Гомеопатическая i-клиника

Непереносимость аспирина

Непереносимость аспирина
Татьяна, 43, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Подскажите, пожалуйста, возможно ли с помощью гомеопатии избавиться от аллергии на аспирин?

У меня следующая симптоматика: хроническая крапивница, которая периодически затихает, полипоз носа и бронхиальная астма.

Ранее у меня периодически проявлялась аллергия на некоторые продукты. В одном случае проявилась аллергия на красное вино, а позже на красную рыбу, причем, в процессе её готовки. Потом появился непроходимый насморк, а три года назад у меня обнаружили полипы в носу.

Пока готовилась к операции появилась одышка и хрипы в груди. Поставили диагноз бронхиальная астма. С того времени крапивница появляется регулярно.

После операции пропало обоняние. Спустя два года обоняние неожиданно появилось.

Сейчас снова беспокоит крапивница. С врачом аллергологом пришли к выводу, что имеет место аллергия на салицилаты, то есть аллергия на аспирин и непереносимость аспирина. Соответственно, кушать мне можно только мясо, рыбу, яйца и молоко – одни белки.

В своё время Вы помогли одному из моих сыновей справиться с аллергией на солнце. У меня двое сыновей-близнецов. Вы приезжали к нам домой 10 лет назад. Помня предыдущий опыт, с надеждой обращаюсь к Вам за помощью.
С уважением, Татьяна.

7 мая 2018, 10:36

Ответ: Добрый день, Татьяна! Если аллергия дошла до того, что появилась непереносимость аспирина, то принимать просто гомеопатический (монопрепарат) из аспирина – Salicylicum acidum – мало пользы.

Вы пишете: аллергия на салицилаты. Вот нужно подробнее указать как эта аллергия проявляется.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моя аллергия на аспирин (на салицилаты) проявляется следующим образом: когда я съем что-то, что содержит много салицилатов, то чувствую сильную усталость, как будто меня выжали как лимон.

Ещё появляется тошнота и ощущение, будто бы я заболела – жар в глазах и во лбу, хотя температура тела в норме. Часто отекает переносица. Может появиться сильный зуд волосистости части головы.

Все перечисленное может появиться как одновременно, так и по отдельности. Но почти всегда есть крапивница – обычно на нижней части ног от колен и ниже. Причём, зуд появляется ближе к вечеру и, как правило, только в помещении.

После расчеса зудящего места практически на глазах там появляется синяк, достаточно болезненный. Если понервничаю, все эти симптомы проявляются в несколько раз сильнее.

И ещё совсем от небольших нагрузок – например, прошла метров триста быстрым шагом, появляется сдавленность в груди, нехватка воздуха. Из-за этого начинаю кашлять.

11 мая 2018, 22:24

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Тема непереносимость аспирина и её особенности теперь понятны. Для начала можете принимать гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6С – по три гранулы вне еды один раз в два дня вечером, можно длительно.

При появлении описанных ощущений несколько гранул препарата принимайте дополнительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Огромное Вам спасибо за рекомендации. Приступила к лечению. Но вот ещё вспомнила, о чём не написала в предыдущем письме – помимо перечисленных симптомов, после операции по удалению полипов вот уже три года, в носу завелась какая-то инфекция.

При очищении носа выходит густая желтая слизь. Ничем эта инфекция не вылечивается. Принимала множество антибиотиков и других лекарств, но все без толку.

Не знаю, важна эта информация или нет для назначения лечения. Сейчас буду лечиться, как Вы мне рекомендовали. Примерно через месяц напишу Вам о результатах.
С уважением, Татьяна.

14 мая 2018, 16:18

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Эти симптомы просто подтверждают пользу от препарата Калиум сульфурикум. Просто принимайте его.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008