Гомеопатическая i-клиника
      вернуться на страницу - Молодость и время

Молодость и время (6)

Елена Валерьевна, жен., 38, Новосибирск

Маятник... Медитация... Тисс... Вечность... Вселенная...  Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Честно сказать, сначала я думала, что вопросы старости меня пока не касаются. Я не отношусь к ней отрицательно, так как понимаю, что это закономерный процесс. Проходит время и мы становимся другими, меняемся. И мне хочется быть готовой к этим изменениям, учиться принимать себя новой. Я понимаю, что будут происходить определенные изменения в физическом теле (а они отчасти уже происходят), но ведь параллельно будет происходить и процесс накопления чего-то нового (опыта, знаний, мудрости в конце концов).
  Наверное, это происходит потому, что у меня перед глазами замечательные примеры того, как люди находясь уже в "солидном возрасте" продолжают жить полноценной жизнью, радоваться ей, и находить себе применение. Моей бабушке уже 81, свекрови 73, тётушке 70. Но это на удивление энергичные люди, с которыми интересно разговаривать, общаться. Мало того, свекровь еще и дома застать очень сложно - у неё то дача, то хор, то общественные мероприятия, то поездки к родственникам. Тётушка в свои 70 работает экскурсоводом и постоянно ездит за границу отдыхать. А бабушка держит огромный огород. И я ловлю себя на мысли, что в плане сил и здоровья, чувствую себя "старее" их, так как у меня иногда не хватает сил на то, что способны сделать они.
  Итак, сначала я думала, что мне будет сложно описывать моменты старения, так как (опять же, как мне казалось) я его не чувствую. Однако проанализировав свою жизнь, я заметила многие изменения, происходящие со мной последнее время. Например, я чаще становлюсь более статичной. Если, ещё 15 лет назад, когда моя старшая дочь была маленькой, я участвовала во всех её детских играх - прыгала в классики, бегала наперегонки, играла в песочнице, каталась на велосипеде, то сейчас, с младшей дочерью, ловлю себя на мысли, что мне хочется больше постоять в стороне и понаблюдать за ней, и это доставляет мне огромное удовольствие.
  То есть, из "бегателя" и "прыгателя", я превращаюсь в "наблюдателя" и "созерцателя". То же самое происходит и на природе. Если раньше, выбираясь на природу, я чаще занималась активной деятельностью (разводила костры, строила шалаши и т.д.), то сейчас чаще всего мне хочется слиться с природой, раствориться в ней и молча созерцать происходящее вокруг. Очень похоже на образ совы - её не видно, не слышно, но она здесь, и наблюдает за происходящим.
  Еще я стала очень сильно ощущать смену времен года. Этой осенью я почувствовала, как все процессы во мне стали замедляться, и я стала впадать в спячку, внутри становилось тихо и спокойно, хотелось меньше двигаться, разговаривать.
  И если раньше решения принимались легко - сначала делала, потом анализировала, то сейчас очень долго думаешь, анализируешь, стараешься предвидеть все возможные результаты, понимая при этом, что предвидеть все невозможно и невозможно просчитать все возможные ходы. При этом думаю: "А вдруг...", "А что если...". Ну и плюс к этому страх причинить кому-то вред своим решением, страх последствий. И поэтому движение вперед становится замедленнее, с пробуксовкой.
  Это как в детстве - хочешь есть, срываешь морковку с грядки, вытираешь об штаны и в рот. И всё хорошо. А сейчас оглядишься десять раз, что надо помыть, да еще и почистить. Или видишь реку и с разбегу в неё, не думая, холодная вода или нет. Если вода ледяная - тут же выскочишь, а если попривыкнешь, то получишь море удовольствия. А сейчас - первая мысль о циститах и пиелонефритах.

Вопрос: Здравствуйте, Елена! Начало описания ощущений старения есть, но пока что, Вы рассуждаете (частично), как гомеопатическое лекарство Галлиум (Gallium), а если точнее, то как Галлиум карбоникум, так что при желании можете сразу принять его в 200 потенции - однократно 5 гранулы.
  Вы пишете: "сейчас очень долго думаешь, анализируешь, стараешься предвидеть все возможные результаты, понимая при этом, что предвидеть все невозможно". Расскажите побольше о том, что "пытаешься..., но невозможно...". С чем это можно сравнить? Насколько это невозмножно? Как это ощущается, когда что-то сделать невозможно?

Я имела ввиду обыкновенное чудо, то, что не входит в опыт человека, но может с ним произойти. Это как с зайцем - с одной стороны охотники, с другой волки. Ему бы родному просто бежать, глядишь и спасёшься, а он сидит и думает, где ему меньше вреда причинят. Еще это можно сравнить с состоянием маятника. Ты качаешься из стороны в сторону и тебе кажется, что ты движешься (некая иллюзия движения, когда ты делаешь выбор и размышляешь), но движение это очень ограниченное (оно ограничено рамками моего ума) и сейчас я понимаю, что надо перерезать эту верёвочку, за которую я привязана, и освободившись, катиться дальше, слушая своё сердце, интуицию.

Вопрос: Расскажите ещё, каково быть на верёвочке, понимая, что не движешься, или движешься, как маятник? И что Вы имеете в виду говоря о чуде? Что такое для Вас чудо?

Итак, что я понимаю под чудом? Это то, что ты не можешь объяснить логически, это как появление бабочки зимой, ты не понимаешь откуда она взялась, но она есть. И ты этому рад.
  По-поводу маятника. Ощущения такие, что я качаюсь из стороны в сторону на верёвочке и сначала верю в то, что это верёвочка меня качает и от неё зависит куда я полечу дальше, но затем вдруг, я начинаю ощущать свой вес и понимать, что мой вес тоже влияет на веревочку и на сам процесс раскачивания, что и я её тоже раскачиваю, то есть происходит взаимодействие.

Вопрос: Что дает маятнику освобождение от верёвочки? Как он себя после этого ощущает? И расскажите ещё про образ совы: "её не видно, не слышно, но она здесь". (тебя не видно, но ты здесь)

Здравствуйте, Сергей Вадимович! Что значит для маятника освобождение от верёвочки? Сначала я (маятник) ощущаю расстерянность, ведь я привык двигаться только в строго определенном направлении и тогда мне казалось, что веревочка сама знает куда мне нужно. А теперь я сам должен выбрать путь. Небольшой легкий щекочущий страх перед неизвестностью, и в то же время доверие и понимание "Что всё будет хорошо, всё будет лучше, чем было. И пьянящее ощущение свободы, горизонты расширились. Хочется взлететь и оттуда с высоты посмотреть на всё.
  Образ совы. "Меня не видно и не слышно, но я здесь". Начну с обратного: "я здесь". Я сижу и наблюдаю за тем, что происходит вокруг меня, я вижу людей, слышу их голоса, но в то же время я стараюсь не оценивать их поступки, внешний вид, фразы. При этом я что-то отвечаю, когда меня спрашивают, реагирую на ситуации (то есть нет отрешенности от мира и зависания непонятно где). Одновременно я чувствую дуновение ветра, тепло солнца, слышу шелест листьев и постепенно это всё сливается во что-то единое и я ощущаю себя частью этого целого мира. Поэтому, "меня не видно и не слышно", так как я - часть всего того, что вокруг меня, я сливаюсь с миром и растворяюсь в нем. А потом всё то, что вокруг меня вдруг становиться каким-то фоном, на котором я как-то более полно начинаю ощущать себя, но не той, какой я привыкла себя видеть - вечно бегущей и суетящийся, а спокойной, умиротворенной, наполненной радостью и любовью.

Вопрос: Еще немного о маятнике. К чему приводит понимание того, что "мой вес тоже влияет на веревочку и на сам процесс раскачивания, что и я её тоже раскачиваю, то есть происходит взаимодействие". До понимания всё казалось естественным, а после него? Что-то меняется, или всё остаётся по-прежнему?

До ощущения своего веса было состояние инертности и пассивности (хотя внешне создавалось ощущение движения), а после возникает ощущение своей значимости, осознанности происходящего, появляется понимание того, нужно ли дальше мне такое движение или я могу изменить ситуацию и начать двигаться сама, совершенно по-другому. Я представляю, что освободилась от веревочки и нахожусь пока в состоянии покоя. И это состояние мне очень нравится, так как я понимание, что это подготовка к дальнейшему движению. Происходит интересная вещь - я сама стою (шарик), но чувствую движение, которое происходит внутри меня, какая-то внутренняя трансформация, которая постепенно перейдет в движение во вне.

Вопрос: Как ощущается эта внутренняя трасформация, которая перейдёт в движение во вне?

Движение внутри меня похоже на движение тока по проводам, которыми я вся пронизана. Тело гудит (примерно как трансформатор). Ещё появляются ощущения, что я всем телом начинаю воспринимать окружающий мир, я дышу им, слышу музыку, чувствую людей.

Вопрос: Расскажите об этом подробнее.

На самом деле телесные ощущения у меня давно, с детства. Например, если рядом со мной человек находился в сильных негативных чувствах, я ощущала как от него начинает исходить разрушающая волна, очень тяжелая, плотная (как девятый вал) и надвигаться на меня и, чтобы спасти себя от её разрушающей силы, я читала молитву «Отче наш» и это сдерживало её, не давало обрушиться на меня.
  Ещё, если кто-то из близких заболевал, у меня начинал болеть тот же орган или если мне рассказывали о том, что кто-то порезался или ушибся у меня всегда появлялось неприятное щекочущее ощущение где-то в самом низу моего тела, меня даже передергивало. Но зато мне очень нравилось наблюдать за теми, кто моет пол или как скидывают снег с крыши, эти однообразные движение вызывали во мне приятные ощущения в области шеи и головы (это были приятные мурашки, которые потом разливались по всему телу). Сейчас негативную волну, идущую от другого человека мне помогает остановить любовь к нему. Она заполняет меня изнутри и начинает литься наружу, останавливая разрушительный поток.
  Когда я занимаюсь в спортивном зале и кто-то бьет грушу, я ощущаю мощь, которая исходит от человека, она содрогает моё тело, но она не является не созидательной, не разрушительной. А еще я ощущаю и положительную мощь. Это когда слушала молитву по видео и тоже почувствовала огромную мощную волну, исходящую от неё, но она была созидательной.
  Бывает, что на занятиях тренер показывает нам упражнение, но движение его рук я не просто отслеживаю глазами, а оно проходит внутри по телу. Недавно зашла к одной знакомой поздравить её с Новым годом и всем своим существом ощутила спокойствие, которое от неё исходит и не только от неё, вся атмосфера их дома была просто пронизана спокойствием, как воздух наполнен озоном после дождя. Мне даже уходить не хотелось, так было хорошо. А от некоторых людей исходит такое тепло и свет, что по моему телу пробегают волны окутывающие меня этим состоянием. Мне легко и спокойно.
  А еще бывают состояния, когда мне кажется, что я состою из пор и моё тело дышит через них и при этом наполняется чем-то светлым и чистым.
  Ну и конечно музыка! В ней таится огромная сила. Она способна изменить моё настроение, успокоить или наоборот заставить радоваться, любить, грустить. Часто от неё на моём теле встают все волоски дыбом, оно покрывается мурашками и начинают пробегать щекочущие волны от головы до пят. А вот в День Победы я всё время плачу и ничего не могу с собой поделать, когда слышу военные песни, слёзы сами начинают литься из глаз. Но это не грустные, а какие-то очистительные слёзы, после них очень тихо и светло на душе.
  У меня часто возникало ощущение "душевной губки". Я очень хорошо понимала людей и они часто делились со мной всеми своими проблемами и состоянием. И когда я находилась рядом, просто обнимала подругу, то этот человек всегда начинал чувствовать себя лучше, а я, как правило, хуже. И иногда, после особо задушевных бесед, при возвращении домой у меня было сильное желание залезть под душ и смыть с себя весь тот негатив, который на меня выплеснули. Что, собственно говоря, я и делала.

Вопрос: Расскажите ещё побольше об ощущении "моё тело дышит через поры и при этом наполняется чем-то светлым и чистым". Как это ощущается?

Это похоже на то, будто в моем теле открываются тысячи окон в которые входит чистый свежий воздух, солнечный свет и тепло.

Ответ: Спасибо, Елена Валерьевна! Нечасто встречаешься с людьми соответствующими так называемым нематериальным объектам (поля, излучения, элементарные частицы). В вашем случае, для более глубокого и полезного лечебного эффекта можно использовать гомеопатическое лекарство называемое - Электрон (Electron). К сожалению, у меня этого лекарства нет, и я видел его пока что только в одной аптеке, но у них лекарства ещё не заказывал, так как не знаю об их качестве. Если его найдёте в какой-нибудь гомеопатической аптеке (не в нашей стране), то возьмите его в 200, 1М, 10М и 50М потенциях. Близким будет лекарство - Электричество 1М и 10М. Его можно заказать в аптеке в Лондоне (аптека Helios).
  Более полный анализ всех сообщений сделаю позже, когда будут готовы все тексты об ощущении старения и молодости.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Посещаемость сайта гомеопатической интернет клиники доктора Григора (гомеопат Григор С.В.)
Яндекс.Метрика
☰ меню