Гомеопатическая i-клиника

Киста щитовидной железы, пункция

Вопрос 700
Юлия, 28, Ростов-на-Дону

Вопрос:    Здравствуйте! Во время беременности стала появляться шишка в районе щитовидной железы. УЗИ и пункция показали, что это киста - киста щитовидной железы, пункция сказали нужна.
  Сейчас ребенку 5 месяцев, кормлю грудью. Врачи советуют операцию, так как киста продолжает расти. Можно ли в моем случае избежать операции?

26.02.2009

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Чаще всего, кисты в щитовидной железе удаётся вылечить методом гомеопатии, лекарства (монопрепараты) Киста щитовидной железы, пункция, лечение для этого в гомеопатии есть. Опишите подробно, как киста беспокоит.

Вопрос:    Киста вообще никак не беспокоит, просто на горле некрасивая шишка, да и, мало ли, во что она может перерасти.

28.02.2009

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Опишите кисту подробнее, сторону, где она находится, ощущается она или нет, болезненна или нет, какие сопутствующие симптомы появились вместе с ней?

Вопрос:    Здравствуйте! Киста находится в левой доле щитовидной железы и не просто ощущается, ее видно невооруженным глазом. Мне она никаких неудобств не приносит, нет боли при ощупывании. Других изменений в состоянии своего здоровья с момента ее появления я не заметила.
  Щитовидная железа никогда не беспокоила, до беременности гормоны все были в норме, и, вообще, я проходила полную проверку организма, так как 8 лет был диагноз "бесплодие". Врачи не обнаружили никаких патологий ни у меня, ни у мужа и только разводили руками. Беременность протекала без осложнений, только был гестоз последние 2 недели.
  Ребенок здоровый и развивается нормально. Роды были стремительные (2 часа), но это, я думаю, из-за ускорителей, которые колят всем подряд.

2.03.2009

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Ваша шея переносит давление воротничка, цепочки? Опишите, на что больше всего Вас тянет из еды (1-2 продукта). В каком положении удобно спать, что снится? Есть ли страхи?

Вопрос:    Здравствуйте! Шее воротничок или цепочка не приносят никаких неудобств. Всю беременность, да и сейчас, тянет на все сладкое и сдобное. Благо, на моем весе это не отражается. при росте 175 см вешу сейчас 60 кг, до беременности 55 кг. Всегда любила спать на левом боку, сейчас могу заснуть и на правом, и на спине. В снах ничего особенного, дневные переживания и мысли. Пару лет назад появился безумный страх перед аттракционами в парке. И еще у меня с подросткового возраста не проходят угри на лице. Со временем высыпаний становится меньше, но полностью не исчезают. Во время беременности было обострение, просто жуть. Разносило лицо так, что даже прохожие внимание обращали. Еще бывает, шелушится кожа на щеках и покрывается корочкой.

3.03.2009

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Расскажите подробнее о страхе аттракционов. В зоопарке животных не боитесь? Что Вам чаще всего снится?

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! На аттракционах я раньше каталась с удовольствием, особенно любила экстремальные. Но последние пару лет меня просто парализует при мысли о катании. Не знаю с чем это связано, просто однажды на "американских горках" овладел такой животный страх, что потом долго трусились руки и ноги и приходила в себя весь оставшийся день. В зоопарк хожу с удовольствием. Чаще всего снится, что я что-то выбираю в магазине. Бывает, что-то покупаю, но чаще ухожу с пустыми руками.

5.03.2009

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Пока всё понятно. А что такого страшного было во время движения на тех горках? Вы испытываете страх движения вниз, или просто страх большой скорости? Какое ощущение тогда испытывали? Что было внутри?

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я не знаю что могло испугать меня на этом аттракционе. Раньше я на этих горках каталась и на более высоких, но такого сильного страха не было. Тогда была, как в оцепенении, по спине и затылку "мурашки" бегали, сказать ничего не могла, только кричала. Страх был просто жуткий, по ощущениям, как будто на меня напала стая собак только еще сильней.
  Я не могу сказать, когда было страшно при движении вниз или при большой скорости. Было страшно все время. Теперь глядя даже на другие аттракционы, мне становится не по себе, "мурашки" по спине бегают. Внутри меня все, как будто сжалось в комок. Тогда я подумала, что просто старею для аттракционов.

9.03.2009

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Вы всё хорошо рассказываете, но нужно ещё уточнить.
"Внутри меня все, как будто сжалось в комок" - расскажите об этом подробнее.

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Трудно описать это подробнее. Как будто ощущения со всего тела собираются где-то в центре груди. Я не чувствую ни рук, ни ног, только странные ощущения в центре груди. Наверное, это страх заставляет душу собраться в кучку.

12.03.2009

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Хорошо. А теперь расскажите подробнее об этом - "странные ощущения в центре груди".

Вопрос:    Это больше похоже на какое-то напряжение. Точнее описать мне сложно.

12.03.2009

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Для лечения кисты принимайте гомеопатическое лекарство (монопрепарат Гомеопатические монопрепараты. Киста щитовидной железы, пункция, лечение) - Карбо анималис 30с - примите 5 гранул лекарства под язык однократно вечером и напишите о результатах через 1 неделю.

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Принимала Карбо анималис как вы написали. Шишка немного уменьшилась. Мне также и продолжать принимать этот препарат?

17.04.2009

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Продолжайте принимать - Карбо анималис 30с - по 5 гранул 1 раз в неделю.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Посещаемость сайта гомеопатической интернет клиники доктора Григора (гомеопат Григор С.В.)
Яндекс.Метрика
☰ меню