике.

Что касается озноба, то он возникает при переходе из положения лёжа в положение сидя или стоя и наоборот – из вертикального положения в горизонтальное. Сравнить его можно с лихорадкой. Проходит после питья горячего и грелки на стопы.

Подробнее о состоянии внутреннего волнения: нет упорядоченности в мыслях, нет нужной скорости мышления, найти бы тормоз, убавить скорость.

После водных процедур усугубляются все симптомы в разы. Успокоительные средства типа валерианы слабо помогают.

После прекращения приёма комплексона Эндокор прошло уже три недели, а состояние всё такое же и понижена функция надпочечников.

На всякий случай дополнительные данные: мой рост 167 сантиметров, вес 41 килограмм.

8 июня 2018, 12:08

Ответ: Здравствуйте. При пониженной функции надпочечников могут появляться разных болезней, но все они часто связаны с ухудшением от физической нагрузки. Об это Вы и пишете.

Дополнительно к этому у Вас часто проявляется ухудшение после водных процедур, но улучшение от горячего питья. Эти признаки могут указывать на обострение от слишком сильных потенций (200С – двухсотая сотенная) принятых Вами препаратов. Лучше таких средств избегать без назначения врача , который понимает, что за средства входят в набор и чего от них ожидать.

Признак усиленного внутреннего волнения может указывать на препарат Арсеникум альбум. Это довольно часто даёт обострения, к тому же длительные, по сравнению с другими препаратами в типа Пульсатилла или Спигелия.

И вообще, не зная нужен тот или иной препарат лучше его в высокой потенции не принимать, даже просто "попробовать", потому что потом обострение придётся снимать. Иногда это сложно, даже для гомеопата. Понижена функция надпочечников при этом или нет не особо имеет значение.

Арсеникум альбум по этой причине пациентам назначаю редко. А тут пожалуйста, сразу в двухсотке, всем подряд.

Чтобы сейчас облегчить Ваше состояние и уменьшить внутреннее беспокойство можете принимать препарат (монопрепарат) – Сульфур йодатум 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром, до улучшения самочувствия.

Дальше по лекарствам нужно уточнять что и как беспокоит Ваше собственное (а не искусственные симптомы прувинга).



Вопрос: Здравствуйте. Вы советуете препарат с йодом. Йод мне нельзя, так как понижена функция надпочечников (гипофункция надпочечников) у меня из-за тиреотоксикоза. На днях получила результаты анализа на кортизол, где он повысился вдвое за последнее время.

Гомеопатические препараты достать сложно. Вы пишете на сайте, что чтобы нейтрализовать действие высоких доз, надо принять малые дозы того же вещества. В данной ситуации что вы порекомендуете?

12 июня 2018, 10:01

Ответ: Здравствуйте. В гранулах Сульфур йодатум 6С вещества 0,00000000000000000000000025 грамма. Вы полагаете его организм ощутит? Это одна капля вещества растворённая в 250 тысяч тонн растворителя, то есть вода (капля в озере воды). Но если сомневаетесь, то тогда можете принимать просто Сульфур 6С.

Сульфур 6С значительно слабее препарата Сульфур 200С и будет служить в Вашем случае антидотом. Когда говорил, что нейтрализовать более слабыми дозами, имелось в виду более слабым препаратом в плане энергетики, потому что вещество не в счёт, в потенции 200С его вообще нет.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008