Гомеопатическая i-клиника

Эндометриоз и киста яичника

Эндометриоз и киста яичника
Александра, 27, Батуми

Вопрос: Добрый день. Первый раз я столкнулась с ситуацией появления кисты яичника в 2010 году. На тот период мне было 20 лет. Лечение проводили медикаментозно, принимала оральные контрацептивы (ОК). Точно не вспомню какие и ещё пила ряд антибиотиков. Сейчас у меня эндометриоз и киста яичника.

После приёма лекарств прошло. Чувствовала себя хорошо. По истечению нескольких лет опять появились – боль внизу живота и тянуло поясницу.

После приёма у врача гинеколога опять обнаружили кисту на том же правом яичнике. Предложили хирургическое лечение, операцию, но я отказалась. Опять провели медикаментозное лечение, симптомы прекратились.

После очередного планового обследования у гинеколога кисты уже не обнаружили. Но образовалась фиброаденома в груди, видимо на фоне приёма контрацептивов. Лечение проводила в другой стране. После этого долгое время со здоровьем всё было хорошо.

В 2017 опять начались боли внизу живота. После осмотра у гинеколога опять обнаружили кисту на правом яичнике. Назначили оральные контрацептивы и антибиотики.

Проверили щитовидную железу, она у меня уменьшена в размерах. Назначили йодомарин. Анализы гормонов Т4 (тироксин) и тиреотропный гормон (ТТГ) в норме.

После четырёх месяцев приёма ОК повторное ультразвуковое исследование (УЗИ) подтвердило наличие кисты. Была назначена операция лапароскопия, в сентябре 2017 года.

По результатам гистологии определены эндометриоз и киста яичника, вернее эндометриоидная киста. Эндометриоз на задней стенке. И ещё дисплазия шейки матки.

Через три месяца после проведения операции в январе опять начались боли. По УЗИ обнаружили кисту. Опять назначили ОК. Повторный осмотр в апреле подтвердил, что кисты не было.

Сейчас опять появились боли внизу живота. И ещё при половом акте сухость во влагалище. Не чувствую полового влечения.

Причину появления кисты врачи толком не объяснили. Сразу назначали лечение антибиотиками.

Детей у меня пока нет, но в ближайшее будущее планируем с мужем. И боюсь чтобы киста не стала помехой при планировании беременности.

Заранее спасибо за любую помощь в лечении.

8 августа 2018, 17:45

Ответ: Добрый день! Эндометриоз и киста яичника уже сами по себе говорят о нарушении в плане женского здоровья. Лечить это конечно нужно, но применяя в лечении гормональные средства организм ещё больше оказывается в зависимости от них.

Если есть возможность, то для начала методом можете принимать гомеопатический – Апис 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Сепия 12С (Sepia) – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008