Гомеопатическая i-клиника

Воспаление тонкого кишечника

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14494
Вопрос 28866
Ольга, жен., 47, Сатаров

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Нуждаюсь в вашей консультации по лечению гомеопатией. Все последнее время у меня была тошнота, при позывах в туалет небольшие выделения желчи со слизью, воспаление тонкого кишечника, расстройство стула, отсутствие аппетита.

На сегодняшний день ситуация следующая. Тошнота ушла, появился аппетит, но продукты питания не усваиваются.

По диагностике ауры выявился огромный список непереносимых продуктов. В список разрешенных попала рыба. Пробую есть рыбу нежирных сортов вместе с картошкой. То есть на сегодняшний день остается два употребляемых продукта – рыба и картошка.

Сохраняется слабый неоформленный стул, сейчас он желто-зелёного цвета, почти постоянные плескания в тонком , даже от чая, возможно это пищевой конфликт. Стала зябнуть и терять силы.

Пробовала ввести в рацион чайную ложку тертого на терке отварного куриного яйца, но лучше бы я этого не делала, в результате почти всю ночь в животе была революционная ситуация в кишках, а под утро термоядерная реакция со всеми вытекающими последствиями.

Врачи говорят, что часто длительное хроническое воспаление тонкого кишечника может давать реакцию в виде пищевой непереносимости продуктов. Но ведь ещё в марте было все неплохо и перечень продуктов был шире. Такого пищеварения не было, стул был нормальный.

Если сравнить то, что было в марте и то, что сейчас, то это две диаметрально противоположных картины. Я предполагаю, что к срыву привела меня накопившаяся усталость, нехватка сил и . С таким набором невозможно нормально жить и работать. Я теряю мужество духа, чувствую себя слабой, уязвимой и совсем не хочу умирать.

Чтение эзотерической литературы о причинах возникновения разных болезней заставило провести анализ собственной жизни и инвентаризацию собственных мыслей.

Всё тщательно обдумав, я пришла к выводу, что мои болезни возникли от таких стрессов, как сила воли, чувство долга и синдром гиперответственности.

Когда у человека сильно развита воля, но он не прислушивается к потребностям собственной души, живет только для собственной семьи, для обустройства её идеального и комфортного быта, возникает ситуация вынужденного положения. Чувство долга и гиперответственности не позволяют всё бросить, иначе на поверхности всплывет чувство вины за прошлое.

Жить с таким чувством вины не представляется возможным, но и постоянно жить, вкладываясь на все сто процентов физически в свою семью это неправильно. Потому что все остальные члены семьи автоматически становятся беспомощными, безвольными и безответственными.

Ежедневный монотонный женский труд, который выполняется только из долга, без любви, просто выматывает и лишает всяческих сил, хочется употребить слово "осточертел", вызывает внутреннее чувство протеста против вынужденного положения.

Как могут усваиваться продукты и как они могут полноценно перевариваться, если во мне живет постоянный протест? Вопрос риторический…

Сергей Вадимович, как выбраться из болезни и лечить воспаление тонкого кишечника с помощью гомеопатии?

Именно сейчас я поняла всю ценность человеческой жизни, как важно чувствовать свою душу и её потребности. Очень хочется жить!

Чувствую, что ситуация кармическая, ибо у моей покойной мамы была болезнь Паркинсона, вызванная таким стрессом, как желание максимально выполнить свой святой долг. Она всю жизнь, до самой смерти, его выполняла. Не удивительно, что подобный склад мыслей притянул меня в эту семью.

Что можно предпринять для выздоровления? Гомеопатические препараты принимаю по вашей рекомендации – Хина 6С и Кальциум сульфурикум 12С.

С уважением, Ольга

10 мая 2019, 16:58

Ответ: Добрый день, Ольга! В этом письме Вы говорите о выматывающей рутине, женском труде дома. Одного такой труд успокаивает, а другой чувствует, что он его сковывает и ограничивает в возможности нормально жить. Это указывает на туберкулиновый в организме.

Этот миазм очень слабый и "нежный", если можно так сказать, и любая нагрузка быстро истощает организм и его силы. Поэтому чуть сложнее или грубее пища и воспалённый кишечник не выдерживает.

Если идёт речь о рутине затрудняющей жизнь, то это говорит о необходимости в гомеопатическом (монопрепарате) из ряда (Fe). При этом кальций беззащитный, от всего страдает, но он просто ещё не научился себя защищать.

Насколько можно понять, Вы говорите уже об утрате защиты – до воспаление кишечника защита была, а после того как воспаление тонкого кишечника началось защита пропала.

Получается, что для нужна уже не соль кальция (Кальциум сульфурикум), а Селениум или Арсеникум альбум. Если выбирать идеальный вариант, то нужен хлорид любого из них (Selenium muriaticum, Selenium chloratum, Arsenicum chloratum).

Арсеникум ещё как-то безуспешно пытается бороться, Селен уж почти прекратил и не переносит даже слабый зелёный чай. Вот такой выбор лекарств. Это из теории. В самом простом варианте можно принимать Сульфур 6С () по одной грануле раз в два дня вечером.

И чтобы уменьшить риск обострения от приёма препарата можно в качестве дополнительного принимать гомеопатический препарат из одуванчика Тараксакум 6С () по одной грануле ежедневно на ночь.

Препарат Хина в этом плане более сильный, а Тараксакум (сложноцветные, грибковый миазм) будет более мягко влиять на организм.

Всё принимаемые до этого гомеопатические препараты лучше отменить.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008