Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Конституциональное гомеопатическое лекарство

Конституциональное гомеопатическое лекарство - это гомеопатический препарат учитывающий индивидуальные особенности конкретного человека. Возможностей справиться с болезнью у такого лекарства гораздо больше, чем у любого другого гомеопатического лекарства*. Это касается только того человека, которому соответствует это лекарство.

Под словами "индивидуальные особенности" в гомеопатии подразумевают не рост и вес человека**, а особенности его личности, индивидуальность реакции на факторы внешней среды, отношение к происходящему вокруг него и внутри него. Strychnos nux vomica. Конституциональное гомеопатическое лекарство

Разницу в рассуждениях о конституциональных типах по старой и новой методике можно понять на простом примере:
- лекарственный тип "" Calcarea carbonica. Конституциональное гомеопатическое лекарство (лат. Calcarea carbonica) - полный, спокойный и светловолосый,
- лекарственный тип "" (лат. Nux vomica, Strychnos nux vomica) - смуглый, худой и раздражительный.

Такие люди часто встречаются, но иногда можно увидеть и прямо противоположную картину, когда полный человек со светлыми волосами ведет себя как Нукс вомика, а смуглый и худой будет страдать от сквозняков и без посторонней помощи не сделает даже шаг в направлении к цели - точно как Калькарея карбоника.

Гомеопатические препараты с описанием внешних данных исчисляются сотнями, а доступных в аптеках монопрепаратов - тысячи, поэтому многие лекарства при применении старой методики просто не используются для лечения.

Если соответствие лекарства и человека будет учтено "на уровне" общих признаков человека, то тогда одно и то же лекарство будет иметь возможность лечить всего человека***, а не только какую-то одну болезнь**** у него.

Рассказывая о своих болезнях и ощущениях, формулируя фразы определённым образом - пациент буквально ведёт гомеопата к своему лекарству, доктору нужно только слушать его и воспринимать всё как есть, не додумывая ничего своего. Рассказ пациента всегда несёт в себе всю информацию о лекарстве, так что основываться нужно только на ней.

Чем подробнее рассказывает человек о своих ощущениях и переживаниях - тем точнее можно определить его лекарство. А слова: "я блондинка с зелёными глазами, рост 170 см, вес 60 кг..." - ни к какому лекарству не ведут, но почему-то именно такие данные, в качестве основных данных, пишут чаще всего.

Рассказывая о каком-то беспокоящем симптоме пациент приводит гомеопата к определённому лекарству. При этом, нужно удостовериться, что к этому же самому лекарству приведут уточнения и о другом симптоме, и о третьем, и о четвёртом, и даже о чём-то отвлечённом (рассказ о хобби, работе, сновидениях).

Если, каждый раз, говоря о разных вещах пациент будет приходить к одному и тому же лекарству, то это значит, что нужное лекарство найдено и все перечисленные симптомы и болезни могут быть вылечены (насколько это возможно) именно этим лекарством. Это лекарство будет являться его конституциональным лекарством.

В течении жизни конституциональный препарат у человека остаётся одним и тем же (царства растений и животных), но иногда энергетики у человека недостаточно для того, что бы придти к своему лекарству сразу, а её хватает только на то, чтобы описать лекарство близкое к нужному.

Постепенно, по ходу лечения энергетика человека повышается и он начинает дополнять свой первоначальный рассказ уточнениями, которые раньше сделать не мог - таким образом он уточняет своё лекарство.

Если раньше человека лечили сильнодействующими средствами, или были хирургические вмешательства, то это всё может давать новые "искусственные" симптомы не свойственные конституции человека. В таких случаях, в помощь основному лекарству к лечению бывает необходимость временно подключать другие вспомогательные гомеопатические препараты в низких потенциях.

Определение таких лекарств - это трудоёмкая работа, равная объёму информации 1-2 часовой беседы по скайпу с видео до полного определения лекарства, или нужна живая беседа с пациентом в кабинете доктора. Поэтому, по переписке такие лекарства не определяются. Подробности .

Примечания:

* На все 100% это верно в том случае, если человека в его жизни ничем не лечили и не подавляли у него новые болезни - ОРЗ, ОРВИ, риниты и подобные им острые заболевания. Если человек выздоравливает от болезни за счёт своих внутренних сил, то болезнь просто уходит из организма (изнутри → наружу), а если болезнь исчезла в результате её подавления извне (снаружи → внутрь), то в организме могут появляться симптомы не поддающиеся конституциональному гомеопатическому средству. (мазью подавили сыпь → появилась астма).

** Рост и вес с возрастом могут измениться, а личность остаётся прежней.

*** При лечении хронических, аутоиммунных, системных болезней и болезней психики.

**** Всегда нужно лечить не часть человека, а всего человека, как единое целое.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008