Гомеопатическая i-клиника

Лечимся от эпилепсии

Лечимся от эпилепсии
Рукижат, 50, Буйнакск

Вопрос: Здравствуйте. Сыну пятнадцать лет. В течение четырёх месяцев лечимся у врача по поводу эпилепсии, аллергии и воспаления желудка.

В основном лечимся от эпилепсии, но после приёма каждого гомеопатического у сына обострение болезни.

Сначала сын ночью приподнимался в тонусе, это продолжалось две недели подряд. Затем после этого же препарата в виде одной капли опять было обострение. Стихло оно только через две недели.

Такие обострения повторялись после каждого нового гомеопатического лекарственного средства, причём, обострения становились всё сильнее – уже с судорогами на лице, улыбкой, а затем и с движениями ног или рук.

При этом аллергия уменьшилась, лицо стало чище, два года держались кожные угри.

Что мне делать? Продолжать лечение несмотря на обострение? Или сделать перерыв? Или отказаться от лечения?

Давала ему гомеопатические средства:
Арника 5С (),
Рус токсикодендрон 5С (Rhus toxicodendron),
Нукс вомика 5С (Nux vomica),
Агарикус 5С (Agaricus muscarius),
Аргентум нитрикум 6С.

Лечимся от эпилепсии. Сын принимает противосудорожное средство Фенобарбитал на ночь в маленькой дозе.

14 мая 2018, 22:50

Ответ: Здравствуйте. Лечение эпилепсии всегда нужно проводить очень осторожно, особенно, на фоне приёма противосудорожных и седативных средств типа фенобарбитала. Если его принимают, то это может означать, что состояния болезни очень "неустойчивое", и всё что угодно может его выводить из состояния равновесия.

Если применять гомеопатические препараты для лечения от эпилепсии, то нужно помнить и о том, что в лекарстве должно быть "поменьше" вещества и побольше энергетики, в разумных пределах разумеется.

В гомеопатических препаратах в пятой сотенной потенции вещества ещё "много", а энергии очень мало, поэтому для того, кто "балансирует" на крае между болезнью и здоровьем, любое дуновение ветра может давать лишние или даже обострения.

Лекарственные средства для вашего сына больше подходят начиная с двенадцатой сотенной потенции (12С). У них действие обычно гораздо мягче, чем у препаратов в потенциях "" или "".

Симптомы, которые описываете, больше похожи на свойства препарата из мухомора – Agaricus muscarius. Это очень хорошее средство, но только тогда, когда оно нужно́ в лечении и соответствует особенностям симптомов болезни и человеку.

И ещё есть в так называемые правила Геринга, они очень важны в плане понимания куда движется болезнь. Почитайте о них, ссылка на них выше по тексту (в слове "лечение"). Это касаемо судорог и состояния кожи.

Сказать что-то более конкретное по лечению от эпилепсии в случае вашего сына сложно, потому что написали всего несколько симптомов не уточняя особенности болезни и сына. Более подробная информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008