Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатия

Гомеопатия — метод лечения основанный на "законе подобия" — подобное лечится подобным. На латыни это звучит как "Similia similibus curantur". С помощью такой методики можно лечить любые болезни, как острые, так и хронические.

Открыл гомеопатию, как метод лечения, доктор из Германии — Самуил Ганеман в 1790 году. С тех пор гомеопатия служит хорошим инструментом в борьбе с болезнями, особенно хроническими.

Как известно, Самуил Ганеман был полиглотом, знал восемь языков и пользуясь эти подрабатывал переводами.

И вот однажды, при переводе статьи о симптомах отравления хиной, добываемой из коры хинного дерева, его заинтересовало сходство симптомов отравления с клиническими проявлениями настоящей малярии – острого протозойного заболевания с циклическим течением и с повторами симптоматики.

Во время периодических приступов малярии всегда последовательно появляются – потрясающий озноб, жар с высокой температурой, и затем ослабляющий пот. В это же время увеличивается печень и селезёнка, а артериальное давления снижается ниже нормы, появляется компенсаторная тахикардия, слабость.

Ганеман был точным человеком и ничего не воспринимал на веру, всё проверял. Попринимав хину он ощутил те самые симптомы – лихорадка, пот, жар, слабость. И всё бы осталось как раньше – настойки, мази, кровопускания и прочие методы медицины того времени, но тогда Ганеман подумал о том, что как раз с помощью хины в то время и лечили ту самую малярию. То был момент истины.

Другими словами – малярию лечили хиной, а при отравлении корой хинного дерева появлялись симптомы малярии. Вот так всё просто.

Ганеман осознал, что хина лечила малярию не потому, чтобы была горьким или вяжущим средством, а потому, что при приёме внутрь сама давала точно такие же симптомы. Клиническая картина болезни и симптомы отправления наиболее подходящим лекарством совпадали. Дальше осталось только проверить наблюдение и всё подтвердилось – подобное лечится подобным.

Свой вывод о подобии симптомов лекарств и изменений в тканях организма Ганеман назвал гомеопатия. Закон природы на котором она работает – "закон подобия".

Наблюдательность, повторяемость методики в эксперименте и способность анализировать сделали своё дело. В своё время Пифагор сделал вывод о том, что Земля круглая только на основании того, что вначале он видел высокую мачту и парус приближающегося корабля, а уже затем становился виден его корпус.

Гомеопатия на примере подобия

Объяснить "закон подобия" проще всего на таком примере: если в организме одновременно находятся две одинаковые болезни – одна настоящая болезнь, а вторая "искусственная" с более сильной (гомеопатический препарат), то более сильная болезнь всегда заставляет исчезнуть более слабую.

Многие из таких естественных случаев излечения в медицине описаны. Например: слепой человек заболел коровьей оспой. В её описании есть слепоты. После выздоровления от оспы он избавился и от своей собственной слепоты, потому что некоторое время имело место лечение по закону подобия – слепой человек в качестве "искусственного" симптома получал лишний симптом слепоты от коровьей оспы.

Исходя из принципа подобия легко понять, что две одинаковые болезни не могут занимать одновременно одно и то же место в организме у одного человека – противоречило бы логике, если бы у него одновременно были два острых гастрита, два прыща на одном месте, две головные боли с одинаковыми характеристиками в одно и то же время или два желания спать в одно и то же время.

Используя это понимание при любом симптоме болезни можно дать организму "лишний" подобный симптом лекарства и помочь ему избавиться от болезни.

Так работает метод гомеопатии. В примере с оспой вместо подходящего случаю гомеопатического препарата больной человек получил "лишний" симптом слепоты оспы, и таким образом избавился от своей слепоты.

Или такой интересный факт: ветряная оспа прекращает своё развитие, если в то же самое время человек заболевает корью – оспенные высыпания исчезают и не появляются до тех пор, пока корь не пройдёт свой полный цикл. Здесь тоже одна болезнь мешает проявляться другой.

Исходя из вышеизложенного, чтобы избавиться от болезни и улучшить состояние здоровья, насколько это вообще возможно, достаточно в качестве лекарства принять подходящий по симптоматике потенцированный гомеопатический имитирующий болезнь на "уровне энергетики". При этом, само химическое вещество препарата в расчёт не идёт, а важна только сила его энергетики и точность соответствия особенностям симптома болезни.

При таком подходе к лечению гомеопатическое лекарство позволяет организму выздоравливать естественным путём – болезнь просто вытесняется и уходит из организма, а не остаётся внутри в подавленном напряжённом состоянии сжатой пружины.

В случае лечения методом гомеопатии организм начинает воспринимать поразившую его болезнь как лишнюю, и она уходит повинуясь естественному закону природы – не могут два одинаковых предмета или две одинаковых болезни занимать один и тот же объём в пространстве. Искусственная болезнь убирает настоящую болезнь.

Самуил Ганеман объяснил принцип гомеопатии на ситуации с хиной. Дальше добавлю ещё свои примеры с кофе и гравитацией.

Принцип гомеопатии в жизни человека

Проявления принципа гомеопатии можно наблюдать не только при лечении, а даже в обычной жизни. Например, человек живёт в большом городе и у него напряженный рабочий день. Из-за этого всё рабочее время он вынужден быть в тонусе, всё делать быстро и точно.

Из-за длительного напряжения бодрость и внимательность сменяется усталостью и рассеянностью, снижается концентрация внимания, даже если офис расположен на чистом воздухе.

Постоянный темп на пределе сил подходит не для каждого.

Типы железа, самария или герани легко его выдерживают, это их особенность, но такие далеко не все, и в силу жизненной необходимости могут сделать рывок только на короткую дистанцию, как гепард.

А выход из ситуации простой – чашка стимулирующего крепкого кофе. После него человек опять бодр и внимателен, а мозг работает как быстрый процессор у компьютера.

Но надолго ли хватит ресурсов организма для работы в таком быстром ритме, если его постоянно стимулировать с помощью кофе? Ответ на этот вопрос может дать гомеопатия.

Для того, чтобы понять перспективы для организма от частого приёма кофе прежде всего нужно узнать, какие особенности есть у гомеопатического препарата из зёрен кофе. Больше всего кофеина содержится в зёрна сырого кофе – .

В любом по гомеопатии есть информацию о том, что происходит с организмом при частом приёме большого количества кофе.

Написано: "кофе стимулирует функциональную активность всех органов, повышает тонус нервной и сосудистой систем. Даёт сильное нервное возбуждение и беспокойство, повышает физическую и психическую активность".

Таким образом, кофе в большей или меньшей степени повышает активность у любого человека. Стимулировать свой организм с помощью него можно долго, но запас у организма не бесконечен... Начинается истощение ресурсов.

Не взирая на постоянную стимуляцию всё равно теряется способность ясно и быстро мыслить. У компьютера такое тоже бывает, если процессор нещадно разгоняют, то он перегревается и система зависает.

А что будет, если кофе затем закончится? Стимулятора нет, а организм уже перестал предпринимать усилия для того, чтобы поддерживать свою собственную бодрость. Как говорится, зачем иметь крепкие мышцы, если гирю за тебя поднимает кто-то другой. а зачёт ставят тебе?

В результате можно понять, что если "стимулятор" подобен "бодрости", то:

    приём искусственной бодрости способствует исчезновению естественной бодрости,
    подобное способствует исчезновению подобного,
    подобное лечится подобным.

Получается, что с одной стороны – слишком частое употребление кофе может способствовать ослаблению организма, а с другой – чашка вкусного кофе (выпиваемого изредка) даёт положительные эмоции и приводит организм в состояние равновесия.

Благодаря тому, что методом подобия можно лечить всё что угодно, то – возбуждение, перевозбуждение, бессонницу из-за перевозбуждения – можно лечить гомеопатическим препаратом из обычного сырого кофе. Так гомеопатия применяется на практике в обычной жизни. Если человек нервничает или на взводе, то чашка кофе его успокоит. Стимулятором убирают гиперактивность.

Гомеопатия на примере тяжести песка

Пример простой - человек ходит, но это даётся ему тяжело, кажется, что тело слишком много весит и гравитация придавливает его к земле. Если его костюм каждый день утяжелять щепоткой песка, то на физическом уровне он этого замечать не будет. Через длительное время вес костюма будет велик, а человеку будет казаться, что гравитация придавливает его к себе как и раньше.

Если теперь убрать весь песок, то человек почувствует лёгкость. Гомеопатия проявляется здесь в том, что тяжесть песка постепенно избавляет от ощущения тяжелого тела. Тяжестью убирают ощущение тяжести, в результате появляется ощущение лёгкости.

Гомеопатия для повышении силы спортсмена

Пример сложнее, когда спортсмен поднимает тяжести. Для того чтобы противостоять гравитации Земли и поднять спортивный снаряд атлет не приглашают дюжину силачей, а делает это сам. Как ему удаётся стать сильнее?

Любой камень это – материальное тело с гравитационной массой. Чем больше в нём внутреннего движения, тем масса больше. Земля – тоже тело с гравитационной массой. Две разные массы за счёт влияния гравитации всегда стремятся слиться в единое целое. Отрывая одну массу от другой атлет прикладывает усилия.

Чтобы стать сильнее и противостоять массе Земли он использует другую массу – вес камня, спортивного снаряда или свой собственный вес. Уже через некоторое время с помощью одного веса ему удаётся лучше противостоять другому весу. Другими словами – используя силу гравитации он укрепляется и начинает ей противостоять.

То же самое с резиновым эспандером — он замедляет движение, а значит способствует увеличению скорости движения. В этом прослеживается та же самая гомеопатия — её основной принцип в действии.

Гомеопатия для силы разума

Для тренировки скорости работы мозга подходит решение сложных умственных задач – разгадывание ребуса, решение математической задачи, изучение сложной науки, игра в шахматы.

Любая сложная умственная задача искусственно тормозит работу мозга — это похоже на ситуацию, когда вместо лёгкого продвижения вперёд среди знакомой информации мозг искусственно тормозится математической задачей.

Мозг вынужден противостоять мешающим "тормозам" и в результате тренировки ход мыслей становится быстрее.

Гомеопатия, а вернее её принцип здесь проявляется в том, что искусственным торможением мысли убирают медленное мышление.

Сходным стимулятором для ускорения работы мозга служит чтение сложных текстов, как во время учёбы в школе или ВУЗе, изучение новых незнакомых языков.

И если даже лишние полученные знания специалисту в работе не понадобятся, то они всё равно стимулируют работу мозга к лучшему пониманию чего угодно.

Человеку с образованием значительно легче что-то объяснить, с ним проще говорить. И это не зависит от профиля образования или престижности ВУЗа, главное — в адекватной затрате умственных усилий на изучение предмета.

Даже изучение нормальной анатомии со всей её латынью в течении двух лет солидно нагружает мозг, заставляет его работать. Отсюда большая разница между людьми просто интересующимися медициной и теми, кто потратил много сил на её изучение.

Гомеопатия на физическом уровне

Можно сказать проще: если человеку что-то противостоит — вес гири, что-то замедляющее его физическое движение или умственную активность, то организм начинает с этим бороться и к ускорению и усилению. В результате человек становится быстрее, умнее, сильнее.

Так и в гомеопатии — чем больше случаев старается понять и определить подходящее человеку лекарство, тем проще ему в дальнейшем, тем более сложные болезни он может лечить используя закон подобия.

Ещё гипотеза о действии гомеопатии

"Кармический" вариант — так тоже может работать гомеопатия. В нём всё просто — в качестве "урока для души" человек по судьбе должен был чем-то страдать. После принятия препарата учитывающего подобную "ситуацию" человек достигает "цели" прежде времени.

В результате урок засчитывается и карма с него снимается — урок пройден, человек получил то, что было "нужно", да ещё "с избытком" за счёт усиленной потенции гомеопатического препарата. Дальше в "обучении души" нет надобности. Опять имеем состояние здоровья.

Новый алгоритм для определения лекарства в гомеопатии

Гомеопатия это хорошо, но я нашёл ещё два варианта, можно сказать механических, для определения гомеопатического препарата. Опубликовал их на странице.

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008