Гомеопатическая i-клиника

Защемление седалищного нерва после родов

Защемление седалищного нерва после родов
Анна, 34, Москва

Вопрос: Беспокоит частая боль в левой ягодице, в грушевидной мышце, и внутренней поверхности седалищной кости. Появилось защемление седалищного нерва после родов сына.

Во время родов ребёнок застрял головой и не мог долго развернуться. Роды затянулись, но в результате через четыре часа ребёнок развернулся сам и сам родился. Ребёнок крупный с большим ростом.

Через три месяца после родов начались сильные пронизывающие боли в ягодице и ноге, а через три года у меня выявили искривление крестцового отдела позвоночника и уплотнение позвонков. До родов всё было в порядке, была здорова.

Постепенно боль уменьшилась, но сохраняется стабильно. Усиливается боль от защемления седалищного нерва после физической нагрузки с приседанием и наклонами.

Больше всего нерв болит к вечеру, боль ноющая. Всегда ношу ортопедический корсет, но болит нерв даже с ним. Если снять корсет, то уже через полчаса нерв начинает как бы тянуть вниз по ноге – это случается от ходьбы и переходит на внутреннюю поверхность седалищного бугра ближе к промежности.

Появляется острая боль. Уменьшается боль только если лечь плоско поясницей на ровную поверхность. Через десять минут становится легче. Или если сделать упражнения для растяжения грушевидной мышцы. Но защемление седалищного нерва после родов даёт постоянное ощущение натянутости нерва, или это присутствует почти всегда.

У сына позже диагностировали кривошею, сказали, что это результат родовой травмы.

Послеродовой период был очень тяжёлый эмоционально для меня и для сына. Очень много слез и нервозности, как будто постоянно стараются тобой управлять и дёргают тебя за ниточки. В такие моменты появляется состояние паники, как будто закрыли в маленьком замкнутом помещении.

Буду очень признательна, если защемление седалищного нерва после родов можно будет вылечить гомеопатическими лекарствами, если можно использовать гомеопатический подход к лечению.

Заранее благодарю

4 сентября 2018, 6:52

Ответ: Добрый день. Для начала методом защемления седалищного нерва можете принимать гомеопатический – Сепия 12С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Петролеум 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008