Гомеопатическая i-клиника

аллергия у грудничка

аллергия у грудничка
Евгения, 25, Россия, Новороссийск

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович!
Моему сыну 5 месяцев, он на ГВ, в 4 месяца я начала давать ему на пробу различные фрукты, начала традиционно с яблок, потом груши и бананы. В 4,5 месяца у него появилась сыпь, сначала на животике, она напоминает потницу: мелкие прыщики, потом на лице, за ушками, на затылке, а сейчас усыпана вся спина и даже попа, причем сыпь не сплошная, а как бы очагами, большими и не очень пятнами, в которых много-много мелких прыщиков. Нам еще как раз около 5-и месяцев сделали прививку и спина стала просто ужасной, купали и в череде и марганцовке, даем фенистил и мажем фенестил гелем и бепантеном, но пока все бестолку. После купания пятна становятся красными, а так они не очень-то и заметны. Подскажите действительно ли это аллергия, как говорят врачи, и как от этих высыпаний избавится?

11:40 23.02.2009

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Скорее всего, это аллергия. Можно посмотреть эозинофилы в общем анализе крови. У Вас фото высыпаний есть?



Вопрос:    Здраствуйте, спасибо за ответ. Высылаю вам фото всыпаний. Посоветуйте, что можно принимать ребенку или мне, чтобы кожа быстрее очистилась.

11:44 26.02.2009

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Фото посмотрел. Какие пятна на ощупь? Зуд есть?



Вопрос:    Эти пятна мне почему-то напоминают нождачку, сухие и шершавые, но не все, некоторые до сих пор состоят из мелких отдельных прыщичков, бугорков тверденьких, точь в точь как потница, днем они просто розоватые, а после купания краснеют, как на фото. По поводу зуда ответить затрудняюсь, сын у нас особо не показывает, что они его беспокоят, только когда мажу чем-нибудь выражает недовольство.

21:18 26.02.2009

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Теперь понятно. Принимайте сами гомеопатическое лекарство - Сульфур 6 - по 1 грануле под язык вне еды ежедневно утром до улучшения состояния кожных покровов у ребёнка.



Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович!
Я по вашему совету, принимаю сульфур 6 по 1 грануле ежедневно уже 11 дней, за это время сыну не стало легче, сыпь не уменьшилась и даже наоборот, продолжает время от времени подсыпать на шее и верхней части спины. Подскажите это нормально? И через какое время обычно бывает виден результат лечения?

13:05 11.03.2009

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Для лечения 11 дней, это очень мало, так как задача стоит не быстро подавить аллергическую сыпь, а вылечить человека. Вот если бы уже прошло 2-3 месяца, то можно было бы говорить, о том, что нужно корректировать лечение. Но в Вашем случае, похоже, что через Вас ребёнку лекарства достается очень мало, и тогда лучше давать лекарство ему самому. Лекарство - 3 гранулы - Сульфура 6 - разведите в воде и давайте по полчайной ложке 1 раз в неделю. Методика разведения описана на сайте в разделе "гомеопатия/приём лекарств".



Вопрос:    Спасибо за рекомендации, у меня только еще вопрос: сколько времени можно хранить разведенные гранулы? И стоит ли вообще сохранять, может лучше раз в неделю разводить заново?

12:10 12.03.2009

Ответ:     Смысл не в растворении, а во встряхивании. Так как, при этом, лекарство каждый раз становится чуть сильнее и дозы его не суммируются. Если использовать дистиллированную воду, то храниться в холодильнике может очень долго. А если развести те же самые гранулы заново, то начнёте принимать те же разведения, что уже были. В это конечно ничего такого нет, но лучше потенцировать (встряхивать) лекарство перед каждым его приёмом.


  Поддержать сайт homeo.su



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008