Гомеопатическая i-клиника

При травме сухожилий

При травме сухожилий
Галина, 40, Молдова

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, спасибо за ответ (начало в сообщении ).

Про растение анакардиум отлично, я недавно нашла у К. Бханьи что Анакардиум – при травме сухожилий. Это ведь для моей руки, правильно?

А вот про спину – я тут нашла описание делюзии в психике: "постоянно воспринимает ощущения тела…". И так далее.

Делюзий у меня вагон. Что я недостойна хорошего мужа. Что я плохая мать и жена. Что толстая жадная, жизнь сложная, что всё нужно контролировать. Что я буду жить до восьмидесяти лет. Что папа меня предал. Я маленькая. Я не умею любить. Мне нужна защита… Много много много ещё чего.

Явной причины для всех этих болезней костно-мышечной системы у меня нет. Помимо всего прочего есть ещё и трохантеры, и колени, и боль в пятках стоя, и артроз.

Значит, из-за того, что я не смогла притянуть реальность к своей какой-то делюзии, у меня возникла болезнь суставов и тем что связано с костной тканью. Это как-то изменит назначение Лахезис или нет?

На Аммониум карбоникум, например. У него есть общее с препаратом Лахезис, или ещё что-то? Типа я ощущаю опасность от жизни и постоянно усиливаю свой скелет, чтобы держать удар, и от такого постоянного напряжения скелет просто стал разваливаться. Например. Это уже не Лахезис?

7 июля 2018, 22:09

Ответ: Здравствуйте, Галина! Гомеопатический Анакардиум (, Semecarpus anacardium) при травме сухожилий применять тоже можно, но смысл его рекомендаций в в данном случае другой.

Он учитывает суставы, структуру костной ткани, позвоночник, коленные суставы и ещё много чего. Но, самое основное – это препарата, его особенности и его миазм.

Другими словами препарат учитывает то, что связано с перенапряжением, из-за чего повреждаются суставы, связки, и образуются опухоли разного вида в тканях близкой к кости. Поэтому его рекомендовал как вспомогательный препарат чтобы избавить организм от опасного миазма.

Действие у препарата Лахезис – основное. Он учитывает гемангиомы разного вида где угодно в организме. Поэтому потенция препарата ниже, а количество гранул больше.

Сам по себе в гордом одиночестве Лахезис 12С () при травме сухожилий не применяется, если только на него при этом не укажет очень специфичный с его чёткими особенностями.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008