Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Послеоперационный гипотиреоз

Послеоперационный гипотиреоз
Мария, 34, Авсюнино, Московская область

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! После сильного стресса в щитовидной железе образовалась аденома. Три месяца назад удалили всю долю и перешеек щитовидной железы.

До операции состояние было прекрасное, порхала как птичка, энергия била ключом, горы могла свернуть, а сейчас ситуация изменилась, стала как разбитое корыто – слабость в теле, холод под кожей, сижу как в воду опущенная, отекают глаза очень сильно, лицо, руки и ноги под коленями. Кожа сухая, волосы тонкие выпадают. Иногда бывает потеря аппетита, небольшой набор веса. Диагноз послеоперационный гипотиреоз.

Голова в тумане. Укачивает как при морской болезни. Если резко повернуть голову всё плывет перед глазами.

Поменялись вкусовые пристрастия: раньше любила шоколад, теперь не ем совсем. Не ела ничего кислого – теперь за 3 дня съедаю баночку аскорбиновой кислоты.

Второго февраля 2018 начала приём витаминов: Ферлатум (в него входит атомарное железо), и комплекс Селмевит. После приёма железа стало теплее внутри. Но отёки на лице всё равно остались. Врач эндокринолог молчит.

Прочла много статей по этой теме, почему то гормон Т4 не превращается в Т3. Превращение должно происходить в печени. Врач сказал нехватка железа. Но ведь 2 месяца назад я была совсем здорова.

Эмоции на нуле. Хотя до операции была очень эмоциональна. Совершенно не хочу мужа, сексуальное влечение пропало совсем, боюсь скоро налево пойдет.

Я очень изменилась после этой операции. Стала старая тяжёлая и разбитая. Хочу снова быть лёгкой, худенькой и чувственной.

Я знаю есть такие гомеопатические Тиреоидинум 6С. Пару раз пробовала по 3-5 гранул под язык. Состояние от них лучше. Но так как нет врача поблизости принимать их самостоятельно боюсь.
Помогите в лечении.

1 марта 2018, 23:04

Ответ: Здравствуйте, Мария! Теперь щитовидная железа не может полноценно выполнять свою функцию по синтезу гормонов, часть ведь её была удалена.

В таких случаях остаётся принимать заместительный гормон – L-Тироксин. Послеоперационный гипотиреоз и его симптомы описываете верно, это он и есть.

Гомеопатический препарат Тиреоидинум 6С не может выполнять функцию замещения, так как дозировка у него на много порядков ниже. В сравнении с гипотиреозом при гипертиреозе он был бы гораздо более полезен.

Монопрепараты Гомеопатические монопрепараты. Послеоперационный гипотиреоз, лечение в из-за малых доз не могут выполнять функцию замещения гормона или любого другого химического элемента – железа, кальция, калия, магния и других.

У организма сейчас остаётся только один вариант – максимально сбалансированно использовать тот гормон, что есть. И дополнительно, учитывая физического и душевного состояния можно принимать гомеопатический препарат, который им соответствует, хотя бы частично.

Например, из простых вариантов – Графит 12С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019