Гомеопатическая i-клиника

Hallux valgus

Hallux valgus
Галина, 62, Москва

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Очень беспокоят боли в ступнях из-за искривления больших пальцев ног и сформировавшихся косточек hallux valgus – вальгусная деформация первого пальца стопы.

Возникают боли в косточках ноги, жгучие и распирающие, при ходьбе, особенно при разнашивании новой обуви.

В местах выпирающих косточек кожа красная, на правой ноге с мозолью.

Всё началось двенадцать лет назад. Сначала сформировалась косточка на правой ноге, а через некоторое время года два назад – на левой. Теперь такие болезненные (hallux valgus) на обеих ногах.

На правой ноге было также сильное растяжение связок голеностопа, оттого, наверное, боли и деформация здесь выражены сильнее. Кроме того, к вечеру ощущаю тяжесть в ногах, а подошвы стопы, как говорится "горят".

Я работаю и веду активный образ жизни, стараюсь регулярно заниматься лечебной гимнастикой для ног, но летом, как правило, всё обостряется.

Мешает нормально жить также вегетативно-сосудистая дистония, которая в моем случае проявляет себя перепадами настроения, на фоне которых возникают самые разные симптомы: от недостаточности вдоха до боли за грудиной.

Особенно плохо себя чувствую при пониженном атмосферном давлении. Спасаюсь ноотропными средствами типа "Фезам", но эффект проявляет себя только в дни приёма препарата. Как только курс лечения заканчивается, так всё возвращается.
Заранее благодарна за ответ по лечению.

6 июля 2018, 18:44

Ответ: Здравствуйте! Вальгусная деформация первого пальца стопы (hallux valgus) довольно распространённая патология, нормально жить мешает многим людям, а лечение в традиционном варианте обычно хирургическое, что мало кого устраивает.

Если есть желание начать методом , то пожалуйста.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический – Рододендрон 6С (, Rhododendron aureum) – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Сульфур 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. Постепенно hallux valgus на эти лекарственные средства может среагировать, воспаление и боли прекратятся.

Принимать эти гомеопатические монопрепараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Большое-большое спасибо! Обязательно попробую.

9 июля 2018, 19:35

Ответ: Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008