Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боль в пояснице

Боль в пояснице
Андрей, 46, Коломна

Вопрос: Сергей Вадимович здравствуйте. Уточните пожалуйста дальнейшее лечение. (начало лечения в сообщении ).

В последнее время беспокоит боль в области поясницы после бега, физической нагрузки и к вечеру. Реже поясница болит утром. Бывает смена сторон боли – боль в пояснице начинается с одной стороны, затем переходит на другую. Бывает, что болят и правая и левая стороны поясницы одновременно.

В тёплое время года болит до 6 баллов из 10, в холодное совсем бывает болит сильно – боли усиливаются именно с наступлением холодов. Ранее надо было на улице минус 27 градусов мороза, а в этот сезон хватило плюс восьми для начала.

Часто достаточно сесть на мягкое сидение, и встаёшь не разогнуться, колет в ногах, как их отсидел, а далее боль ощущается как от воспаления мышц и как от растяжения связок. После периода покоя сидя всегда становится хуже, боль в пояснице так же.

За прошедшие пару лет начал соблюдать диету. Теперь вес 80 килограмм при росте 180 сантиметров. Всё равно спина болит. Лет с четырёх сплю на жесткой кровати, иногда на полу. На нормальной, как у всех людей кровати достаточно полежать двадцать минут, чтобы появилась ноющая боль в спине и пояснице. Обувь допустима тоже только с очень твердой подошвой. Летом бывает аллергия.

В этом году спина заболела прямо во время бега. Два месяца уже не бегаю, но за день стараюсь 13-18 км пройти, двигаться. Раньше, 15-20 лет назад, восстановление после обострения занимало день или два, после чего начинал активно двигаться, бегать и не очень концентрировался на боли в спине, а сейчас боль в пояснице даёт себя знать и боюсь, что не смогу тренироваться.

Плавание тоже хорошо растягивает связки, хотя раскрепощает мышцы, но слабо лечит.

Эмоциональная встряска тоже враз стягивает спазмом неизвестные мне жгуты, а далее опять боль и частичная беспомощность. И всё равно хочу бежать.

Очень вам благодарен за лечение гомеопатией, всегда.

Спасибо. С уважением. Андрей.

26 декабря 2018, 17:18

Ответ: Здравствуйте, Андрей. Всё понятно, методом можно продолжить. Состояние описали достаточно хорошо.

Для дальнейшего лечения можете принимать гомеопатический – Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Боль в пояснице, лечение гомеопатией по семь гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь пока боль в пояснице и боль в спине после периода покоя дают себя знать.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Петролеум 6С () Petroleum. Боль в пояснице, лечение гомеопатией – по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Монопрепарат Rhus toxicodendron 6С можно принимать даже чаще, сразу после периода покоя, если после этого ощущается стянутость в мышцах или суставах, скованность или боль.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего Консультация гомеопата. Боль в пояснице, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019