Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Клептомания

Задать свой вопрос гомеопату можно
Клептомания Вопрос №26760 
Матонат, 28, Алматы, Казахстан

Вопрос: Здравствуйте. У моей сестры клептомания. Обострение происходит, когда к кому-то идёт в гости, дома она ничего не берёт. Она очень боится говорить правду, до последнего скрывает свою правоту.

Иногда ничего не кушает целыми днями, худощавая. Есть аллергия к неестественно выросшим овощам и фруктам.

Продолжается клептомания уже 4 года. Сейчас сестре 16 лет. У неё ещё камень в почке, с 10 лет анурез. Холод не любит.

У неё кудрявые тёмные волосы, глаза тёмно-карие. Кожи светло-смуглая. Рост средний.

О характере сестры: стремится доводить всё до совершенства – уборку, вид искусства, рисование. Но когда просишь чего-то делать, например в комнате убраться, то никогда не делает, пока не следишь и по этапам её не ведешь.

Может целыми днями может не выходить из комнаты, лежать. Трудно идёт на контакт с окружающими, а общается только со своими сверстниками, не разговорчива. Очень мало подруг. Есть склонность бродить днём. Упрямая.

Иногда замечаю высокомерность, может о близкой подруге плохие вещи говорить, в некоторой степени выдуманные.

В младенчестве много плакала, из-за этого на пуповине грыжа была. В возрасте 4 месяца высокая температура внезапно поднялась, и ребёнок стал синеть. Потом пришла в себя быстро.

В 11 месяцев перенесла операцию – в шейной области появились 4 внутренних очага с гноем, выглядели очаги воспаления как шарики без отверстий.

В детский садик не стала ходить, даже плакала, чтобы в него не водили. В первом классе узнали, что она иногда на занятия не идёт, а гуляет по улицам одна.

Клептомания уже долго. Доброй становится после очередной кражи, при этом в глаза не смотрит, ясности в глазах нет, а как будто страх. Боится гнева окружающих из-за того, что узнают, что она ворует, возненавидят её.

Помогите пожалуйста выбрать ей лекарство. Она очень хочет от клептомании вылечиться.

18 сентября 2016, 05:20

Ответ: Здравствуйте. Понятно. Клептомания в данном случае – это как синдром навязчивых движений, когда человека что-то изнутри заставляет делать то, то ему не надо. А после того, как это сделал, на душе становится легче – "доброй становится после очередной кражи". Это связано с психикой и нервной системой одновременно – сложная болезнь и трудно её лечить.

В идеале, в таких случаях нужно определять гомеопатический препарат человека (не по переписке – 1-2 часовая беседа по скайпу с видео) и принимать его.

А пока такой препарат неизвестен, ваша сестра, раз уж сама этого хочет, может принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Аргентум сульфурикум 12С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Аргентум нитрикум 12С (но он будет действовать гораздо слабее).



Вопрос: Благодарю вас за помощь доктор Сергей Вадимович. Как проводиться консультация по скайпу? Как нам организовать? Она русский язык не знает, может ли Мама присутствовать качестве переводчика?

30 октября 2016, 09:05

Ответ: Обычная беседа по скайпу с видео. Предварительно нужно согласовать дату и время консультации. Переводчик нужен, поэтому Мама может переводить.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008