Гомеопатическая i-клиника

Миазмы в гомеопатии

Миазмы в гомеопатии очень удобный термин, он помогает понять суть формирования хронической болезни. С помощью понимания сути миазма легче становится понять, чем обычная острая болезнь отличается от хронической болезни. можно найти разные витиеватые определения миазмов, а можно объяснить миазмы в гомеопатии гораздо проще, исходя из логики и понимания того, как миазмы закрепляются в организме. Миазмы в гомеопатии

Одно из таких определений: миазм это глубина витального ощущения человека, на которой действие миазма фиксируется и становится постоянным.

Для начала нужно понимать, что если инфекционный агент каким-либо путём попал в организм, то организм каждый раз от него избавляется выталкивая его наружу.

В результате болезнь может уйти из организма наружу в виде кожной сыпи, или в виде обильного пота после снижения температуры после лихорадки до нормальной. Возможны и другие варианты.

В любом случае при выздоровлении болезнь выдворяется из организма наружу. Внутри организма остаётся чисто, органы и системы функционируют ровно, идеально. Так происходит в норме. Но бывают инфекции и некоторые заболевания, которые проникнув внутрь или образовавшись внутри организма наружу уже не выходят и остаются навечно. С ними организм ничего сделать не может.

Это так называемые миазматические болезни. Вначале их было три и они давали три миазма – псора, сикоз, люэс. Позже добавился четвёртый миазм – туберкулиновый. Ещё позже количество миазмов расширили до десяти, без учёта конкретных болезней, просто присвоив миазмам определённые свойства по которым их можно узнавать.

Миазмы в гомеопатии и их сочетания

Свойства и особенности миазмов

Самым сложным для оказывается случай, когда одновременно имеются два миазма. Тогда при ослаблении одного миазма усиливается второй из них. Это значительно затрудняет лечение и организма в сторону выздоровления.

С другой стороны, любую болезнь при любом миазме можно подавить обычным аллопатическим лекарством. Но, при этом болезнь или болезненное состояние внутри начинает сопротивляться давлению и закрепляется. Появляется так называемый лекарственный миазм. Таких новых миазмов в перечень можно добавлять много.

В результате всего, как только аллопатический препарат ослабляет подавляющее влияние сразу или с запозданием лекарственный миазм даёт о себе знать возвратом симптомов в той или иной степени. Появляется лекарственная зависимость. с ней может справляться, но это сложно и долго. Миазмы в гомеопатии

Это похоже на искусственно вживлённый в камень якорь. Как он будет себя проявлять в дальнейшем никогда не известно, может никак, а может напомнит о себе позже. После появления миазма возникает некая неопределённость в плане того, чего ожидать, будет ли он прогрессировать.

При лекарственной, или любой другой зависимости, чтобы болезнь оставалась внутри и не могла проявится снаружи разными симптомами принимать подавляющий лекарственное средство нужно постоянно. При этом ситуация двоякая: с одной стороны болезнь вынужденно подавляется, а с другой стороны борется с подавлением и постепенно усиливается. В результате с течением времени принимаемое лекарство приходится заменять на более сильное. Таким образом лекарственный миазм постепенно усиливается.

Если лёгкую вялотекущую или не ощутимую явно застывшую хроническую болезнь начать подавлять, то она начинает прогрессировать и становится сильнее, ещё больше закрепляется в организме, как камень врастает в землю. При подавлении спазматической головной боли таблеткой обезболивающего лекарства сразу создаётся якорь миазма.

Учитывая это всё можно придти к очевидному выводу – если в организме есть миазмы, то лучше от них избавиться, по возможности. Любой внешне безобидный троянский конь может иметь агрессивную начинку, способную включить даже аутоиммунные болезни. Миазмы в гомеопатии< это учитывают.

Если подходить к лечению по принципу гомеопатии (подобное лечится подобным), то в виде лекарства организм получает информацию (не химию, а информацию) о том что у него имеется болезнь. В таком случае организм начинает выдворять её наружу ничего не подавляя, просто убирая причину болезни, удаляя её якорь.

Если кому-то кажется, что лекарственный миазм это пустой звук, то пусть попробует подавить у себя несуществующий насморк в течение пары недель закапывая несколько раз в день сосудосуживающие капли в нос. Дыхание как было хорошим, так и будет оставаться хорошим, потому что капли не могут сделать его лучше. Но, после отмены сосудосуживающих капель можно будет легко понять, что зависимость появилась и незаметный до того отёк слизистой резко усилившись может остаться на годы.

То же самое касается любого сильного снотворного, антидепрессантов, обезжиривающих кожу лосьонов и всего, что что-нибудь способно подавить, даже если подавляется простая скука с помощью компьютерных игр или постоянного просмотра телевизора. Миазмы в гомеопатии

Если принимать антидепрессанты настроение повысится, потом повысится ещё и ещё раз, но за это время депрессия внутри закрепляется и начинает развиваться. В дальнейшем с такой зависимостью без психотропных средств будет сложно. Чем быстрее образуется зависимость, тем сложнее в дальнейшем от неё избавиться. Лекарственный миазм крепкий орешек.

Одновременно нужно помнить, что всегда лучше принимать взвешенные решения и не отвергать помощь аллопатической медицины. Если болезнь очень сильна, а организм слаб, то лучше пойти по пути приёма антибиотика, это спасёт жизнь. А уже после этого можно заниматься укреплением организма. То же самое касается приёма гормонов при пульс-терапии, когда за короткое время вводится большая доза гормона – это спасает жизнь, и не даёт стойкой зависимости. Позже можно заняться укреплением организма.

Другими словами, нужно помнить и о положительных моментах аллопатической медицины, она часто спасает жизнь. Кто работал в терапии это прекрасно понимает. В тяжелом случае лучше идти по пути, который гарантированно спасёт жизнь.

Движение – жизнь. Знакомая фраза? Если что-то начинает двигаться, даже вынужденно, то оно укрепляется. Если человек двигается в спортзале, в бассейне или на беговой дорожке в парке, то он укрепляется. А если он сутками лежит у телевизора, принимает всё окружающее как есть и не испытывает желания двигаться, то слабеет. Полный покой и принятие всего как есть, когда ничего не делают и просто ожидают когда само пройдёт – это миазм сикоз.

Если лекарство подавляет болезнь, то болезнь начинает двигаться, сопротивляться подавлению, приспосабливаться, образовывать новые штаммы вирусов и бактерий, укрепляется и закрепляется. Если же убрать якорь, то болезнь не сможет удержаться в организме и уходит наружу. Именно поэтому миазмы в гомеопатии рассматриваются так углублённо, что сами собой они не желают уходить из организма. Миазмы в гомеопатии

Любой чистый металл – золото, платина, серебро или неодимий является чистым химическим элементом. В кристаллической решётка атома ничего не нарушает его минеральную структуру. Если в металле оказывается дополнительный химический элемент, то его можно назвать миазмом. Что-то зашло в структуру чистого металла, "загрязнило" его и осталось внутри. Ключевые слова – чистый и загрязнённый.

В зависимости от наличия примеси соль металла имеет тот или иной миазм. Применяя для соли металлов усиливает действие гомеопатического применительно к конкретной патологии и с учётом основного миазма.

Но, есть и варианты. Например железный метеорит. Он отличается от обычного куска железа тем, что в нём много никеля. С одной стороны, это сплав двух металлов, а с другой, ни один из них не является чистым, потому что железо разбавлено никелем, а никель разбавлен железом. по теории в таких ситуациях может быть много, гомеопатия сложный предмет.

Любая зависимость точно так же может считаться миазмом, потому что оказавшись в уме она остаётся внутри надолго и мешает движению вперёд, а иногда давняя обида просто разрушает организм. Чем не миазм?

Признаки миазмов

Каждый из десяти миазмов можно рассмотреть отдельно, но это важно только для гомеопатов и для тех людей, которые определяют свое лекарство. Гораздо интереснее рассмотреть из чего всё это состоит.

Сикоз – покой, накопление, увеличение, принятие происходящего, никакой борьбы, большой вес, низкая , ухудшение днём, время идёт медленно, тяжесть, инертность. Если сравнивать по аналогии с электричеством, то всё со знаком плюс – опухоли, бородавки, полипы, папилломы, , , , гипертония, побочные эффекты от подавления насморка, гипертонии, одышки, после мочегонных.

Люэс – постоянное движение, много свободной энергии, ухудшение ночью, разрушение всего вокруг и саморазрушение, нет тормозящей инертности сикоза, просто без тормозов. По аналогии с электричеством всё со знаком минус – нет ткани там где она должна быть, язвы, трещины, эрозии, кровотечения, инсульты, язвенная болезнь, побочные эффекты от противовоспалительных средств, аспирина, алкоголя.

Псора – поверхностное, зуд, чесотка, кожная сыпь.

Туберкулиновый – внутренний, слабость, разрушение, короткое терпение, ни на что серьёзное нет сил, вместо книг читает короткие заметки, пот выступает даже после простой прогулки, худеет, ощущает, что все вокруг мешают, сдерживают, препятствуют, хочется свежего воздуха и частой перемены мест.

Как видно, миазмов перечислено уже много, а любой из них можно представить как сочетание двух базовых миазмов – сикоз и люэс. Это верно как то, что существует только плюс и минус, ноль и единица, плюс-ткань и минус-ткань. Все остальные миазмы в гомеопатии – искусственные варианты для удобства нахождения гомеопатических препаратов.



Гомеопатия

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019