Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Орнитоз

Орнитоз
Алексей, 37, Тихорецк

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У меня вопрос по голубю, ему около месяца, если таких пациентов здесь можно лечить. В общем, у голубя орнитоз. Признаки у птицы налицо.

У голубя орнитоз проявляется так: гноятся глаза, идут бесцветные или слегка мутно-серые чуть липкие выделения из глаз. Глаза немного воспаленные, опухшие. Один глаз постоянно слипается, другой реже, но через час, например, оба закрыты. Периодически очищаю ему глаза, но они снова гноятся и слипаются. Выделения из носа прекратились.

Он плохо кушает, начинаешь его кормить, через 10 секунд он останавливается и как бы засыпает, вялый, сидит нахохлившись, дыхание иногда с хрипами.

Вообще в интернете совсем нет информации о лечении методом как у птиц лечить орнитоз (пситтакоз). Хотел его лечить гомеопатическими препаратами для людей, но нет никакой информации об этом. Пишут что орнитоз заразное заболевание, может передаваться людям от птицы. И на случай заражения нужно хоть знать чем себя лечить…

Первоначально предполагал что у него (хронический респираторный синдром), симптомы были одинаковые. На случай микоплазмоза предлагали при водянистом истечении из глаз – Euphrasia, Argentum nitricum, а при водянистом истечении из носа – Allium cepa, Arsenicum album.

Два для давал голубю гомеопатический препарат Argentum nitricum 30С, следующие два дня Arsenicum album 30С от глаз и носа соответсвенно, из носовых ходов сейчас нет выделений. После этого понял, что это орнитоз. Сейчас уже два дня даю голубю препарат Эуфразия 30С три раза в день, изменений нет.

Если есть гомеопатические препараты чтобы проводить орнитоза гомеопатией, то будет очень хорошо, не хочу лечить его химией, потому что предлагают только тетрациклиновой группы.

Спасибо.

15 октября 2020, 12:40

Ответ: Здравствуйте, Алексей! ничем не отличается от лечения людей, разве что дозировки поменьше, ведь те же самые , хоть у Орнитоз у голубя, лечение орнитоза у птиц. Голубь в Риме голубя, хоть у человека. Разделение гомеопатов лечащих людей и на ветеринаров просто из-за непонимания, либо из-за желания придать дополнительную значимость.

Чтобы начать можете давать голубю гомеопатический лекарственный Пульсатилла 6С (синонимы – , Pulsatilla, Pulsatilla pratensis) Пульсатилла, Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis. Орнитоз, лечение гомеопатией по одной грануле в виде капель воды пипеткой в клюв ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно добавлять в поилку на весь день по три гранулы гомеопатического препарата (Антимониум тартарикум, Kalium stibyltartaricum, Калиум стибиотартарикум). Орнитоз и сопутствующие симптомы этот препарат учитывает. Пусть попивает эту воду до выздоровления.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020