Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатические препараты из растений

Гомеопатические препараты из растений охватывают большое количество тем, симптомов и ощущений. Основные темы гомеопатических препаратов растительного царства это повышенная чувствительность и приспособляемость, потому что без этого растениям в дикой природе не обойтись. Растение в случае надвигающейся на него опасности не может убежать как животное в тёплое и комфортное безопасное место. Гомеопатические препараты из растений

Любое растение вынуждено приспосабливаться к условиям окружающей среды – жаркой или прохладной погоде, дождю, ветру, к палящему солнцу, засухе или излишней влажности. Эти все учитывают и гомеопатические препараты из растений.

Растение может быть съедено животным, но оно приспособилось и способно восстанавливаться, у него растут новые листья, ветви, зятягивается повреждение ствола. При необходимости растение может запасать много влаги в своём стволе и листьях, пережить длительный период засухи. Основное у растений это приспособляемость.

Множество растений приспособились к жизни в сухом и холодном климате гор, пустынь, равнин, как мхи и лишайники. Кактусы и баобабы прекрасно приспособились к периодам длительной засухи.

Некоторые растения имеют большой корень и одновременно гибкость, при любом ветре просто сгибаются до земли без вреда для себя, и не ломаются. После прекращения ветра растение опять выпрямляется. Такие индивидуальные детали должен учитывать любой внимательный .

По сравнении с мягкой гибкой ветреницей большой дуб очень крепкий, но имеет жесткий ствол и при урагане может быть просто повален или вырван из земли с корнем. Но это не значит, что это заслуга ветреницы или дуба, способного многое выдержать, просто такие рассуждения удобны для понимания сути растительных препаратов и отличия их от других царств природы – царства и . Гомеопатия и гомеопатические препараты из растений

Гомеопатические препараты из растений учитывают и другие интересных факторы. Например, одни растения твёрдо стоят на ногах, а другим требуется опора. При этом не все растения в качестве дополнительной опоры выбирают камень, некоторые пускают корни прямо в дерево, и хорошо, если в сухое.

Так, омела белая вовсе не белая и пушистая, а прорастает корнями прямо в живое дерево, питается его соками. По сравнению с нею плющ ведёт себя более благородно, просто держится корнями за кору дерева, поднимается вверх и получает больше солнечного света, чем со свои гибким стволом он мог бы получить находясь под кронами деревьев на земле, в нижнем ярусе леса.

Если речь идёт о и определении гомеопатического для человека, то можно заметить, что у всех растений нет такой чёткой структуры и симметрии, как у минералов, нет чёткого структурного рассказа о себе, а речь может плавно переходить от одного к другому и обратно. Потом может начинаться рассказ на отвлечённые темы, но почти всегда у растительного гомеопатического препарата будет всего один симптом на уровне ощущений и противоположное ей ощущение.

Это так называемые пары ощущений: вместе и отдельно, боится травмы и ищет травму, открытый проток и препятствие, движение и покой, полный и пустой, чёрный и белый, сжатый и расширенный, хрупкий и твёрдый, лёгкий и тяжёлый, и так далее.

Гомеопатические препараты из растений отличаются от настоек растений и лекарств фитотерапии тем, что в гомеопатии потенцированные в плане энергетики гомеопатические монопрепараты применяются для лечения по принципу подобное лечится подобным. В фитотерапии, как правило, отвар растения, сок растения или спиртовая вытяжка из растения просто подавляет болезненные симптомы.


Семейства растений применяемых для лечения в гомеопатии




Гомеопатия






Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019