Гомеопатическая i-клиника

Насморк у ребёнка

Насморк у ребёнка
Екатерина, 37, Москва

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Две недели назад ребёнок проболел: в горле, слева, был небольшой налёт. Повышенная температура 39°C была один день. Вначале обошлось без насморка, но выделения из носа текли по задней стенке носоглотки и, немного, когда ребёнок разговаривает, такое чувство, что заложено где-то в горле, увеличены железки.

Чтобы лечить насморк у ребёнка в сообщении Вы посоветовали давать ему гомеопатический препарат Гидрастис 6С, а когда в горле всё нормализуется, то вечером давать монопрепарат Барита карбоника 6С по три горошины.

В горле все нормализовалось, ребёнок выздоровел и пошёл в детский сад. Со вчерашнего дня полили, в основном с утра, выделения из носа жёлто-зелёного цвета, густые.

Не знаю, может, это и хорошо, что сейчас выделения стали отходить, так как раньше было только ощущение заложенности в горле, а сама мокрота никуда не девалась. Сейчас мелкие лимфатические узлы по прежнему увеличены. Боюсь, что заболеет по новой, с повышенной температурой. Подскажите, пожалуйста, что делать, как лечить горло и насморк у ребёнка?

Девочке три года и восемь месяцев. Кожа светлая, глаза голубые, невысокого роста. По характеру – капризная, любит, чтобы делали так, как она хочет. Когда заболевает, становится очень плаксива.

Заранее спасибо.

23 ноября 2018, 12:41

Ответ: Здравствуйте! Болезни всегда уходят изнутри наружу. Если кашель сухой, то это может быть надолго, и он даже может перейти в хронический бронхит, а когда кашель становится влажным, значит начинается выздоровление.

То же самое применительно к насморку – если слизистая носа просто отёчна, то это может быть надолго, особенно, если отёк подавлять сосудосуживающими средствами, а когда выделения из носа идут наружу, то это хороший знак, особенно, если они желто-зелёные или просто зелень. Значит организм борется с болезнью.

В данном случае насморк у ребёнка можно расценить как хороший признак. В качестве основного гомеопатического для продолжайте давать Гидрастис 6С () по три гранулы вечером и на на ночь.

В качестве дополнительного лекарства сейчас можно давать гомеопатический препарат – Сульфур йодатум 6С – по одной грануле вне еды ежедневно утром.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Насморк у ребёнка ещё есть. Выделения желтого цвета, в носоглотке тоже.

Меня волнует то, что сильно увеличены железки, больше слева. Ещё с левой стороны в горле был белый налёт три недели назад. Какие гомеопатические препараты лучше принимать, чтобы всё это не вылилось в очередную ангину, или отит, как это бывает обычно?

Спасибо за Ваши рекомендации.

28 ноября 2018, 14:42

Ответ: Добрый день! Дальше можете давать дочери гомеопатический препарат – Бариум муриатикум 6С – по одной грануле вне еды один раз в два дня вечером. Это дозировка минимальная, но принимать можно длительно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008